Последняя игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 1 : 0 Ливерпуль
18 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вест Хэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Вест Хэм 23:00 Ливерпуль
24 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 23:00 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 36
Гостей: 32
Пользователей: 4
XaNDeR, defender-dxv, Wilgeforz, GENERAL_EPL
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Воскресная пресса о мерсисайдском дерби
09.02.2015 09:10:37

Воскресная пресса о мерсисайдском дерби



А как чувствовали себя Вы наутро после дерби? Этот поединок породил множество противоречивых мнений среди футбольных экспертов и обозревателей, после того, как они просмотрели события на "Гудисон парк".

Справедливости ради, стоит сказать, что о Джордоне Айбе и Стивене Джеррарде не забыл никто:

Тони Барретт (The Times) отметил, что в шоу наблюдалось больше усердия, чем “художественного достоинства”.

“Если рассматривать игру, как очередную серию мерсисайдских дерби, то обязательно должно было появиться что-то новое и чуть-чуть скандальное. На сей раз отправными точками интриги были последний визит Стивена Джеррарда на "Гудисон парк" и безуспешная битва местных полицейских за перенос времени игры. От "Эвертона" и " Ливерпуля" ожидалось, что они сумеют перевести уровень ожиданий в футбольную плоскость".

“Петарда оказалась наполненной сырым порохом. Можно утверждать, что в игре не произошло ничего такого, что не будет мгновенно забыто участниками игры и болельщиками. Помимо удара Джордона Айба в штангу в первой половине игры, вряд ли что-либо привлекло внимание зрителей. А к концу игры обе команды, казалось, продемонстрировали взаимную радость завоеванному очку, как награде за усердие, но не за художественные достоинства”.


Дэвид Мэддок The Mirror сделал вывод, что Стивен Джеррард выглядел “второстепенной фигурой" в своем последнем мерсисайдском дерби, а единственным светлым моментом игры стал удар издалека Джордона Айба.

“Унылое мерсисайдское дерби завершилось ничьей, похожей на тупик, а Стивен Джеррард упустил свою мечту достойно попрощаться с "Гудисоном". Капитан "Ливерпуля" был на поле не более, чем периферийной фигурой - инертной и абсолютно не опасной.

“Эвертон" же занял в игре позицию сторонних наблюдателей, не пытаясь обострить игру".

"Один-единственный Джордон Айб сумел немного развеять скуку".

“Он создал единственный по-настоящему опасный момент, пробив из-за пределов штрафной площадки, и кипер "Синих" был бессилен в этом моменте - ворота спасла штанга”.


Энди Данн Sunday Mirror выдал один из самых запоминающихся комментариев, оценивая игру капитана "Ливерпуля".

“Не хотел бы преувеличивать, но Стивен Джеррард в этом дерби не был Стивеном Джеррардом".

“Долгое прощание, кажется, уже слишком затянулось".

“Это был всего лишь еще один перевалочный пункт на пути Джеррарда к горизонту, и мы не увидели ничего примечательного".

"Ещё одна фальшивая нотка для мелодии прощального тура..."


Джим Уайт the Telegraph увидел намек на будущее, поскольку с прошлым пора прощаться.

“Для "Ливерпуля", прощальное дерби капитана, следует рассматривать, как момент перехода из старого в новый период. Джордон Айб напомнил о себе после успешной аренды в "Дерби Каунти", и это было единственное успешное подписание Брендана Роджерса, сделанное в январе.

“Описанный Джеррардом как Даниэль Старридж и Рахим Стерлинг в одном флаконе, 19-летний футболист получил место в стартовом составе, впереди Старриджа, Рики Ламберта и постепенно угасающей надежды, имя которой Марио Балотелли".

“Воглавивший правый фланг нападения, юный футболист первые свои два прохода испортил: он пропустил между ногами пас от Джордана Хендерсона, а затем упустил возможность вывести на ударную позицию Эмре Джана, направив мяч вдоль боковой линии".

“Он должен был лучше откликнуться и на пас Стерлинга на дальнюю штангу. Но голкипер "Эвертона" опередил его".

“Десять минут спустя, Айб мог отметиться. После прекрасного дриблинга, заставшего врасплох защитников "Эвертона", он нанес сокрушительный удар, который приняла штанга".


Джо Бернштейн (Mail on Sunday) был довольно впечатлен игрой капитана "Ливерпуля" хотя Айб также привлек его внимание.

