Последняя игра
Борнмут АПЛ Ливерпуль
Борнмут 0:4 Ливерпуль
17 декабря 2017 19:30 Мск
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Арсенал АПЛ Ливерпуль
Арсенал Ливерпуль
23 декабря 2017 22:45 Мск
Календарь Трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 18 +44 52
2 Ман. Юнайтед 18 +27 41
3 Челси 18 +18 38
4 Ливерпуль 18 +18 34
5 Арсенал 18 +11 33
Лига Чемпионов
Порту Лига Чемпионов Ливерпуль
Порту Ливерпуль
14 февраля 2018 22:45 Мск
Календарь Лиги Чемпионов
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Вердикт Клоппа
07.12.2017 10:31:31

Вердикт Клоппа

Юрген Клопп похвалил менталитет игроков "Ливерпуля" после ошеломляющей победы 7:0 над «Спартаком» на «Энфилде» в среду вечером.

«Красные» заняли первое место в группе Е благодаря победе над российской командой.

В течение первых 18 минут Филиппе Коутиньо оформил дубль, и один раз отличился Роберто Фирмино.

Коутиньо оформил хет-трик после перерыва в матче, в котором он был капитаном "Красных", в то время как Садио Мане отличился дважды, а Мохамед Салах установил окончательный счет в матче, забив свой 18-й гол в сезоне.

Это означает, что «Ливерпуль» ожидает своего соперника по 1/8 финала, который определится в ходе жеребьевки, которая пройдет в понедельник.

О том, была ли это «легкая игра» для "Ливерпуля" ...

Нет, это было нелегко. Это было непросто. С моими помощниками мы наблюдали, когда счет был 6:0, и мы смотрели друг на друга и думали: «Вау, как это случилось?» Я не видел много команд, проигрывающих 7:0. Но даже когда счет был 3:0, 4:0 и 5:0, они все еще играли в футбол, у них все еще были голевые моменты. Мы должны были сыграть именно так, как мы сыграли сегодня, чтобы победить их. А уже из-за того как развивалась игра, получился такой результат.

О том, говорят ли две победы на групповом этапе со счетом 7:0 о качестве соперников...

На самом деле все игры связаны с нашим качеством, нашей силой. Потому что мы забили семь голов в игре против "Марибора", и сегодня они сыграли на том же самом стадионе вничью с «Севильей», которая, очевидно, очень сильная команда. В спорте нужно уважать выступление действительно лучшей команды. Очевидно, мы были лучшей командой сегодня вечером, но это не имеет никакого отношения к качествам "Спартака". Они действительно сильны, набрали отличный ход в своем чемпионате, они выиграли последние, я не знаю, сколько игр и все еще имеют шансы на квалификацию в Лигу Чемпионов в России. Я говорил это перед игрой, мы заслужили такой финал всеми хорошими выступлениями и не очень хорошими результатами. Мы были готовы сегодня вечером, и я действительно рад, это круто.

О важности выхода в плей-офф с первого места в группе E...

Перед игрой мы знали, что если мы выиграем, мы займем первое место в группе. Так что в этом нет ничего удивительного. Я думаю, что в этом году в разных группах действительно много странного - очень много действительно сильных команд. В 1/8 финала Лиги Чемпионов проходят только сильные команды, но в этом году это что-то довольно особенное. Я не думаю, что довольно часто вы можете столкнуться с «Баварией» и «Реалом» в 1/8, заняв первое место в своей группе. И "Юве"! И все остальные! Это очень интересно. Антонио Конте сказал это вчера, простых соперников не будет. Я не думаю, что кто-то будет счастлив, когда мы достанемся им в соперники, поэтому и мы не будем счастливы в тот момент, когда увидим, с кем мы столкнемся в следующем раунде. Но мы будем готовы - это точно.

О хорошем выступлении команды перед дерби в выходные...

Победу немного омрачил тот факт, что Альберто Морено пришлось заменить. Это была странная ситуация. Он крепкий парень, и если он не может продолжить игру, значит это что-то серьезное. После игры он был немного более позитивным, поэтому, возможно, нам повезло, и все не слишком серьезно. Посмотрим. Нам нужны все парни в течение следующих нескольких недель, но особенно на этой неделе для следующей игры в воскресенье. Мы показали сегодня, что научились на ошибках, допущенных нами в Севилье. Теперь мы должны показать, что мы кое-чему научились на ошибках, когда мы встретились с "Тоттенхэмом" после игры с "Марибором". Мы снова будем готовы в воскресенье, и если болельщики будут готовы помочь нам, снова будет здорово.

О том, как он, главный тренер "Ливерпуля", сравнивает сегодняшнее выступление с другими мачтами...

