Гостей: 8

Ливерпуль » Разное » Сусо: Почему я вернулся в Мелвуд
25.12.2013 11:56:27

Сусо: Почему я вернулся в Мелвуд

Испанец в настоящее время проводит сезон 2013-14 в аренде с "Альмерией", но в Ла Лиге наступил короткий зимний перерыв, и футболист принял приглашение Брендана Роджерса вернуться в Ливерпуль, чтобы встретиться со старыми товарищами по команде.

Впоследствии, Сусо дал эксклюзивное интервью Liverpoolfc.com, в ходе которого рассказал о том, как игра в высшем дивизионе его родной Испании помогает добиться главной цели - утвердиться в первом составе на "Энфилде".

Приятно увидеть тебя в родных пенатах. Ты находишься на полпути своего арендного пребывания в "Альмерии" - как дела там, в Ла Лиге?

Я рад возможности побывать в Испании, и поиграть в местах, откуда я родом - это всего лишь в трех часах езды от родного дома, так что семья всегда рядом. Я играю в каждом матче, и это именно то, чего я хотел. Разница между клубами очень велика, но я пошел туда, чтобы чаще играть и улучшить свои футбольные качества.

В чем состоит выгода от этой аренды? Каким образом, на твой взгляд, ты улучшился за последние несколько месяцев?

Для того, чтобы прогрессировать, нужно играть. Можно улучшаться и на тренировках, но совсем другое дело, когда ты играешь каждую неделю. В большинстве матчей, я провожу на поле по 90 минут в Ла Лиге, так что для меня это было очень важно и полезно.

Как я уже сказал, лучше всего регулярно играть. Я играл против очень хороших футболистов. Если ты не готов к этому, то ни о каком прогрессе не может быть и речи.

Каковы самые памятные моменты твоего пребывания в "Альмерии"?

Когда ты играешь против "Реала" Мадрид, "Барселоны", и других команд, то убеждаешься, насколько сильны эти команды. Они сосредоточены на игре, и постоянно работают. Если не работать так же, как и они, то ты даже не будешь касаться мяча. Когда выходишь против них, то понимаешь, что необходимо не расслабляться ни на минуту, ибо в противном случае, как я уже сказал, ты даже не прикоснешься к мячу.

Так значит ощущения, пережитые в играх против "Барсы" и "Реала" и были самыми памятными?

Да, действительно приятно играть против таких выдающихся футболистов. Многие из лучших игроков в мире играют против тебя, и ты можешь увидеть разницу в классе, и силу этих игроков. Я играю за небольшую команду, и мы боремся за то, чтобы не вылететь в низшую лигу, но я рад играть, получать 90 минут каждые выходные, и я действительно счастлив.

Ты создаешь много голевых ситуаций для своих товарищей по команде, раздаёшь голевые передачи... Тебя это радует?

Голы и передачи приходят во время игры, как результат интенсивной работы. Ты не можешь наперед решить: "Сегодня я отдам голевую передачу". Все это получается спонтанно, во время игры.

В Испании, возможно, футбол немного медленнее, чем здесь, так что для меня это полегче. Но качество игроков в "Альмерии" совсем не то, что здесь, в "Ливерпуле". Возможно, если бы я играл здесь, в "Ливерпуле", то количество асистов было бы в два раза больше, а может их бы не было вообще. Все зависит от того, как ты работаешь и как играешь.

Ты сегодня вернулся в "Мелвуд". Можешь ли рассказать нам, зачем?

В Испании сейчас перерыв, и все получили недельный отпуск. Брендан хотел поговорить со мной и пораспрашивать, как идут мои дела. Я действительно рад, что он позвонил мне и попросил приехать сюда, чтобы пообщаться. Я тоже давно уже хотел посмотреть на моих товарищей по команде и, как они тут ... Рад был убедиться, что все по-старому и все живы-здоровы!

Ты в аренде. Ощущаешь ли, что "Ливерпуль" следит за твоей формой и жизнью в Испании?

Я хотел пойти в аренду, потому что хотел регулярно играть, но я также хотел показать тренеру и всем остальным, что я могу играть в этой команде, и достоин играть за "Ливерпуль". Я знаю, что это один из самых больших клубов в мире, и я хочу играть здесь. Для меня самое главное - играть в этой команде. Главная моя задача - пребывая в аренде, доказать, что я заслуживаю места в моем клубе. Это действительно важно.

Да, всегда приятно чувствовать, что за тобой наблюдают, и даже просят приехать сюда в "Мелвуд", чтобы подробнее узнать о том, как идут дела в Испании. Это действительно приятно.

Для меня важно, что вопрос не стоит так, чтобы выслать игрока в другой клуб до конца сезона, а потом просто посмотреть, как он изменился, и что с ним дальше делать, когда он вернется.

А вы следите за играми "Ливерпуля" в этом сезоне?

Я смотрю каждую игру. Естественно, когда мы сами играем в тот же день, то трудно увидеть матч в прямой трансляции, но я всегда слежу за ходом игры через телефон, и рад, что в команде все нормально.

Как мы уже говорили, вы на полпути аренды - каковы ваши цели на оставшуюся часть сезона?

Цель одна - продолжить играть. Продолжать играть 90 минут каждую неделю и продолжать совершенствоваться, для того, чтобы вернуться в "Ливерпуль" еще сильнее.

Попутная задача состоит в том, чтобы не дать "Альмерии" попасть в низший дивизион. Это хороший город с хорошими людьми, и я хочу постараться для них. А потом, в следующем году вернуться сюда и играть за "Ливерпуль".

Это твоя долгосрочная цель - утвердиться в "Ливерпуле"?

Да. Для меня, "Ливерпуль" является фантастическим клубом, я люблю город, мне нравятся здешние люди и то, как они живут футболом, идут на стадион, чтобы поддержать команду. Сейчас я в Испании, и имею возможность сравнить обе страны в плане футбола, и я думаю, что в Англии с этим намного лучше, чем в Испании.

И наконец, поклонники "Ливерпуля" активно следят за твоей судьбой. Что для тебя означает их поддержка, и что бы ты хотел им сказать?

Я всегда рад повторить слова благодарности нашим болельщикам. Я знаком со многими поклонниками "Ливерпуля". Хочу ещё раз заявить: болельщики "Ливерпуля" особенные, они лучшие в мире. Даже когда они не на стадионе, они дома наблюдают за игрой, общаются в сети, и переживают за команду. Даже если порой игроки не оправдывают надежд, настоящие болельщики понимают, прощают и надеются. Они пытаются помочь, поддержать - и это очень приятно.

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 1996 | Теги: Сусо | Рейтинг: 5.0/1
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
Да чтоб ты после таких слов,с таким отношением к Ливерпулю и настроем на будущее,
вернулся в наш клуб и стал одним из лидеров в команде-чемпионе.
Удачи,Сусо! И нам всем вместе с тобой!

Отличное вью! Видно, что парень изо всех сил будет пытаться заиграть именно в "Ливерпуле", во что я и надеюсь)

В подтверждение моих слов:
Цитата