Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
socrates71
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Знаете ли Вы?
20.04.2020 05:59:02

Знаете ли Вы?

Знаете ли вы, почему Пепе Рейна однажды был вынужден сменить свой номер в команде "Ливерпуля"? Сколько "Красных забивало в свой день рождения?

И кто играл за обе команды в Мерсисайдском деерби в одном сезоне?

Клубный статистик Гед Реа выкопал коллекцию необычных и интересных фактов из истории "LFC" - и вот 23 таких факта....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Иан Раш семь раз в своей карьере играл за "Красных" в новогодний день и каждый раз забивал. Его первый подобный случай состоялся в 1983 году (хет-трик против "Ноттс Каунти"), а последний - против "Ипсвич-Таун" в 1994 году.

В 1984-85 годах Джон Уорк стал первым игроком "Ливерпуля", который сделал хет-трик в трех разных соревнованиях в одном сезоне, играя против "Леха" Познань в Кубке Европы, "Йорк Сити" в Кубке Англии - на "Энфилде" и в гостях и "Вест Бромвич Альбион" в лиге. Пока что он единственный, кто это сделал.

В сентябре 1982 года "Ливерпуль" забил на "Энфилде" трем разным вратарям из "Лутон Таун". Джейк Финдли, который начал матч, покинул поле травмированным после того, как ему забил Грэм Сунесс. Затем Раш поразил ворота, которые на тот момент оборонял защитник Кирк Стивенс, и наконец центральный полузащитник Мэл Донахи заменил Стивенса,  который вернулся на свою позицию и пропустил от Крейга Джонстона. Удивительно, но игра закончилась со счетом 3:3.

Стив Хайуэй был первым игроком "Красных", который забил в двух разных финалах Кубка Англии. Он поразил ворота "Арсенала" в 1971 году и "Ньюкасл Юнайтед" три года спустя.

.

В 1946 году Джек Балмер стал единственным игроком, который забил три хет-трика подряд в лиге за "Ливерпуль". Он оформил три гола против "Портсмута", четыре против "Дерби Каунти" и еще три "Арсеналу".

Абель Ксавье является единственным игроком, который сыграл за "Ливерпуль" и "Эвертон" в дерби Мерсисайда в одном и том же сезоне. Он сыграл за "Эвертон" в их домашнем поражении со счетом 3:1 на "Гудисон-Парк", а позже - за команду Жерара Улье в ничьей на "Энфилде" со счетом 1:1 в сезоне 2001-02.

Иан Раш оформлял хет-трики за "Ливерпуль" в шести различных турнирах. Он добился этого в Первом дивизионе, Кубке Англии, Кубке Лиги, Кубке Европы, Кубке обладателей кубков и Суперкубке Screen Sport.

Единственное предупреждение Иана Кэллэгана за 857 игр в клубе произошло в финале Кубка Лиги 1978 года на "Олд Траффорд". Он был предупрежден рефери Пэтом Партриджем в проигранном матче 1-0 "Ноттингем Форест".

В 2014-15 годах Стивен Джеррард превзошел рекорд Билли Лидделла, забив за "Красных" в 16-м сезоне подряд. Ориентир Лидделла держался с 1960 года.

Три игрока "Ливерпуля" сыграли более 200 матчей, не забив ни одного мяча за клуб. Это Эф Лонгворт (370), Роб Джонс (243) и Стефан Аншо (205).

Антонио Нуньес забил лишь один раз за "Ливерпуль", и это произошло в проигранном финале Кубка Лиги против "Челси" в 2005 году - он единственный игрок, который забил свой единственный гол за клуб в финале.

В 2019 году впервые в своей истории "Ливерпуль" провел официальную игру в июне. В первый день месяца они победили "Тоттенхэм Хотспур" со счетом 2:0 в финале Лиги Чемпионов в Мадриде.

"Ливерпуль" - единственный клуб, который оспаривал главный финал в трех странах континентальной Британии. Они играли в Глазго, Кардиффе и Лондоне.

В марте 1967 года более 100 000 фанатов смотрели дерби Мерсисайда; 64 000 человек наблюдали за столкновением Кубка Англии в Гудисоне и более 40 000 смотрели матч на "Энфилде".

"Ливерпуль" забил 21 гол в финале Кубка Англии, и только два игрока - Джон Олдридж (1989) и Джибрил Сиссе (2006) - сделали это в первом тайме.

Командой, с которой "Красные" чаще всего встречались в Кубке Англии, является "Эвертон". В нынешнем сезоне они противостояли в 19-й раз в старейшем отечественном клубном соревновании. В пяти случаях потребовалась как минимум одна переигровка.

Первый гол Джо Коула за "Красных" стал самым быстрым за всю историю европейских турниров. Он состоялся на 27-й секунде в игре против "Стяуа" Бухарест на "Энфилде" в 2010 году.

В первой в истории "Ливерпуля" игре лиги в 1893 году, на поле в стартовом составе вышло семь "Маков", в связи с чем клуб получил прозвище "команда Маков" из-за количества шотландских игроков.

В период с 1973 по 1991 год "Ливерпуль" не вошёл в двойку лучших команд высшей лиги всего раз, когда в 1981 году занял пятое место. Однако в этом сезоне они выиграли свой третий Кубок Европы.

Три резервных голкипера "Ливерпуля" в финале Кубка Европы ни разу не сыграли за клуб. Питер Макдоннелл был на скамейке запасных в 1977 году, Боб Болдер в 1984 году, а Крис Пайл был подстраховщиком Брюса Гроббелаара год спустя.

Дэниел Старридж - последний из 20 игроков, забивших гол за "Красных" в день своего рождения. Он забил единственный гол в игре с "Манчестер Юнайтед" 1 сентября 2013 года.

Только 15 игроков когда-либо забивавших за "Ливерпуль", сделали это в каждый из семи дней недели в течение своей карьеры. Троим из них, это удалось оформить в этом сезоне, - Дивоку Ориги, Садио Мане и Мохамеду Салаху.

На клубном Чемпионате Мира в 2005 году Пепе Рейна носил футболку с № 12 на протяжении всего турнира. Дело в том, что игрокам команды было выделено номера от одного до 23, а обычный номер испанца был 25.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 268 | Рейтинг: 5.0/1
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)
Сделка по Тимо Вернеру полностью готова (0)
Голкипером "Ливерпуля" интересуется "Вулверхэмптон" (0)
Контракт для капитана "Академии" (0)
Кулибали? Вряд ли... (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Цитата
В сентябре 1982 года "Ливерпуль" забил на "Энфилде" трем разным вратарям из "Лутон Таун". Джейк Финдли, который начал матч, покинул поле травмированным после того, как ему забил Грэм Сунесс. Затем Раш поразил ворота, которые на тот момент оборонял защитник Кирк Стивенс, и наконец центральный полузащитник Мэл Донахи заменил Стивенса,  который вернулся на свою позицию и пропустил от Крейга Джонстона. Удивительно, но игра закончилась со счетом 3:3


На сайте есть статья по этому событию....

http://www.myliverpool.ru/news/znaete_li_vy_chto/2015-09-11-15959

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]