Последняя игра
Брайтон АПЛ Ливерпуль
Брайтон 1 : 3 Ливерпуль
8 июля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Бернли
Ливерпуль 17:00 Бернли
11 июля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 34 49 92
2 Ман Сити 34 52 69
3 Челси 34 17 60
4 Лестер 34 32 59
5 МЮ 33 23 55
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Ads, socrates71
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Трибуна в честь Кенни Далглиша
04.05.2017 08:44:17

Трибуна в честь Кенни Далглиша



Решение было принято по инициативе владельцев мерсисайдского клуба, возглавляемого Джоном Генри, чтобы увековечить имя Далглиша на "Энфилде" в рамках празднования 125-летия Клуба.

Тесные связи шотландца с "Ливерпулем" охватывают почти четыре десятилетия, начиная с 1977 года, когда он сначала переехал в Мерсисайд из "Селтика", и до сегодняшнего дня, где в настоящее время он занимает должность внештатного исполнительного директора Совета.

Футбольному клубу "Ливерпуль" повезло в том плане, что много выдающихся личностей внесло свой вклад в его славную историю и Клуб высоко ценит это.

Тем не менее, наследие Далглиша выделяется в значительной мере, так как его влияние охватывает множество различных областей.

В футбольном плане, он провел два успешных периода в качестве менеджера, в дополнение к 515 сыгранным матчам и 172 голам в качестве игрока. Всего, он завоевал восемь чемпионских титулов, три европейских Кубка, два Кубка Англии, пять Кубков Лиги и один Суперкубок УЕФА.

С другой стороны, его вклад просто трудно оценить для Клуба и жителей города Ливерпуль, касательно его руководящей роли, которую он сыграл в период после трагедии Хиллсборо и поддержки, которую предоставил он и его семья за эти годы родным и близким погибших.

Кроме того, он и его жена Марина создали в 2005 году в Ливерпуле благотворительную организацию, которая стремится помочь больным раком и их семьям на Мерсисайде.

Имя Далглиша является воплощением знаменитого "The Liverpool Way", "Ливерпульского" духа – и именно по этой причине Клуб решил увековечить его честь.



Выступая от имени "Фенуэй Спортс Групп", Джон Генри сказал:

“Это является свидетельством истории и статуса "Ливерпуля", того что у нас нет недостатка в поистине великих личностях, чьи имена могли бы украсить трибуны на "Энфилде".

“Но в лице Кенни Далглиша у нас есть человек, который очень важен для структуры этого клуба, поэтому мы обязаны признать это должным образом".

“Он уникален не только для Ливерпуля, но для английского футбола в целом, добившись величия, как игрок, и затем как менеджер. Его достижения и победы на обоих фронтах говорят сами за себя".

“Тем не менее, вклад Кенни в "Ливерпуль" выходит за рамки забитых голов, набранных очков и завоеванных трофеев. Его ценности-это ценности "Ливерпуля" – он представляет всё лучшее, что есть в этом футбольном клубе".

“Руководство и утешение, которое он предоставил людям, клубу и городу, после трагедии Хиллсборо, выходит за рамки спортивных достижений".

“Его имя ассоциируется с нашим Клубом, с нашим Домом и городом Ливерпуль. Теперь всё это будет ощущаться ещё более”.


Церемония официального переименования состоится позже в этом году, и дата будет подтверждена в установленном порядке.

Председатель "Ливерпуля" Том Вернер добавил:

“Мы признаем, что его биография заслуживает признания. В связи с наступлением 125-го юбилейного года, сейчас самое подходящее время в славной истории Клуба, чтобы увековечить это наследие. Он и его семья должны знать, что его имя так много значит для очень многих и его трибуна на "Энфилде" обогатит достойный спортивный храм".

“На протяжении десятилетий он работал в клубе и городе, с непоколебимой верой, что коллектив всегда идет впереди отдельного человека. Наше решение - не возвышение отдельной личности, это признание того, что его имя воплощает в себе ценности, которые мы взращиваем годами. Его имя символизирует все, чем мы гордимся, когда идентифицируем себя, как футбольный клуб "Ливерпуль".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Новости клуба | Просмотров: 656 | Рейтинг: 5.0/3
«Ливерпуль» - «Бернли» (1)
Предполагаемый состав на матч против "Бернли" (0)
"Юнайтед" чаще всех зарабатывает пенальти. Справедливо ли? (2)
Лучшие оборонительные линии в истории клуба (2)
"Брайтон" 1-3 "Ливерпуль": Реакция Юргена Клоппа (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
0
5     [Материал]
Ну на конец то и Пуль дорос.

0
4     [Материал]
Заслуженно!

0
3     [Материал]
Как же я рада, что такой великий (не побоюсь этого слова), легендарный человек при жизни (!!!) будет удостоен такой чести. Я очень люблю его, и когда камера во время трансляции иногда выхватывает его лицо, то он или светится от счастья, если мы ведем, или ужасно грустный - понятно когда. Никогда не безразличный.
Пожалуй первый достойный поступок от хозяев.

3
2     [Материал]
Королевская трибуна для Короля! 07

3
1     [Материал]
По делу. Уважение и восторг !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]