Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » 100 дней, которые потрясли Коп » Три дня, которые потрясли КОП
06.11.2019 10:15:36

Три дня, которые потрясли КОП


 

Ветер воет...Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря.Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит.Точно огненные змеи,вьются в море,отраженья этих молний.
- Буря!Скоро грянет буря!
Это смелый буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем, то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!.
..


100 дней, которые потрясли Коп - это список моментов из истории "Ливерпуля", которые оказали значительное влияние на клуб и его болельщиков составленный самими болельщиками клуба.

Опрос был проведен в 2002 году на клубном канале Liverpool F.C. TV.
 
Три дня, которые шокировали КОП

Сезон 1982-83 гг.


Перед этим дерби "Красные" занимали первое место в чемпионате Англии, а "Ириски" шли на 11 месте.

Иану Рашу на тот момент - 22 года.

Второй хет-трик за "Ливерпуль"

"Ириска" Гленн Келли был удален с поля, после того как остановил за футболку Кенни Далглиша который выходил один к воротам Нэвилла Саутхолла.

6 ноября 1982 года.

Дивизион 1. 13 тур. "Гудисон Парк" 52 741 зр.

"Эвертон" - "Ливерпуль" - 0:5

голы: Раш(11)(51)(71)(85) Лоуренсон(55)

"Ливерпуль": Гроббелаар,Нил,Кеннеди,Томпсон,Джонстон,Хансен,
Далглиш(Ходжсон 82),Ли,Раш,Лоуренсон,Сунесс.
 

 

 

Сезон 1991-92 гг.


После трагедии на стадионе "Эйзель" в мае 1985 года, английские клубы на пять лет были отстранены от участия во всех клубных европейских кубковых турниров.

Первыми клубами допущенными до участия в Европе стали "Манчестер Юнайтед", в розыгрыше Кубка обладателей кубков как победитель финального матча Кубка Англии и "Астон Вилла" в розыгрыше Кубка УЕФА, как команда занявшая второе место в чемпионате Англии.

Однако "Ливерпуль" как чемпион 1990 года, не был допущен к розыгрышу главного турнира так как в отличии от остальных клубов Англии получил шестилетний срок изоляции.

Осенью 1991 года состоялось возвращение "Ливерпуля" на европейскую арену

После того, как "красные" прошли финский "Куусюси" в первом раунде Кубка УЕФА, на очереди был французский "Осер". Первая встреча второго раунда прошла на поле французов. В том матче дебютировал молодой Джейми Реднапп, но "Ливерпуль" проиграл 0:2.

Однако ответная встреча, прошедшая на поле "Энфилда" заслуживает того, чтобы сегодня мы воскресили ее в нашей памяти.

6 ноября 1991 года перед "Ливерпулем" стояла непростая задача: пройти в следующий этап турнира при нуле против 2 мячей соперника на его поле. Весь КОП был в полной боевой готовности. Болельщики слились в едином хоре, и все они стали свидетелями того, как "Ливерпуль" впервые за свою историю преодолел этап кубка при общем зачете 0:2 в пользу противника. "Энфилд" извергался как вулкан в предвкушении потрясающей схватки.

"Ливерпуль" с самого начала взял игру в свои руки, когда Стив Макманаман реализовал пенальти. Майк Марш забил второй гол и сравнял положение команд. Все это произошло в первой половине встречи. Второй тайм принес напряженную борьбу без шансов для обеих команд. Но незадолго до конца матча свое имя в историю клуба вписал Марк Уолтерс. Он провел 4 с половиной года на "Энфилде", осуществил 124 появления на поле за "красных" под руководством Грэма Сунесса и Роя Эванса и забил незабываемый гол всего за 7 минут до конца игры.

Марк принял пас от Яна Мелбю и отправил мяч мимо французского голкипера в угол ворот. "Энфилд" взорвался. Тот вечер стал вечером неимоверного напряжения, эмоций, разочарований, ликования и великого праздника. "Ливерпуль" выиграл в тактической борьбе, которая не завершалась до последней секунды матча. "Энфилд" никогда не забудет этот день.

 

6 ноября 1991 г. Кубок УЕФА 1\32 финала."Энфилд" 23 094 зр.

"Ливерпуль" - "Осер" - 3:0

голы:Мельбю(4 пн),Марш(29),Уолтерс(83)

"Ливерпуль":Гроббелаар,Аблетт,Барроуз,Марш,Мельбю,Таннер,Макманаман,Хоугтон,Раш,Уолтерс,Макмахон.

 


Сезон 2007-08


Йосси Бенаюн оформил хет-трик в матче, завершившемся разгромом турецких гостей. Эта победа помогла "Ливерпулю" сохранить шансы на продолжение европейской кампании.

По результатам первых трёх туров "Ливерпуль" сам загнал себя в угол — команда находилась на последнем месте, имея в активе лишь одно очко, а потому, чтобы сохранить шансы на выход из группы, "Красным" во что бы то ни стало надо было выигрывать.

Хозяева начали матч уверенно, но первый удар по воротам нанесли всё же гости — Мехемет Седеф послал мяч рядом со штангой после кросса Дельгадо. "Ливерпуль" не счёл это серьёзным предупреждением и пошёл вперёд.

Крауч отдал хороший пас на Воронина, но тот отправил мяч далеко от цели, а затем уже сам форвард сборной Англии не сумел воспользоваться навесом Рийсе и очень неточно пробил головой.

Игравший правого защитника Альваро Арбелоа регулярно подключался к атакам, после одного из его пасов мог отличиться Бенаюн, но и он по воротам не попал.

Долгожданный гол был забит, когда Эдуар Сиссе вместо того, чтобы выбить мяч подальше, помог Краучу выйти один на один с кипером гостей. Первый удар Арикан парировал, но второго шанса Крауч ему уже не дал. 1:0.

Игра чуть успокоилась, но вскоре счёт должен был удвоиться, мяч после удара Рийсе головой игроки "Бешикташа" вынесли с "ленточки".

Потом Воронин прекрасным пасом нашёл Бенаюна на правом краю штрафной. Израильтянин обработал мяч и отправил его точно в сетку. 2:0.

"Ливерпуль" продолжил разрывать оборонительные порядки гостей и во втором тайме. Бенаюну не составило труда аккуратно переправить мяч в ворота после того, как вратарь Хакан Арикан отразил удар Рийсе, выбив мяч точно на Йосси.3:0!

Четвёртый гол Красных оказался, как две капли воды, похожим на третий. Вот только на месте Рийсе на этот раз очутился Джеррард.Джеррард — Бенаюн — 4:0! Так Йосси оформил свой первый хет-трик в составе "Ливерпуля".

Потрясённые до глубины души гости больше не могли противостоять "Красной машине" и окончательно опустили руки.

Джеррард сыграл "в стенку" с Ворониным, выскочил практически один на один с голкипером и сделал то, что ему не удалось сделать в игре с "Блэкбёрном". 5:0!

Затем Бенаюн снабдил передачей появившегося на поле Бабела. Голландец, стоявший вполоборота к воротам, не стал разворачиваться и пяткой послал мяч в дальний угол ворот. 6:0.

Вскоре имя Райана зажглось на табло снова. Защитник "Бешикташа", которого решил попрессинговать Бабель, угодил мячом точно в голландского форварда, и мяч рикошетом от игрока Красных опустился за шиворот Арикану. 7:0.

Райан мог оформить и хет-трик, но, к несчастью, мяч после его удара головой приняла на себя перекладина. То, что не смог сделать Бабел, сделал Крауч, который помог Бенаюну записать на своё имя ещё одну голевую передачу. 8:0, и "Красные" вновь вписывают своё имя в анналы истории — с такой разницей мячей в Лиге Чемпионов в её нынешнем формате ещё никто не побеждал...

6 ноября 2007 года. Лига чемпионов. "Энфилд" 41 136 зр.

"Ливерпуль" - "Бешикташ" - 8:0

"Ливерпуль": Рейна, Аурелио (Бабель 63), Хююпия, Каррагер, Арбело, Рийсе, Маскерано, Джеррард (Лукас 72), Бенаюн, Воронин (Кьюэлл 72), Крауч.

Неиспользованные замены: Мартин, Финнан, Торрес, Кяут.

Голы: Крауч 19, Бенаюн 32, 53, 56, Джеррард 69, Бабел 79, 81, Крауч 89.
 

 

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 дней, которые потрясли Коп | Просмотров: 150 | Теги: 100 дней шокировавших Коп | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Гари Аблетт (0)
"Реал" предложит одного из четырех игроков в обмен на Ван Дейка (1)
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]