Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » "Вся система дала сбой": пятеро журналистов "Ливерпуля" о неудачном старте
07.10.2022 20:40:41

"Вся система дала сбой": пятеро журналистов "Ливерпуля" о неудачном старте

В воскресенье подопечные Юргена Клоппа отправятся к "Арсеналу", сбившись с темпа в гонке за титул и плохо выступив – The Guardian спрашивает болельщиков, почему это так и что нужно сделать, чтобы они вернулись в нужное русло.

Генри Джексон, автор This Is Anfield

Это был идеальный шторм из нескольких проблем, приведший к снижению, которое мало кто предсказывал. Прошлый сезон был безжалостным: "Ливерпуль" сыграл все возможные 63 матча и упустил два крупных трофея. Это было больно, и я думаю, что было психическое и физическое похмелье.

Собраться с силами и снова отправиться в путь после такой напряженной кампании оказалось чрезвычайно непросто. Тем временем отдельные игроки боролись за игровую форму. Проблемы Трента Александера-Арнольда наиболее заметны, но Вирджил ван Дейк, Фабиньо, Джордан Хендерсон и Мохамед Салах также не проявили себя с лучшей стороны. Дарвин Нуньес тоже с трудом продвигался вперед после перехода из "Бенфики" за 85 миллионов фунтов стерлингов.

Система в целом дала сбой: полузащита не обеспечивала обороне достаточной защиты, а всей команде не хватало интенсивности – высококлассный полузащитник просто должен был быть подписан, - в то время как уверенность также испарилась.

"Ливерпуль" добьется успеха, даже если это означает, что он не выиграет титул или даже не попадет в первую тройку в этом сезоне. Но им потребуется время, чтобы вернуться к своей дерзкой форме, а свежие ноги потребуются в январе и следующим летом.

Дэвид Ашер, редактор Liverpool Way

Проблемы "Ливерпуля" в начале сезона были вызваны несколькими факторами. Во-первых, сокращенная предсезонная подготовка сразу после изнурительной кампании. Тогда у вас есть вероятность, что многие игроки будут страдать от эмоционального похмелья после того, как были так близки к победе в Премьер-лиге и Лиге чемпионов, но в итоге не получили ни того, ни другого.

Была явная усталость и недостаток интенсивности, в то время как кризис с травмами в центре поля не помог делу. Тактические изменения в системе также не сработали так, как предполагал Юрген Клопп: Александер-Арнольд часто играл слишком далеко внутри, а Салах - слишком широко. Соперники, похоже, раскусили нас, и с нами стало легко играть. Трент стал мишенью, и хотя некоторая критика в его адрес была оправдана, более серьезная проблема заключается в том, что команда плохо защищается и оставляет его беззащитным.

Клопп осознал это и освежил ситуацию, изменив систему и скорректировав то, как команда защищается. В матче с "Рейнджерс" были обнадеживающие признаки, но вряд ли они были трудными соперниками. Впереди еще более серьезные испытания.

Если "Ливерпуль" сможет обыграть "Арсенал" и "Манчестер Сити" в следующих двух матчах чемпионата и начнет выглядеть как прежде, для них не исключено вернуться в чемпионскую гонку. При нынешнем положении дел это кажется самым длинным из длинных отрезков. На данный момент главной целью является попадание в первую четверку.

Роб Гутманн, сценарист и ведущий программы Тhe Anfield Wrap

Для команды, которая в мае считалась потенциально величайшей в истории "Ливерпуля", трудно смириться с тем, что за четыре месяца она стала неузнаваемо посредственной.

В отличие от того, когда команда оказалась в 2020-21 годах, после победы в титульной гонке было мало смягчающих факторов, таких как кризис с травмами в обороне или хаос вызванный пандемией. Болельщики пытаются найти объяснения – необходимость усиления полузащиты, усталость, изменения в передней линии, – но ни одно из них не удовлетворяет. Как причины падения так трудно понять, так, в свою очередь, и возможные решения.

Никто из нас не хочет сказать, что мы знаем, что нужно исправить больше, чем наш легендарный менеджер. В его талант мы вынуждены верить. Все более отчаянная надежда заключается в том, что это вспышка – хотя и обескураживающе растянутая – и как только она щелкнет снова, она останется нажатой.

Вопрос в том, сможет ли какое-либо восстановление прийти вовремя, чтобы вернуть "Ливерпуль" в чемпионскую гонку? Вы не найдете сторонника, который в данный момент чувствует себя с какой-либо убежденностью, которая возможна.

Эндрю Бисли, независимый футбольный автор

Болельщики "Ливерпуля" прямо сейчас задают много вопросов игрокам, менеджеру и владельцам. Наиболее уместным из них является следующий: в прошлом сезоне команда преодолевала кирпичную стену за кирпичной стеной, так почему же они не делают этого сейчас?

Возможно, потому, что пробегать сквозь кирпичную стену утомительно, деморализующе и болезненно. Очень похоже, я полагаю, на четырехкратную ставку в 63 игры, где два самых больших приза ускользают с наименьшей разницей. "Красные" также традиционно страдали от похмелья в сезоне после того, как они финишировали вторыми в Премьер-лиге. Этого не произошло в 2019-20 годах, но это было замечательное исключение. То, что происходит сейчас, к сожалению, является нормой.

"Ливерпуль" - не бедный клуб, но он не может конкурировать в финансовом отношении со своими основными соперниками. Они идут на риск, чтобы сократить отставание, с высокой линией обороны и правыми защитниками, которые играют в атакующих полупространствах. То, что мы видим, - это то, что происходит, когда что-то немного не так. В значительной степени непроницаемая система становится пористой, если один игрок не нажимает в нужное время или получает удар по мячу от быстрого нападающего.

Ошибок не так уж много, но, возможно, уже слишком поздно исправлять проблемы вовремя, чтобы вернуться в гонку за титул.

Кевин Сэмпсон, автор, писатель-романист

Есть часть меня, которую весьма забавляет крах части наших фанатов – это великолепное видео под названием hissy-fit, в котором провозглашается: "Мы должны забить три гола к перерыву, иначе полетят головы". Конечно, после разгрома "Манчестер Сити" в матче за Суперкубок это осталось загадкой, что мы были такими тусклыми в стартовом матче с "Фулхэмом", и, мягко говоря, вызывает беспокойство тот факт, что во многих матчах нам не хватало энергии.

Однако следует иметь в виду несколько вещей: мы играли каждую минуту в каждой игре, в которой могли бы принять участие в прошлом сезоне. Это много трудных миль на многих ногах. Слишком часто за последние несколько лет мы делали так, чтобы победа казалась легкой; мир привык ожидать решительных побед неделю за неделей. Но Премьер-лига в этом году гораздо более конкурентоспособна. "Манчестер Сити" позволял забивать голы "Кристал Пэлас" и "Ньюкаслу"; они даже пропустили три гола от  неудачливого "Манчестер Юнайтед".

"Ливерпуль" еще не совсем определился с линией и длиной, но вот еще что – Клопп, вероятно, знает о футболе немного больше, чем мы, и есть очень высокая вероятность, что он разберется во всем, начиная с "Арсенала" в воскресенье.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://theguardian.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 423 | Теги: Болельщики клуба, Юрген Клопп, Сезон 2022-23 | Рейтинг: 0.0/0
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]