Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Владельцы очень подводят Юргена Клоппа
29.01.2018 09:38:24

Владельцы очень подводят Юргена Клоппа

Что-то знакомое вновь прослеживается во второй раз подряд в конце января для "Ливерпуля",  и на этот раз молчанию хозяев "Энфилда", пожалуй пора уже дать заслуженную оценку.

Это действительно любопытный случай. Горькая история повторяется - "Ливерпуль", одержав героическую победу над "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы, сокрушительным образом провалился в Суонси, чем нанес удар по своим надеждам на топ-четверку Премьер-лиги.

Затем случился ещё один провал - они вылетели из Кубка Англии проиграв "Вест Бромвичу" в минувшую субботу на "Энфилде", что заставило говорить об очередном мини-кризисе клуба в середине сезона.

Двенадцать месяцев назад, моральный подъем после победы над "Сити", отправил "Ливерпуль" в страну грёз, но мечты о победах в двух Кубках испарились за шаг от успеха.

Оборонительные бедствия, неопределенность с вратарями и вопросы по поводу отсутствия новых подписаний, доминировали в повестке дня "Ливерпуля" год назад, а 12 месяцев спустя, те же самые вопросы витают в воздухе в очередной раз.

Нет никаких сомнений, что Клопп должен принять свою долю вины за два провальных выступления против "Суонси" и "Вест Бромвича", из-за которых, возможно, третий его сезон на "Энфилде" закончится без трофеев, и как минимум две претензии будут предъявлены исключительно немецкому тренеру и его тренерскому штабу.

То. что Клопп по-прежнему жонглирует, переливая из пустого в порожнее, между двумя ненадежными Симоном Миньоле и Лорисом Кариусом - только подливает масла в огонь. Оба голкипера склонны к необъяснимым ляпам, и уже ни у кого не возникает сомнения в том, что любой из этого дуэта не достоин звания голкипера № 1 и оба должны были заменены уже давно.

Продолжаются и ошибки в обороне, что едва ли изменилось с приходом за £75 млн Вирджила Ван Дейка. К Клоппу и его тренерскому штабу существует огромный вопрос: долго ли ещё защита будет оставаться нашей ахиллесовой пятой?.

Болельщики "Ливерпуля" - далеко не глупцы и пока они не увидят того прогресса в ключевых областях, которого давно ждут, их раздражение в ближайшие недели и месяцы будет направлено на владельцев Клуба Джона Генри, Джона Вернера и их "Фенуэй Спортс Групп" (ФСГ).

Приветствуемые болельщиками "Ливерпуля" после презираемого дуэта Тома Хикса и Джорджа Джиллета в 2010 году, "ФСГ" прибыли с обещанием восстановить устойчивость корабля, и вернуть Клуб в дни славы, которые ушли в долгую память после доминирования "Манчестер Юнайтед", "Арсенала", "Челси" и "Манчестер Сити".

Замена дискредитировавшего себя Брендана Роджерса Юргеном Клоппом в октябре 2015 года, рассматривалась как свидетельство того, что владельцы клуба достаточно амбициозны, однако уже первый взгляд на трансферный баланс последних трех сезонов подтверждает обратное.

Мы приближаемся к концу пятого трансферное окна Клоппа в "Ливерпуле", и показатели прибылей и убытков под контролем "ФСГ"  несколько настораживают.

В то время как цифры нельзя считать абсолютно точными, так как большинство клубов сейчас не детализируют суммы большинства сделок, выводы и без того очевидны:

Сезон 2016/17 - £61.9 млн ушло на покупки, £76 млн поступило от продажи игроков (прибыль - £14,1 млн)

Сезон 2017/18 - £154.9 млн на покупки, £177 млн доходов от продажи игроков (прибыль - £22,4 млн)

Баланс этого сезона подкрепляется £142-миллионной продажей Филиппе Коутиньо в "Барселону" в начале этого месяца, но как, скажите, клуб уровня "Ливерпуля" может расти, если он генерирует прибыль от трансферов в то время, когда их конкуренты по Премьер-лиге тратят деньги, как никогда раньше?

"Манчестер Сити", кажется, готовы переступить через £400-миллионный барьер покупок, с тех пор, как Пеп Гвардиола прибыл в клуб летом 2016 года, если будет подписан Аймерик Лапорте из "Атлетик Бильбао" в ближайшие дни, в то время как "Манчестер Юнайтед" прокладывал свой путь к успеху, подписав звездные имена, такие как Поль Погба, Ромелу Лукаку и Алексис Санчес в последние пару сезонов.

