Последняя игра
Астон Вилла Англия. Кубок Ливерпуль
Астон Вилла 1:4 Ливерпуль
08 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 19:30 Манчестер Юнайтед
17 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Бернли
Ливерпуль 23:00 Бернли
21 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 15 17 32
2 Евертон 15 7 29
3 Лестер 15 9 28
4 МЮ 14 7 27
5 Тоттенхэм 18 11 26
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
Wilgeforz, XaNDeR, GLover
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » В "Ливерпуле" Кейта стал совсем другим игроком
14.01.2021 09:44:46

В "Ливерпуле" Кейта стал совсем другим игроком

Что первое приходит вам в голову, когда вы думаете об идеальной игре в исполнении Наби Кейта?

Мы не смогли увидеть такую игру слишком часто во время его пребывания в "Ливерпуле", но по большей части это произошло не по его вине. Значительную роль в этом сыграли травмы и, казалось бы, фатальная невозможность поддерживать долгую серию игр за команду, но все, кто связан с клубом, полностью осознают, что Кейта - это игрок, готовый способен продемонстрировать свои таланты. Все на "Энфилде" верят в его способности, поэтому они так много и работали, чтобы привести его в клуб.

Когда он выступал в "Ред Булл Лейпциг", вокруг имени Кейты было много шумихи. Ведь этот талантливый полузащитник прошел через австрийский чемпионат, переехал в Германию и сразу же там обосновался.

Начиная как динамичный игрок, способный как высоко прессинговать мяч, так и забивать эффектные голы, казалось, что он был полноценным полузащитником. Это был тот игрок, которого фанаты "Ливерпуля" и, вероятно, члены клуба думали, что они получат.

С тех пор, как футболист переехал в Мерсисайд, мы не увидели слишком много из этих качеств игры Кейты. Его использовали в более дисциплинированной и оборонительной роли, сосредоточившись в основном на отыгрыше мяча в полузащите и организации атак, путём доставки мяча из глубины.

Взяв сначала этот пример из времени, которое Кейта провел в Лейпциге, вы можете увидеть, что он изначально получает мяч в центре парка, а впереди него много игроков соперника. Вместо того, чтобы искать товарища по команде, он решительно движется в штрафную и это окупается.


Если есть одна вещь, в которой гвинеец особо ценен - так это движение вперед с мячом и внесение паники в защиту соперника. Именно это способствовало его репутации в Германии, но это не совсем то, чего добивался "Ливерпуль".

За время своего пребывания в Бундеслиге Кейта в среднем совершал 4,04 действия, которые приводили к ударам по воротам за игру, что выше, чем у него в настоящее время (в среднем 2,97 в "Ливерпуле" (согласно FBref). Не самая большая разница, но из этого видно, что он не так влиятелен в атакующем смысле, хотя это ни в коем случае не плохо.

В обороне Кейта определенно улучшился, но этого следовало ожидать, когда он станет старше и будет более опытным в новой лиге. Его коэффициент успешности прессинга немного лучше в Мерсисайде, чем в Германии (32,3% по сравнению с 31,4%), но он чаще отыгрывает мяч, в этом существенная разница.

В Лейпциге Кейта провел 71 отбор и перехват, в среднем 1,17 за 90 минут. Для сравнения: в "Ливерпуле" он сделал это 134 раза - в среднем 3,34 за игру, что еще раз подчеркивает, насколько кардинально изменилась его роль полузащитника после переезда в Англию.

Более отчетливо это видно на поле здесь. Опять же, ситуация, аналогичная предыдущим изображениям, где Кейта находится в центре поля и получает возможность сбежать от защиты. Вместо того, чтобы самому стремиться к атаке, он предпочитает отдать мяч партнеру по команде, который затем продолжает фазу владения мячом.

 


Может показаться, что это не самая большая разница, но она подчеркивает изменение стиля игры Кейты. Конечно, были времена, когда он брал на себя серьёзную роль в атаке в "Ливерпуле", но это больше не является для него приоритетом.

Все дело в том, чтобы стать полноценным полузащитником, который может играть как в защите, так и забивать голы. Именно этому Юрген Клопп и тренерская команда пытались научить его последние пару лет, но частые травмы и время, проведенное вне команды, не помогли его развитию.

Очень мало шансов, что Ливерпуль или Клопп откажутся от него в ближайшее время. В финансовом отношении Кейта - значительная инвестиция клуба. Он стоил 52 миллиона фунтов и был рекордным подписанием клуба на момент своего приезда, поэтому, независимо от того, сколько времени он проводил вне игры, он слишком ценен для того, чтобы думать о том, как избавиться от него.

Как мы уже подчёркивали, у нас определенно есть первоклассный игрок, вам нужно только взглянуть на его период в Лейпциге и отдельные выступления в "Ливерпуле", чтобы убедиться в этом. Настоящее испытание - поддержание этих стандартов в течение нескольких месяцев, если не всего сезона.

Учитывая, что ему все еще 25 и он находится на пике карьеры, у него еще есть достаточно времени, чтобы стать опорой в полузащите "Ливерпуля", которой, как мы все знаем, он может быть. Возможно, он не тот игрок, о котором все думали, но ясно, что в нем есть талант, который нужно использовать.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpool.com

Категория: Разное | Просмотров: 395 | Рейтинг: 5.0/1
Марк Клаттенбург назвал ошибку Пола Тирни (0)
Ян Дойл об игре с "Юнайтед" (0)
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 0:0. Вердикт Клоппа (2)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Юнайтед" - 0:0 (0)
Составы на матч против "Юнайтед" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Не следил за Кейта до его перехода на «Энфилд», и ничего не могу сказать сейчас о нем.
Возможно он талантлив, возможно и зверюга в полузащите, но за 2 года в клубе - лично этого не увидел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]