Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас
19 января 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Лестер
Ливерпуль 23:00 Лестер
30 января 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 23 +41 60
2 Ман. Сити 22 +42 53
3 Тоттенхэм 22 +24 48
4 Челси 22 +23 47
5 Арсенал 22 +14 41
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Бавария
Ливерпуль 23:00 Бавария
20 февраля 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
Tractirshik, LFC_Dnipro
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » Величайшие дуэты "Ливерпуля"
14.02.2012 22:13:14

Величайшие дуэты "Ливерпуля"

1. Билл Шенкли и Боб Пейсли



"Мы с Бобом никогда не ссорились. У нас просто не было на это время. Нам нужно было решить, где мы будем хранить все кубки, которые выиграли", - Билл Шенкли.

Шенкли и Пейсли, две величайшие фигуры в истории английского футбола, вместе представляли из себя идеальный дуэт. Шенкли пришел в "Ливерпуль" в 1959 году и выиграл с ним три чемпионских титула, два Кубка Англии и Кубок УЕФА. Но что более важно, он заложил фундамент для клуба на европейской арене, после чего Пейсли шесть раз выиграл чемпионат, три раза Кубок европейских чемпионов и три раза Кубок Лиги.

Пейсли хорошо описал особый характер их партнерства с Шенкли фразой: "Билл делал себе стальные набойки на туфли, чтобы все знали о его приходе, в то время как я был счастлив в своих домашних тапочках".

2. Иан Раш и Кенни Далглиш



Далглиш был гением, мозгом команды, человеком, который преодолевает все на своем пути. Он забивал голы, великолепные голы, но он никогда не был тем, кто забивал 25-30 мячей за сезон. Потом, в 1980 году, из "Честер Сити" в "Ливерпуль" перешел Иан Раш, и произошло чудо.
Они играли на одной волне. 346 голов Раша за "Ливерпуль", до сих пор никем не побитый рекорд, во многом заслуга Далглиша. Беспощадный дуэт выиграл четыре чемпионских титула, два кубка Англии и Кубок европейских чемпионов.

3. Джон Тошак и Кевин Киган



Тошак отдавал передачу, а Киган точно знал, где приземлится мяч. Это был классический союз "маленького и большого", который был главной движущей силой второй великой команды Шенкли.

Значимость их союза стала очевидна после одного случая, когда в 1973 году из-за плохих погодных условий финал Кубка УЕФА на "Энфилде" был остановлен на 28 минуте. Билл Шенкли заметил, что защитник «Боруссии Мёнхенгладбах» Гюнтер Нетцер не был особенно силен в воздухе. Поэтому на переигровку на следующий день вместо Брайана Холла в пару к Кигану он поставил Тошака. Дуэт без особых усилий комбинировал, и Киган забил два гола перед тем, как Ларри Ллойд добавил еще один.

4. Иан Сент-Джон и сэр Роджер Хант



Это была плодотворная атакующая сила первой великой команды Шенкли. "Святоша" был агрессивнее и сильнее Ханта, похожего на привидение, способное просочиться в любое место, забить откуда угодно и когда угодно.

Вместе они забили 341 гол в 386 играх за "Ливерпуль". Оба отметились голами в исторический день в 1965 году, когда "Ливерпуль" одержал победу над "Лидсом" на "Уэмбли" и впервые в своей 73-летней истории поднял Кубок Англии.

5. Марк Лоуренсон и Алан Хансен



Когда "Ливерпуль" правил миром, Хансен и Лоуренсон стойко держали оборону у своих ворот. Но уникальность их союза, особенно для того времени, состояла в том, что они оба могли поддержать атаку, они были игроками европейского стиля. Это было все равно, что иметь двух Беккенбауэров в сердце защиты. Шенкли позже одобрительно отзывался о таком континентальном стиле игры и влиянии, которое он оказал на "Ливерпуль".