На фоне этих примеров, "ФСГ", похоже, решили превратить "Ливерпуль" в бизнес-проект, который создает и продает звездные имена, и даже недавнее приобретение Ван Дейка, предоставляет весомые доказательства этой политики.

Independent утверждает. что руководство "Ливерпуля" очень не хотело платить "Саутгемптону" £75 млн за Ван Дейка в начале декабря, но потом вдруг резко передумало по непонятным причинам и сообщило, что они готовы финансировать покупку, ставшую клубным трансферным рекордом в плане расходов.

GettyImages-900191524.jpg

Можно ли сомневаться в том, что "Ливерпуль" решил подписать Ван Дейка лишь после того, как стало окончательно ясно, что Коутиньо уходит в "Барселону"? 

По сути, "знаковое подписание" Ван Дейка, было профинансировано за счет полученных средств от "Барселоны" и поскольку Наби Кейта прибудет в "Ливерпуль" летом за сумму, которая может вырасти до £60 млн, предстоящий отъезд Эмре Джана и Дэниела Старриджа поможет создать пространство в бюджете для этого подписания.

Трудно предположить, что подобные игры с бухгалтерскими счетами, были тем, на что Клопп подписывался, когда он согласился прервать свой отдых от футбола, чтобы стать тренером "Ливерпуля", но теперь он возможно, жалеет, что забыл об осторожности, связываясь с такими работодателями.

В то время как немец очаровывает своим обаянием на пресс-конференциях, и обладает достаточным интеллектом, чтобы обойти вопросы об амбициях "ФСГ" и трансферных способностях Эдвардса, трудно представить, что ему доставляет удовольствие конкурировать с манчестерскими клубами, в то время. как его руки связаны за спиной.

Мы пока ещё ждем, чтобы увидеть, начнет ли, наконец, "ФСГ" демонстрировать амбиции, достойные такого спортивного учреждения, как "Ливерпуль", потому что если они этого не сделают, страстные поклонники, которые являются для них частью этого спортивного "бренда", могут очень скоро открыто высказать свои чувства - что им (Ливерпульским американцам)  вряд ли понравится.

Болельщики "Ливерпуля" уже имеют за своими плечами историю жестких взаимоотношений с теми, кто, по их мнению, подрывает их дух и душу, и нынешним владельцам нужно быть очень осторожными, чтобы не потерять благосклонность сторонников, которые имеют полное право рассчитывать на большее.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://independent.ie

Категория: Разное | Просмотров: 1745 | Рейтинг: 5.0/2
"Реал" предложит одного из четырех игроков в обмен на Ван Дейка (0)
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
5    
кого-то надо было ещё купить, чтобы обыгрывать Суонси и Вест Бром ?

4    
Помнится, Бенитес открыто ругался с владельцами из-за недостатка денег, а в случае с Клоппом есть какая-то противная недосказанность...
Хотелось бы услышать от немца, ему ЗАЖИМАЮТ ДЕНЬГИ на трансферы, или он действительно хотел купить именно Кейту ( плевать, что нужно целый год его ждать ), именно Кариуса, хотя мог бы купить топ кипера, ну и хотелось бы услышать, либо Клоппа устраивают Ингс и Солянке как подмена Фирмы, либо тупо нет бабла на Обамеянга.
Вроде ответ очевиден, но пока он не прозвучит, любая точка зрения имеет право на жизнь.

3    
Трансфермаркт пишет что мы потратили столько же, сколько получили от продаж игроков. Но у нас еще будут бабки от лч и нужно их тратить в этом футбольном году, чтобы в лч попасть на следующий

2    
Полностью согласен с автором ! Пора бы наконец фанатам узнать правду ...... , пусть и с горьким привкусом ! Нам ведь очень интересно , на что можно рассчитывать с таким руководством ! А Клоппу следует проявить настойчивость и жесткую позицию ...... , как по отношению к боссам , так и к подопечным ! Надо быть честным , как к окружающим , так и к самому себе !

-1
1    
Вообще-то, конечно, дела так и надо вести. Смысл тратить больше, чем зарабатываешь? Просто мы забываем иногда, что не с одних продаж бюджет клуба наполняется. И деньги на самом деле амеры гребут лопатой, а покупок топовых немного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]