Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » История клуба » Весь мир чтит память погибших в Хиллсборо
15.04.2014 17:55:30

Весь мир чтит память погибших в Хиллсборо



Четверть века прошло с тех пор, как во время проведения матча Кубка Англии, между "Красными" и "Ноттингем Форест" 15 апреля 1989 года, произошла трагедия, и сегодня на "Энфилде" снова состоится ежегодная поминальная служба.

Во встрече примут участие семьи, которые оплакивают потерю своих близких уже два с половиной десятилетия.

Слова клубного гимна, 'You'll Never Walk Alone", снова объединят родственники и друзей переживших трагедию Хиллсборо и тех, кто стал свидетелем того, что произошло в тот день. Имена погибших никогда не будут забыты.

Поддержка жителей города "Ливерпуль" была мгновенной и остаётся вечной. А тема Хиллсборо навсегда остаётся актуальной для Мерсисайдцев.

Помимо этого, люди со всего земного шара, включая многочисленные футбольные структуры, приедут, чтобы высказать помощь, и поддержку памяти 96-и.

Не останутся в стороне и поклонники "Эвертона". В течение последних 25 лет их поддержка была также невероятной, начиная с кульминационно -мучительной сцены в 1989 году в финале-дерби Кубка Англии, когда "Красные" победили со счетом 3 : 2 в дополнительное время, ровно через пять недель после Хиллсборо.

В сентябре 2012 г., после публикации отчета группы независимых экспертов, "Синие" продемонстрировали трогательную сцену памяти 96-и перед их матчем против "Ньюкасла" на Гудисон парк.

Два молодых талисмана вывели команды на поле, футболка "Эвертона" была с номером № 9, а другая, "Ливерпульская - с номером No.6, и они изображали единство, путем отображения цифры '96'.



Перед началом матчей звучала минута аплодисментов, а после этого - памятная песня "Он мой брат", которая впоследствии стала гимном памяти Хиллсборо.

В прошлом месяце, "Эвертон" объявил о планах реализовать регулярные митинги в честь 96 на их домашнем стадионе. Начиная с 2014 года, панихиды будут транслироваться, и нынешний тренер Роберто Мартинес выступит с речью на "Энфилде" во вторник.

После 15 апреля 1989 года, поддержка шотландского клуба "Селтик" также была немедленной. Клуб из "Глазго" первым провёл матч с "Ливерпуля" в "Паркхед" для сбора средств для семей погибших.



Эмоциональная атмосфера была тогда создана, начиная с незабываемого исполнения 'You'll Never Walk Alone", и отношения между двумя клубами продолжаются и по сей день. Состоялся обмен памятными сувенирами в память о 96-и, в перерыве воскресного матча против "Манчестер Сити".

Поклонники немецких "Баварии" и "Боруссии" организовывают памятные митинги дани 96-и погибшим, а фанаты "Борусси" недавно призвали собрать клубные шарфы со всего мира, чтобы сформировать специальный знак единства на "Энфилде" в момент поминальной службы.

Тысячи людей из стран всего мира пожертвовали клубные шарфы. К акции подключились даже членов парламента, в частности лидер лейбористов Элисон Макговерн.

Все шарфы, полученные до вторника, 8 апреля, будут использованы для формирования невероятного визуального знака в форме цифры '96' на поле "Красных" в преддверии панихиды 2014 года.

В Италии на всемирно известном стадионе "Сан-Сиро" была отдана дань погибшим уже спустя четыре дня после трагедии, 19 апреля 1989 г., а две сильнейшие команды континента сделали паузу в игре, чтобы засвидетельствовать свое почтение.

После первой минуты полуфинала Кубка европейских чемпионов между Миланом" и "Реалом", арбитр остановил матч для минуты молчания, которая переросла в аплодисменты и, в конечном счете трогательное пение " You'll Never Walk Alone".

В выходные дни, все английские футбольные матчи начались на семь минут позже запланированного времени, отмечая минутой молчания дань памяти, учитывая то, что полуфинал в 1989 году был остановлен в 3.06pm.

96 мест на трибунах остались пустыми и были покрыты шарфами "Ливерпуля" во время проведения полуфинальных матчей Кубка Англии на " Уэмбли " в субботу и воскресенье.

Эти моменты, являются лишь несколькими примерами преданности и поддержки, которая была оказана частными лицами, организациями и группами на протяжении последних 25 лет. За это "Ливерпуль", семьи и люди, пережившие трагедию - вечно благодарны.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: История клуба | Просмотров: 1918 | Рейтинг: 5.0/4
Приобретений полузащитников не будет (0)
"Ливерпулю" явно не хватает Мане (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль"-"Пэлас" (0)
"Мой Ливерпуль" - Андрей Воронин (0)
Хендо: "Вам никогда не наскучит это чувство" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
4     [Материал]
Вчера смотрел кубок Германии "Боруссия" Дортмунд - "Вольфсбург" - и там на требунах стадиона "Сигнал Идуна Парк" - так же висел баннер в память о трагедии Хилсборо.

Респект им!!!

3     [Материал]
В прошедшие выходные, там же на "Сан-Сиро"...


1     [Материал]
19 апреля 1989 года. Спустя 4 дня после трагедии.


2     [Материал]
Респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]