“Стивен Джеррард будет дипломатично отмечен после его последнего дерби в Премьер-лиге, было даже сказано, что он будет скучать за играми на "Гудисон Парк". Однако, судя по субботней игре, пару недель под калифорнийским солнцем, заставят его избавиться от каких-либо угрызений ностальгии".

“Чуть более года назад, "Ливерпуль" и "Эвертон" пребывали в топ-пятерке, когда встречались на "Гудисоне", и тогда они "выдали" захватывающую ничью 3-3, которая стала кандидатом на звание "матча сезона".

“С тех пор, оба клуба то ли слишком выпустили пар, то ли слишком перегорели, и это отразилось на игре".

“Было много бега, желания и внимания к обороне, но мало острых ощущений и творчества".

“Исключение составили Джеррард, который дважды был близок к тому, чтобы поразить цель, и на другом конце возрастной шкалы - 19-летний вингер Джордон Айб, проверивший на прочность штангу в первом тайме.

“Что касается "Эвертона", то для домашней команды ждать до 86-й минуты, чтобы зарегистрировать единственный удар в створ ворот в дерби - почти немыслимо”.

А вот Полу Уилсону (Observer) не понадобилось много доказательств, чтобы выразить свои чувства об игре более громко и ясно.

“Этот матч, вероятно, запомнится, как прощальное дерби Стивена Джеррарда, но не более того. Это была одна из наиболее "стерильных встреч" между старыми соперниками, шоу достаточно низкого качества, которое не смогли оживить даже некоторые громкие имена исполнителей в обеих командах".

“Джеррард отыграл весь матч, хотя его выступление стало довольно заурядным, и в то время, как идеальный сценарий требовал окончательной жирной точки от игрока, который сыграл в 33-х из этих поединков, прозаическая реальность оказалась таковой, что ни одна из команд не удосужилась продемонстрировать что-то исключительное.

“Читатель... Это было скучно...”


Но мы оставим последнее слово Ричарду Джолли (The Express), который также говорил, в основном об игре Джеррарда и Айба.

“В то время, как 33-е мерсисайдское дерби прошло под девизом последнего дерби Джеррарда, даже в этом случае приходится говорить не о прошлом "Ливерпуля", а о его будущем. Не о ветеране, а о 19-летнем пацане.

“Джордон Айб дает клубу определенную надежду в тот момент, когда они обдумывают свою жизнь после легендарного капитана.

“Он может стать ответом на вопрос о путях выхода из тупика”.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolecho.co.uk

Категория: АПЛ | Просмотров: 1136 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - голевая феерия на "Гудисон Парк" (0)
Срываются на эмоции тогда, когда душу переполняет беспомощная злость (4)
"Мой Ливерпуль" - Фил Нил (0)
"Атлетико" поставил перед нами задачу. Вызов принят (2)
"Атлетико" - "Ливерпуль". Вердикт Клоппа (8)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3    
Glover
Какими бы ни были материалы опубликованные на сайте, и обсуждения после этих статей - есть одна простая истина:  - "Никто не может быть подвергнут упрекам и порицанию за выражение собственных мыслей".

Да и вообще, как бы лично не относились парни из редакции сайта ко всему происходящему вокруг команды, игроков и тренерского штаба - материалы подбираются таким образом, чтобы показывать разные точки зрения, что позволяет читателям и пользователям сайта взглянуть на положение вещей в общем...в более широком ракурсе.

Ну по крайней мере хотелось бы, чтобы так было...однако это весьма трудно сделать имея в наличии всего лишь одного переводчика...то бишь тебя друг мой.

1    
Думаю, что нынешний обзор английской прессы станет поучительным для тех пользователей, кто обвиняет наш сайт в большом количестве необоснованного "негатива" и "пессимизма"...

2    
Ну я лично никого не в чем не обвинял) Лишь согласился с тем, что некоторые слишком пессимистично настроены. 
Да это дерби получилось не таким как предыдущие. От таких матчей ждешь больше. Но я бы не сказал что мы играли плохо. Единственный опасный момент у наших ворот был создан под конец матча. Ну а мы должны были забивать, но реализация ужасная и с этим нужно что-то делать.
Однако, есть положительные моменты в целом. Проиграли лишь один раз с конца ноября, в обороне стали играть намного лучше.  Сложно говорить, что все плохо. Но в то же время утверждать, что все супер глупо. Работы еще очень много и игра не идеальна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]