Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
Nataly, socrates71
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » Вспомним Ронни Морана... Он был больше, чем просто "старшиной"
01.03.2018 13:04:44

Вспомним Ронни Морана... Он был больше, чем просто "старшиной"

Настоящая легенда "Красных", человек который служил клубу в ролях игрока, капитана, тренера, врача, помощника менеджера и завхоза, к сожалению, умер в марте 2017 года.

Его послужной список включает в себя 13 чемпионатов Лиги, четыре Кубка Европы, два Кубка УЕФА, пять Кубков Англии и пять Кубков Лиги - и его замечательная история изложена в биографии "Мистер "Ливерпуль", выпущенный всего несколько недель до его кончины.

В отрывке из книги (приводится ниже), те кто близко знал Морана рассказывают, как его решимость и управленческие качества позволяли вести "Ливерпуль" по правильному пути и добывать славу...

Летом 1979 года, Джо Фэган и Ронни Моран получили новые назначения. Джо теперь был помощником менеджера Боба Пейсли, а Ронни был переведен с должности тренера первой команды на пост главного тренера, в то время как Рой Эванс перенял его обязанности.

Типичная неделя в Meлвуде не очень изменилась за последние 20 лет. Если не было игр в середине недели, игроки не привлекались к тренировкам по воскресеньям и понедельникам. Парни, собравшиеся во вторник, начинали с легкой разминки, чтобы разогреть мышцы и, когда тело просыпалось, им предлагались жесткие пол-круга учебной трассы, чтобы открыть легкие. Тренировки в течение недели всегда заканчивались с небольшим двусторонним тренировочным спаррингом между персоналом и игроками, где Ронни всегда выделялся.

Он хотел расшевелить всех, "подкалывая" игроков, словами, что по-прежнему может "сделать" любого, даже в своем возрасте.

“Некоторые из вас думают, что мы никогда не играли в футбол”, - говорил он, намекая, что каждый из тренерского штаба в свое время тоже был вполне приличным игроком.

Он утверждал, что "старички" могли бы "втоптать в газон" нынешних игроков.

Если он обнаруживал отсутствие энтузиазма во время тренировочной игры, то мог просто сказать:

“ОК,, если не хочете играть, то можете просто установить конусы и делать пробежки. Это нужно вам, а не мне”.

Такая угроза моментально действовала и игра возобновлялась. Ронни подбирал команду сотрудников, которая усиливалась парой-тройкой игроков и наиболее часто он выбирал Джимми Кейса, Рэя Кеннеди, Кенни Далглиша, Грэма Сунесса или Фила Нила.

Четверо взрослых мужчин, которые заставляли младших футболистов бороться, в то время были идеальным сочетанием, рассказывает Рой Эванс.

“Я никогда не сомневался, что работа Ронни Морана не может быть недооценена”, - сказал Рой.

“Он любил дисциплину и получил прозвище "старшина", но он был гораздо больше, чем просто командующий. Джо был слабохарактерным. Боб был плохим оратором, но каждый из сотрудников знал, что он имел в виду. Я же со всеми жил нормально, отсюда и репутация "мистер славный парень". В команде был отличный баланс, все хорошие люди, никто никого не "кошмарил”.

В раздевалке, Ронни массажировал ноги игроков и давал им последние наставления, прежде чем они выходили из тоннеля, указывая на кого обратить особое внимание".

Во время матча, Ронни выкрикивал указания, а также свистел, чтобы привлечь внимание игроков, которые не выполняли своей работы. Он также активно жестикулировал, хлопал руками, чтобы привлечь внимание таких, как Джимми Кэйс, который был глухой на правое ухо.

Если мяч выходил из игры в то время как "Ливерпуль" вел в счете, и оказывался рядом с Ронни, он не торопился отдавать его обратно, как вспоминает Кенни Далглиш.

“Он либо пару раз ударял его о беговую дорожку, либо запускал в него пальцы, типа чтобы проверить давление, прежде чем передать его обратно, чтобы потянуть время. Часто Ронни бросал мяч так, чтобы тот отскочил от деревянной кромки поля обратно на трибуну, тем самым убивая несколько драгоценных секунд”.

В перерыве Ронни давал дополнительные указания, если чувствовал, что что-то идет наперекосяк. После игры Ронни прощался с игроками своей обычной фразой, как вспоминает Далглиш: “Увидимся завтра - и чтобы мне никаких травм. Все идут прямо домой. Никто не идет бухать или по девкам. Всем отдохнуть и не шляться”.

Алан Хансен и другие, ценили Ронни Морана за то. что он умел вдохновить, когда наступали трудные времена, но это не обязательно знали люди извне клуба.

“Ронни очень повезло, что он не самый известный человек в плане его вклада в успех футбольного клуба "Ливерпуль", - говорит Хансен.

“Но положа руку на сердце, он вряд ли хотел бы, чтобы о нем говорили на каждом углу; он был вполне счастлив просто сидеть в спокойной обстановке и заниматься своими делами. Лучше всего его знали игроки и работники клуба".

“Он никогда не провозглашал длинных речей, просто четко напоминал о том, что мы должны сделать, чтобы принести максимальную пользу футбольному клубу "Ливерпуль". На протяжении всей моей карьеры, он всегда - и в раздевалке и на тренировочном поле, был важной фигурой”.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: История клуба | Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Если честно, то не помню Морана, хотя болею за Ливерпуль с 1980го года...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]