Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
1/4 финала
Реал Мадрид
Ливерпуль 0:0 Реал Мадрид
14 апреля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Лидс Англия. Премьер-лига
32 тур
Ливерпуль
Лидс 22:00 Ливерпуль
19 апреля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
33 тур
Ньюкасл
Ливерпуль 14:30 Ньюкасл
24 апреля 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 31 45 74
2 МЮ 30 25 60
3 Лестер 30 19 56
4 Челси 30 16 51
6 Ливерпуль 30 15 49
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » История клуба » Суарес называл Роджерса и FSG лжецами
11.02.2021 18:37:53

Суарес называл Роджерса и FSG лжецами

Все мы помним, какое влияние на игру «Ливерпуля» оказывал в свое время Луис Суарес. По итогам кампании-2012/13 уругваец получил клубную награду «Игрок сезона».

Страшно себе представить, где была бы команда Брендана Роджерса без Суареса. Тогда, несмотря на его 23 гола в АПЛ, «Ливерпуль» занял 7-е место и остался без европейских турниров на будущий сезон.

Луис хотел играть в еврокубках, и его агент сообщил «Арсеналу», что клиенту будет позволено начать переговоры с другим клубом при трансферной заявке, которая превысит 40 млн фунтов.

Затем последовал цирк с предложением из Лондона в размере £40.000.001 и легендарное «Что они там курят на «Эмирейтс»?» от владельца «Ливерпуля» Джона Генри.

Единственный, кому в этой ситуации было не смешно – Луис Суарес. Дезинформированный, как и «Арсенал», своим агентом он видел перед собой перспективу очередного сезона без трофеев.

«У нас было соглашение с игроком и его агентом, – написал Арсен Венгер в своей автобиографии 2020 года. – Но агент утверждал, что был пункт с предложением более 40 миллионов фунтов стерлингов и «Ливерпуль» будет обязан отпустить игрока».

«После неучтивого ответа из Ливерпуля я узнал, что такого пункта никогда не существовало. Чтобы убедиться, что это правда, мы предложили 40.000.001 фунт стерлингов».

«Я признаю, что это могло показаться нелепым. Но «Ливерпуль» не хотел продавать Суареса, они могли позволить себе оставить его, и на горизонте уже было предложение от «Барсы»».

Агент Суареса настаивал на том, что в «Ливерпуле» ему нечего оставаться, а нападающий недоволен блокировкой любого возможного трансфера.

The Athletic пишет, что в этой ситуации капитан клуба Стивен Джеррард сыграл жизненно важную роль в попытке удержать Суареса на «Энфилде», несмотря на то, что эти двое игроков не поддерживали близких личных отношений до саги с возможным уходом Луиса.

Суарес был в ярости от тогдашнего босса «Ливерпуля» Брендана Роджерса после того, как он публично высказал свое беспокойство по поводу ситуации с трансфером.

«Луис был зол на Fenway. Он злился на Брендана», – написал Джеррард в своей второй автобиографической книге.

«Пропасть между Луисом и Бренданом, между игроком и клубом была глубока и широка. Было трудно представить, как их объединить».

Джеррард отправил Суаресу СМС, в котором говорилось, что «им нужно исправить положение», на что Суарес быстро ответил, назвав клуб и его менеджера «лжецами».

Джеррард продолжал рассказывать Суаресу, что, по его мнению, он совершает серьезную ошибку, и после еще одного сезона на «Энфилде» он сможет получить трансфер своей мечты.

В конце концов уругваец согласился, а Джеррард выступал в роли посредника между игроком и менеджером перед сезоном, когда «красные» были невероятно близки к титулу в Премьер-лиге.

Как и обещал Джеррард, потрясающий сезон 2013/14, в котором Луис Суарес забил 31 гол, повторив рекорд АПЛ, принес ему переезд в Барселону, где он стал легендой на «Камп Ноу».

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: https://www.mirror.co.uk/

Категория: История клуба | Просмотров: 610 | Теги: Барселона, FSG, луис суарес, Брендан Роджерс, Арсен Венгер, Арсенал | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - битва в Мюнхене (0)
Игроки "Ливерпуля" нарушают молчание (3)
Английские клубы отказываются от суперлиги (1)
"Мой Ливерпуль" - Русская рулетка (0)
Фанаты возмущены игрой Робертсона (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]