Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » ТОП-5 сезонных бомбардиров «Ливерпуля» в АПЛ
23.12.2019 13:25:14

ТОП-5 сезонных бомбардиров «Ливерпуля» в АПЛ

1. Мохаммед Салах, сезон 2017/18 – 32 гола

Голевой показатель, достигнутый Мо Салахом в его первом сезоне в «Ливерпуле», является максимально высоким не только для клуба: это действующий рекорд Английской Премьер-лиги для турнира из 38 матчей. Примечательно, что такое достижение нападающий мерсисайдцев установил, проведя только 36 игр.

Тем удивительнее, что Мохаммед победил в бомбардирской гонке с довольно небольшим отрывом – конкуренцию ему составил Гарри Кейн из «Тоттенхэма», забивший 30 – всего лишь на 2 мяча меньше. Зато от третьего призера эта парочка оторвалась прилично – Серхио Агуэро из «МанСити» наколотил только 21 гол. Необычным является и то, что лучший бомбардир не сделал за весь чемпионат ни единого чистого хет-трика – а вот покером однажды отметился.

Не забывал Салах забивать и в других турнирах: 11 мячей в 15 матчах Лиги Чемпионов и гол в единственном для него матче Кубка Англии принесли ему фантастический суммарный показатель в 44 взятия ворот за 52 встречи – 0,846 гола в среднем за игру.

Любителям пощекотать себе нервы на заметку: «Ливерпуль» теперь есть и в ставках на киберспорт. Существует даже особая БК ggbet, специализирующаяся на киберставках – https://bookmakers.com.ru/ggbet/. Виртуальный Салах из FIFA20 забивает голы ничуть не хуже реального.

2. Луис Суарес, сезон 2013/14 – 31 гол

Прежним бомбардирским максимальным достижением также владел (на паях с Аланом Ширером и Криштиану Роналду) игрок «Ливерпуля» – уругваец Суарес. Но в отличие от Салаха, поднявшего планку на новую высоту в своем дебютном чемпионате за «красных», кусачий форвард отметил повторением рекорда свой прощальный сезон на берегах Мерси.

Конкурентов у Луиса не было – одноклубник Дэниел Старридж забил только 21, Яя Туре из «Сити» – 20. Достичь высокого показателя уругвайцу помогли 3 хет-трика, и для этого ему понадобилось всего 33 матча (что и позволяет считать рекордсменом того периода именно его, а не забивших 31 гол за 34 и 35 игр соответственно Роналду или Ширера).

Удивительный факт – в том сезоне Суарес забивал исключительно в АПЛ, хотя и сыграл еще 4 матча в английских кубковых турнирах.

3. Робби Фаулер, сезон 1995/96 – 28 голов

Фаулер не стал лучшим голеадором первого чемпионата АПЛ из 20 команд – именно в этом году Алан Ширер из «Блэкберна» установил планку рекорда на 31 гол. Неплохого показателя в 28 мячей хватило Робби, чтобы стать вторым бомбардиром. Третьим с 25 голами оказался Лес Фердинанд из «Ньюкасла».

Стоит отметить, что свой голевой пыл в том сезоне Фаулер неплохо реализовывал и в кубковых турнирах: 6 мячей в Кубке Англии, 2 в Кубке Лиги.

4. Робби Фаулер, сезон 1994/95 – 25 голов

Годом ранее лучшим бомбардиром «Ливерпуля» также стал Фаулер. Но его показатель был существенно ниже: помимо меньшего абсолютного количества голов нужно учесть и то, что чемпионат тогда проводился из 42 матчей, и Робби принял участие во всех.

Однако и 25 мячей хватило, чтобы стать вторым голеадором чемпионата. Тройка бомбардиров последнего сезона с 22 клубами полностью предвосхитила тройку первого чемпионата из 20 команд. Первым был Ширер – 34 гола, третьим с 24 мячами – Лес Фердинанд, тогда еще выступавший за «Куинз Парк Рейнджерс».

Бомбардирские бонусы Робби Фаулера составили 4 гола в Кубке Лиги и 2 в кубке Англии.

5. Фернандо Торрес, сезон 2007/08 – 24 гола

Испанский нападающий в свой первый год в «Ливерпуле» разделил второе и третье место в бомбардирской гонке с «канониром» Эммануэлем Адебайором. Победителем же стал Криштиану Роналду из «МЮ», повторивший рекорд Ширера в 31 гол.

Также Торрес забил 6 мячей в Лиге Чемпионов и 3 в Кубке Лиги.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Ads

Категория: Разное | Просмотров: 471 | Рейтинг: 5.0/1
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)
Сделка по Тимо Вернеру полностью готова (0)
Голкипером "Ливерпуля" интересуется "Вулверхэмптон" (0)
Контракт для капитана "Академии" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]