6. Питер Бердсли и Джон Барнс



Оба они были приглашены Кенни Далглишем почти одновременно, летом 1987 года, и стали основой одной из величайших команд, которые когда-либо видел мир. Вместе с Джоном Олдриджем они играли ключевую роль в команде Короля Кенни 1988 года и идеально взаимодействовали друг с другом.

7. Питер Робинсон и Джон Смит

Они были душой "Ливерпуля" вне поля. Настоящие профессионалы и эффективный дуэт. В лице Робинсона Ливерпуль" нашел одного из лучших администраторов страны, а Смит стал идеальным президентом.

Пока тренеры меняли картину на поле, эти два человека меняли тренеров. Они назначили Боба Пейсли, когда Шенкли ошеломил всех своим уходом в 1974 году. Затем они пригласили Джо Фэгана на место Пейсли, а в 1986 году назначили Кенни Далглиша играющим тренером. Во времена их правления "Ливерпуль" работал как хорошо налаженный механизм.

8. Стивен Джеррард и Фернандо Торрес



До своего переезда в Лондон в прошлом году испанец уверенно продвигался к званию одной из легенд "Энфилда", забив 81 гол в 142 играх. Его союз со Стивеном Джеррардом был самым волнующим в Европе в конце сезона 2008/09. Если верить статистике, это один из самых плодотворных дуэтов в истории клуба.

9. Сами Хююпия и Стефан Аншо



Хююпия и Аншо не были настолько титулованными, как Хансен и Лоуренсон, но во взаимопонимании они явно превзошли своих предшественников.

Хююпия перешел в "Ливерпуль" из "Виллем II" в мае 1999 году и проявил себя как одно из лучших приобретений клуба за всю его новейшую историю. В отсутствии Джейми Реднаппа он был капитаном команды и официально принял капитанскую повязку в апреле 2002, когда Реднапп покинул клуб. Аншо перешел в "Ливерпуль" на месяц позже Хююпии.

И последний в списке, но не последний по значимости...
10. Союз болельщиков с командой.




Билл Шенкли как-то отметил, что Коп мог засосать мяч в ворота, настолько сильным был накал страстей знаменитой трибуны.

За всю свою историю "Энфилд" стал свидетелем немалого числа захватывающих матчей. Игры вроде матча с "Интером" в 1965 году, "Сент-Этьеном" в 1977, "Ромой" в 2002 и "Челси" в 2005 доказали, что такие союзы, на самом деле, создаются на небесах.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: tas-n-r

Источник: Liverpoolfc.tv

Категория: СпецПроект | Просмотров: 7371 | Рейтинг: 0.0/0
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас (9)
Составы на матч против "Пэлас" (2)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас": мнение, предполагаемый состав (1)
Мнение: "Красные" должны сделать Фелипе Андерсона приоритетом в летнее трансферное окно (1)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас" - 9:0 (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 11
11  
SteeveeG80а я хочу чтобы Нандо вернулся,в паре с Суаресом,это просто капец...и никто не смеет обсуждать Нандо,мы не знаем врех закулисных интриг...я уверен что не он инициатор его ухода,и уверен что он ещё будет блистать...я скучаю за малышом,и знаю что не один такой!!!

10  
socrates71tas-n-r. Отличная работа. И как правильно было отмечено выше: разнообразить

9  
Sabinaда великие дуэты у нас были

8  
Красиво сказано: Такие союзи создаються на небесах. Такие как Коп с клубом-идеальный тандем)) 01

6  
Natoдааа, исторические личности.

Кто следующий???

7  
LFC_96имхо, хотелось бы Кэрролл и Даунинг))

5  
kodartyuomдля меня 8 останется навсегда в сердце!!! 01

4  
bisultan97Я очень хотел видеть Суарес-Джи-Торрес-Куйт((( ...

3  
Kingslayerвсе же жаль, что больше нет дуэта Стиви-Нандо.

2  
Chief_Constableспасибо...еще одну статью себе в архив 01

1  
Kingslayerочень в тему :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]