GLover
Ливерпуль » Разное » Знакомьтесь: глава службы анализа будущего соперника Крис Дэвис
05.11.2013 10:30:18

Знакомьтесь: глава службы анализа будущего соперника Крис Дэвис

Bleacher Report UK объединилась с ФК "Ливерпуль" и "Warrior", чтобы поближе познакомить болельщиков одного из самых легендарных и успешных клубов в мире футбола, с обыденной жизнью Клуба.

Героем следующего интервью является глава службы анализа будущего соперника «Ливерпуля» Крис Дэвис.

Bleacher Report: Можете ли вы назвать нам краткий перечень ваших обязанностей в "Ливерпуле", и что входит в вашу повседневную работу?

Крис Дэвис: Моя обязанность заключается в том, чтобы обеспечить тренерский штаб и игроков детальным анализом нашего предстоящего противника. Это включает в себя подробный анализ их наступательной и оборонительной тактики. Моя работа заключается в том, чтобы привязать возможности соперника, применимо к нашему стилю игры, нашим сильным сторонам, и, по сути, предложить варианты, с помощью которых мы сможем победить эту команду.

B / R: Какие технологии вы используете для анализа противника?

КД: Мы используем систему Amisco которая включает солидное программное обеспечение для редактирования видео, и таким образом, мы можем сосредоточиться на всех важных элементах. С помощью Amisco, мы также можем получить комплексные статистические данные о наших оппонентах, которые могут помочь более качественно планировать свою работу.

B / R: Какое влияние ваши исследования оказывают на стартовый состав, который выбирает Брендан Роджерс?

КД: Брендан имеет четкое представление о своей команде. Он хорошо владеет информацией о наших оппонентах, и исследует много игр самостоятельно. Брендан преимущественно опирается на нашу информацию, но он и сам умеет внимательно отнестись к сильным сторонам будущего противника.

B / R: Взаимодействуете ли вы в своей работе с игроками? Например, могли бы вы прибегнуть к опыту Стивена Джеррарда, чтобы наметить пути, как взломать полузащиту оппонентов, перед игрой?

КД: Да, презентацию и доклад, который я представляю перед игрой, наблюдают все игроки сообща. Индивидуально, я часто прибегаю к неофициальному обсуждению с некоторыми игроками в преддверии игры, обсуждая детали, которые могут помочь им.

B / R: Как отношение к анализу соперника изменилось за последнее десятилетие? Есть ли конкретные тренеры, которые произвели революцию в этой области?

КД: Анализ соперника существовал всегда. Тренеры из более ранних эпох тщательно изучали противника либо в живых играх, либо по видеокассетам, но я думаю, что с развитием технологий мы можем теперь предоставлять эту информацию игрокам в гораздо более информативном формате. Новые продукты и программное обеспечение постоянно меняются, и они делают процесс анализа гораздо более всеобъемлющим.

Я бы не сказал, что какой-то конкретный тренер может считаться передовиком в этой области. Могу лишь сказать, что Брендан Роджерс - большой сторонник новаторских методов и научного подхода.
Это мой четвертый сезон вместе с ним, и мы провели совместно около 160 матчей. За это время он ни разу не пропустил наше тренерское совещание по рассмотрению и анализу противника. Каждую неделю в течение часа, мы занимаемся именно этой работой. У него есть четкое представление о том, что он хочет знать о противнике, поэтому он предпочитает иметь собственную службу анализа соперника, намного лучшую, чем у большинства клубов.

B / R: Каковы наиболее важные факторы, рассматриваемые вами, когда речь идет о «взломе» следующего соперника «Ливерпуля»?

КД: Самые важные факторы, по существу, это сильные и слабые стороны команды. В атаке, это стиль их игры, основные угрозы, возможности смены тактики, физическая готовность и то, как они забивают голы. В защите – это также стиль и построение обороны, схемы перехода от обороны к нападению, отдельные слабые стороны, пространственная уязвимость, слабости командной обороны, и то, как они пропускают голы.

B / R: Какие из противников "Ливерпуля", наиболее произвели на Вас впечатление во время пребывания в этой должности, и почему?

КД: Естественно, это топ-клубы, такие, как «Манчестер Сити», которые невероятны в плане подбора игроков. Но и такие команды, как «Суонси» и «Саутгемптон» также впечатляют, потому что они владеют отличной системой командной игры.

B / R: И наконец, как вы пришли в эту профессию, и какие советы вы могли бы дать тому, кто хочет проследовать по вашим стопам?

КД: Я пришел в аналитическую службу после долгого опыта тренерской работы. Я был молодым профессиональным игроком в «Рединге», где Брендан был моим тренером молодежной команды. Но по той или иной причине, моя карьера действительно не очень состоялась, и не стала настолько успешной, как я надеялся в 20-летнем возрасте. Так что, по совету Брендана и некоторых других людей, я решил уйти в науку, и одновременно получить тренерскую лицензию.

Проучившись три года, я провел три года коучинга в США, Новой Зеландии и Австралии. Когда Брендан стал менеджером в «Суонси», я присоединился к штату его сотрудников для выполнения аналитической роли. Я бы посоветовал молодым людям, заинтересованным в этой работе, получить тренерский диплом, совместно с изучением аналитической науки.

Автор: GLover

Источник: bleacherreport.com

Категория: Разное | Просмотров: 1552 | Рейтинг: 5.0/3
Неужели все так и закончится? (0)
Все имеют тенденцию превращаться в то, кем они притворяются (0)
Если потери неизбежны, значит находки - необходимы (0)
"Мой Ливерпуль": Первый чемпионский титул Шенкли (0)
Состав "Ливерпуля" на матч с "Аталантой": Эндо выбыл, но Жота выйдет в стартовом составе? (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 7
7     [Материал]