Одно из лучших! Нет, мне все равно, если честно. Я могу легко наслаждаться такой игрой, не задумываясь о том, видел ли я уже что-то подобное. Конечно, это было не так часто, но это для меня не слишком важно. После 3:0 был небольшой момент - все мы люди, и это нормально - и вы сразу поняли, что произойдет, если вы сыграете немного менее компактно, насколько они хороши. Мы вышли после перерыва и снова забили, фантастические голы - невероятно хорошие голы. Так уж получилось сегодня, и мы не должны думать, что так будет с этого момента до конца всей нашей жизни. Будут трудные моменты, но сегодня все было здорово.

В плей-офф Лиги Чемпионов вышли пять английских клубов...

Я не мог быть менее заинтересован, если честно, о ситуации других команд, но я думаю все дело в качестве. У всех команд в Лиге Чемпионов действительно сильные составы, поэтому мы увидим, к чему это приведет. Но это факт: английский футбол высочайшего качества, и я не знаю, почему такое не произошло за последние несколько лет. Но никогда не было возможным, чтобы пять команд прошли в плей-офф. Так что теперь будет еще интереснее. Это хорошая новость для английского футбола, но я думаю, что в последние несколько недель и месяцев в английском футболе было много хороших новостей. Все юношеские команды выиграли различные Чемпионаты Мира и Европы. Это нормальное развитие, но я не уверен, что все будет так же в следующие 15-20 лет.

О том, что Фирмино, Коутиньо, Салах и Мане дают "Ливерпулю" фактор страха в Лиге чемпионов ...

Если мы будем играть так же как сегодня вечером, если мы будем такими же хладнокровными как сегодня, но в тех моментах, которые мы упустили. Это не критика, а анализ. Если они будут действовать так, то, очевидно, 100% они представляют угрозу. Если вы видели, как играл Соланке против "Стока", и если вы видели, как играл Старридж, когда он вышел на замену сегодня вечером, он мог бы забить два или три гола и отдал фантастическую голевую передачу на Садио. Я мог бы сделать три или четыре разных сочетания только в полузащите! Если Альберто придется пропустить несколько игр - я не знаю, - тогда, конечно, у нас есть Роббо, и у нас есть Милли. Это все хорошо, но нам нужны все игроки, нам нужен свежий состав. Я могу представить, что завтра кто-нибудь сочинит историю про Джордана Хендерсона, капитана, который не попал в состав. Я должен принимать жесткие решения, и сегодня все было именно так; Хендо будет играть в следующем матче, 100%. И он мог бы выйти в стартовом составе сегодня вечером, но мы должны были принять решение. Поэтому, когда это дает результат, все хорошо. А если результата нет, вы сразу же об этом напишете. Такова жизнь.

О тактической схеме на игру...

У нас не было трех нападающих и Коутиньо чуть глубже - это был состав BT перед игрой. Мы играли 4-4-1-1. Сегодня Фил и Садио были настоящими полузащитниками, они должны были играть как полузащитники и отрабатывать в обороне. Вот почему мы изменили схему игры, мы хотели иметь четкую структуру. У нас есть Роберто, который бегал повсюду, и Мо между линиями. Такова была идея. Я думал, и я говорил об этом перед игрой, что лучший способ не проиграть - это победить. Это мы и старались сделать. Если вы попытаетесь сделать это очень глубоко обороняясь, дожидаясь своего шанса для контратаки, это может сработать. Мы это пробовали, и я не думаю, что играть в Лиге Чемпионов проще, чем в Премьер-Лиге. Конечно, в выходные будет другая игра. Конечно, мы будем гораздо больше контролировать мяч. Но нельзя сказать, что будем больше атаковать или больше обороняться.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Играете в World Of Tanks? Хотите в наш клан и катать с лого Ливерпуля на своих танках?
Всего ответов: 163

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 361 | Теги: Ливерпуль, Лига Чемпионов, Юрген Клопп | Рейтинг: 5.0/1
Блистательный Коутиньо, без шансов для "Борнмута", многообещающий Хендерсон - 5 главных выводов из игры с "Борнмутом" (2)
Вердикт Клоппа (1)
Идеальный сценарий для начала празднования Рождества (1)
Окслейд-Чемберлен обещает, что способен на большее (0)
Коутиньо: "Мой гол - красивый, но главное - три очка" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
0
4  
WilgeforzДа сейчас составы будут самые разные. Столько матчей в декабре, что аж страшно.

0
1  
kurnik16
Цитата
Я могу представить, что завтра кто-нибудь сочинит историю про Джордана Хендерсона, капитана, который не попал в состав

На LiverpoolEcho уже появилась такая статья про Хендо)))

0
2  
XaNDeRИ самое главное отлично сыграли без него, был очень динамичный центр поля и минимум передач назад ) Меня все устроило в общем!
Удивило, что Коут капитанил )

0
3  
kurnik16Я вот почему-то сразу вспомнил как Суаресу в свое время капитанскую повязку дали, перед тем как он в Барсу ушел)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 54
Гостей: 52
Пользователей: 2
sokk, Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса