ds84
Ливерпуль » Разное » Торрес: "Я чувствую себя Скаузером"
03.12.2009 00:31:01

Торрес: "Я чувствую себя Скаузером"

Так в чем же его секрет и как ему удается продолжать играть на высшем уровне с момента, когда он стал одним из наиболее знаменитых игроков планеты?

Журналисты "Liverpoolfc.tv" прибыли на "Anfield Road", чтобы лично встретиться с испанским звездным форвардом "за кулисами" футбола.

В этом интервью, Эль Ниньо раскажет всю правду о его дружбе со Стивеном Джеррардом, поделится тем, как встречают его фаны "Эвертона" на улице и объяснит, почему он хочет, чтобы его маленькая дочь разговаривала со скаузерским акцентом.

Фернандо, ты живешь в Ливерпуле уже два года. Насколько родным стал для тебя этот город, чувствуешь ли ты себя здесь, как у себя на родине?

"Да, мне здесь очень нравится, Ливерпуль стал для меня вторым домом. С первого дня моего пребывания здесь и по сегодняшний, меня переполняет чувство, что я родился в Энфилде (один из районов города - прим. переводчика). Порой мне кажется, что я здесь вырос."

Когда люди впервые приезжают в Ливерпуль, они обычно посещают такие достопримечательности, как Док Альберт, знаменитый клуб "Пещера", дом, в котором родился и вырос Джон Леннон. Бывал ли ты в подобных местах?

"Да, разумеется. Я был в доме Джона Ленона, побывал в музее "Beatles", кафедральном городском соборе и еще во многих местах. В первый же месяц моего появления в этом городе я объездил со своими друзьями все значимые достопримечательности в Ливерпуле. Но главным для меня всегда был и остается "Anfield Road", и я посещаю этот стадион как минимум один раз в несколько недель."

Какое твое любимое место, где ты любишь проводить большинство времени?

"Для меня "Anfield Road" самое замечательное место во всей Англии, но когда я провожу время вместе со своей семьей, мы, как правило, часто бываем в центре города. Мы любим гулять вдоль Дока Альберта, наблюдать за портом и беседовать с прохожими людьми. Это так прекрасно, когда люди узнают тебя и у них всегда есть, что сказать тебе хорошего. Они забрасывают меня вопросами про клуб, про мою жизнь".

Как ведут себя болельщики "Эвертона" при встрече с тобой?

"Если честно, то я очень благодарен фанам "Ирисок", так как они также обращаются ко мне и делают это очень по-доброму. Когда я был в Мадриде, то фаны "Реала" вообще ненавидели меня. Но здесь болельщики "Toffees" относятся ко мне весьма дружественно. Поначалу, это очень удивляло меня"

Что ты можешь сказать о жителях этого города вообще?

"В принципе, все люди разные. В испанской столице люди не питали столько уважения к футболистам. Даже здесь мне во многом не удается жить обычной жизнью, как все обычные люди. Тем не менее, здесь люди очень уважают игроков, даже команд соперников. Я запросто могу пойти в супермаркет, я могу пообедать где угодно. В Ливерпуле жизнь стала гораздо приятней для меня, благодаря тому, что я могу заниматься всем, что пожелаю. Я обычный житель города. Я часто гуляю на пляже, могу посетить любое место, которое посчитаю нужным."

Если не ошибаюсь, у тебя большие познания в области историии футбольного клуба "Ливерпуль". Тебе нравится изучать исорию клуба?

В мой первый день в "Ливерпуле" руководство клуба подарило мне много книг и DVD-дисков. Большая часть из них была посвящена истории. Я горд тем, что играю за "Ливерпуль" потому, что это клуб с великой историей и традициями. В один прекрасный день я хочу стать частью этой истории, хочу завоевать для клуба много трофеев. Здешние боллельщики видели величайших футболистов мирового футбола, игравших когда-то за их любимую команду. Сейчас они уже поют песни и про меня, хотя я здесь пока только два года и еще не завоевал ни одного трофея. Я всего лишь забил несколько важных голов. Я верю, что ближайшие годы я смогу написать новую страницу в истории "Ливерпуля", благодаря победам и кубкам, которые я выиграю для Скаузеров."

Стало ли для тебя большой проблемой то, что ты не знал английский язык с самого начала выступлений за новый клуб?

"Сначала мне было немного сложно, и в то же время смешно. Я делал большое количество ошибок. Я не понимал абсолютно ничего из того, что мне говорили в ресторане, я не мог прочесть банковский отчет, накладную по электричеству или водоснабжению. Я не знал, заплатил я или нет, и поэтому получал еще больше отчетов и накладных. Однако, люди в клубе очень помогли мне разобраться со сложными для меня вопросами."

Теперь же, насколько хорошо ты владеешь Скаузом, выучил много новых слов?

"Конечно! Я постоянно встречаю незнакомые мне доселе слова, так как много людей в клубе общаются на этом диалекте. По началу, мне было немного трудно с ними разговаривать, но сейчас я делаю это свободно и понимаю все, что они мне говорят."

Недавно ты стал отцом. Не кажется ли тебе порой, что твоя маленькая дочь растет юным скаузером?

"Да, вы правы. Некоторые мои партнеры по команде имеют детей, которые разговаривают с явным скаузерским акцентом. Я собираюсь жить здесь еще долгое время, и если мой ребенок будет понимать и скаузер, и английский, я буду рад."

Изменило ли тебя отцовство?

"Да, немного. Теперь у меня нет никакой возможности отдыхать как ранее. Да и как я могу думать об отдыхе?! У меня просто замечательный малыш, которого я очень люблю. Но теперь у меня появилось больше ответственности и я начинаю размышлять о привычных вещах совсем иным образом. У меня есть жена и дочь, а это означает, что я сам уже не ребенок. Мне нужно думать о будущем своей семьи."

Приходилось ли тебе когда-либо делать такие не всегда прятные вещи, как смена подгузников. Поднимался ли ты когда-нибудь ночью, услышав детский плач?

"Естественно, приходилось. Еще с первых дней жизни моей дочери. Это такая вещь, от которой надо получать удовольствие. Я много помогаю жене с ребенком и стараюсь делать это так, чтобы это не приносило неприятных ощущений, а наоборот достовляло радость."

Представим такую ситуацию: в выходной вечер ты дома с семьей, что будут смотреть по телевизору в семье Торресов?

"Обычно, мы смотрим футбол. Также я люблю смотреть новости, особенно спортивные. Для меня намного легче воспринимать иформацию, если она связана со спортом."

Сейчас ты звезда мирового уровня, однако, общаешся ли ты по прежднему со своими старыми друзьями, людьми, с которыми ты вырос?

Да, я общаюсь с ними едва ли не каждую неделю, и они остаются для меня теми же приятелями, которыми они были для меня в детстве. Это самая важная вещь в жизни - не разрывать связей со своими друзьями и родными. Они поддерживают тебя всегда, особенно в трудные моменты. Когда я чувствую себя одиноким, они всегда помогают мне советом и говорят, что я остался таким же каким был и прежде. Я очень благодарен им за ту поддержку и помощь, которую они дают мне.

Мы часто видели тебя со Стивом на поле, но поведай нам, какие у тебя с ним отношения за пределами стадиона?

"Между нами сугубо деловые отношения. Я знаю, что Стивен - один из лучших игроков в мире и порой ему сложно быть таким. Все знают его и он лишен таких радостей жизни, как нормальный поход с женой в ресторан, и других в этом же роде. Он великолепный партнер по команде - всегда знает все о всех, помогает нам советом, если мы делаем что-то не так. Удивительная вещь, видеть, что игрок столь высокого уровня ведет себя в жизни подобно тому, как он делает это в игре. Он фантастический капитан."

За два года выступлений за "Ливерпуль" ты добился многого. Получаешь ли ты такое же удовольствие, как и раньше, когда забиваешь гол или видишь, что болельщики радуются?

"Я очень люблю забивать на "Anfield Road", особенно напротив КОПа. Для меня самое замечательное чувство, которое можно испытать в игре, это тот момент, когда наши фанаты затягивают песню обо мне. Возможно, это даже лучше, чем когда я забиваю гол. Я надеюсь услышать пение боллельщиков в свой адрес, в будущем, еще много-много раз."

Приходила ли тебе в голову такая мысль, чем ты будешь заниматься после завершения футбольной карьеры?

"Нет, пока я об этом не задумывался. Я пытаюсь получать как можно больше удовольствия от игры, пока у меня еще много времени на это. Тем не менее, лет через 8-10 я обязательно задам себе этот вопрос, но только не сейчас."

Все хотят, чтобы ты оставался в "Ливерпуле" как можно дольше. Каким ты хочешь, чтобы тебя запомнили фаны "Красных"?

Я стремлюсь к тому, чтобы меня запомнили, как игрока, который выиграл много титулов и трофеев для клуба. Впереди еще достаточно времени на осуществление этой цели. Я уверен, мне удастся сделать это и очень скоро мы завоюем множество кубков!

Автор: bahliverpool

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Разное | Просмотров: 5521 | Теги: Ливерпуль, Торрес, джеррард | Рейтинг: 4.3/6
Предполагаемые составы на матч против "Вест Хэма": Салах в запасе, Гакпо на его замену? (0)
Арне Слот - следующий тренер "Ливерпуля"? (0)
Любовь к деньгам тоже мечтает о взаимности (0)
Четыре гола Оуэна в ворота "Дроздов" (0)
А что, если Клопп прочтет то, что я напишу (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 12
12     [Материал]
Ливерпуль Великий Суперклуб!!!А с проблемами ,я уверен,справится!!! Скоро он нас порадует своей замечательной игрой!!!! 01

11     [Материал]
Торрес так держать, просто супер!

10     [Материал]
Такой замечательный ЧЕЛОВЕК!!!
Считаю его самым лучшим B) Очень мне понравилась статья....спасибо!!! а то, что то давно о Фернандо ни чего не писали!!!))) 01

8     [Материал]
В этом сезоне хорошо бы взять Лигу Европы и стать лучшим бомбардиром АПЛ. :o

7     [Материал]
Вот видите! а совсем недавно спорили о том что Эвертон остались нашими врагами или все таки война в прошлом. Фернандо дал нам ответ на этот вопрос! 01

9     [Материал]
:) И где же в этом интервью Фернандо говорит о том, что "Эвертон" не является нашим принципиальным соперником (понятие "враг" и "война" скорее подходит в других случаях)? Речь идет о простых нормальных болельщиках, которые не живут звериными инстинктами и нормально воспринимают выдающихся игроков даже других клубов из своего родного города.

6     [Материал]
Очень хорошо что он любит Ливерпуль! Если бы он остался в Ливерпуле ещё лет на 10 и играл в лучшей форме это было бы ещё лучше!

ТОРРЕС И ДЖЕРРАРД МОИ БРАТЬЯ ЛЮБЛЮ ИХ И УВАЖАЮ

красавец!дай бог ему крепкого здоровья!и счастья его семье!отличный парень!слов нет!

Спасибо за интересную статью

Отличная новость!!!!