Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Стерлинг в "Ман Сити": ключевые вопросы
14.07.2015 09:31:11

Стерлинг в "Ман Сити": ключевые вопросы



Одна из самых затянувшихся летних трансферных историй подошла к концу. Рахим Стерлинг переезжает в "Манчестер Сити" из "Ливерпуля", согласно сделки общей стоимостью до £49 миллионов.

"Горожане" наконец, получили желаемое, но остается ряд ключевых вопросов о том, как этот трансфер сработает для клуба и для игрока.
Как болельщики на "Этихаде" отнесутся к 20-летнему бунтарю, после столь скандальной истории?

И как самый дорогой английский футболист в истории впишется в переднюю линию клуба на фоне уже имеющихся Серхио Агуэро, Вильфрида Бони, Эдина Джеко, Самира Насри, Хесуса Наваса и Давида Сильва.

Сделка

"Манчестер Сити" заплатит £44 млн. за Стерлинга, и сумма может возрасти до £49 миллионов на основе его успехов в клубе. Во вторник состоится медицинский осмотр футболиста, и он подпишет пятилетний контракт, присоединившись к команде на предсезонном турне.

"Горожане" сперва предложили 25 млн фунтов стерлингов плюс дополнения, затем повышали ставки до £35.5 млн. и 40 млн.

"Красные" до конца держались за сумму в 50 млн фунтов, но они подписали Стерлинга из "КПР" в 15-летнем возрасте в феврале 2010 года и должны будут вернуть на "Лофтус Роуд" 20% трансферной суммы.

"С точки зрения "Ливерпуля" это великолепная сумма, и респект владельцам клуба, которые показали большую силу и выдержку в подобной ситуации. Они все же отправили серьезный месседж другим клубам, и игрокам, которые неуважительно относятся к своим контрактам", - сказал бывший защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер.

"Несомненно, в будущем они намерены остановить бегство из "Ливерпуля" лучших игроков, ставящих себе целью использовать клуб, как своеобразную "перевалочную базу".



Где он будет играть?

Английские игроки, как правило, не имеют большого количества игрового времени в "Манчестер Сити" (за исключением вратаря Джо Харта) в последние сезоны. Джеймс Милнер, Мика Ричардс, Джек Родуэлл и Скотт Синклер из-за этого уже покинули клуб в поисках регулярных выступлений.

Ввиду этого, Стерлингу придется конкурировать с Насри, Навасом и Сильвой на флангах или искать счастья позади одного или двух нападающих.

Тем не менее, Стерлинг имеет преимущество в возрасте, по сравнению с испанцами Сильвой и Навасом (обоим по 29), а также с Насри, которому 28.

"Он будет рад показать, на что способен", - говорит экс-левый защитник "Ливерпуля" Стивен Уорнок BBC Радио 5 Live.

"Когда он окажется рядом с таким классным игроком, как Серхио Агуэро и если завоюет любовь болельщиков, то будем надеяться, что он сможет показать все свое самое лучшее".

"Его лучшее времена были, когда он играл с Луисом Суаресом. Я думаю, что нечто подобное повторится и в "Ман Сити".

Но бывший капитан "Манчестер Сити" Родни Марш считает, что это слишком "большой шаг" для Стерлинга и полагает, что Мануэль Пеллегрини сперва усадит молодого игрока на скамейку запасных.

"Сегодняшняя игра "Сити" опирается на Серхио Агуэро в качестве ключевого игрока команды", - сказал Марш.

"Поэтому я не вижу того, что Стерлинг каким-то образом повлияет на такую концепцию. С Яя Туре и Давидом Сильвой на поддерживающих позициях, он, вероятнее всего сместится на фланг".

"Я не думаю, что станет автоматическим стартовым игроком, если что-то существенное не произойдет в межсезонье".

"Я не думаю. что он сразу же ворвется в основу. Полагаю, что клуб по-прежнему будет опираться на проверенных бойцов, а Стерлинг и Вилфрид Бони будут начинать со скамейки".


Соответствует ли цена качеству?

Переход в "Манчестер Сити" сделает Стерлинга самым дорогим английским игроком в истории.

"Цена - это вопрос, не зависящий от самого Рахима, и дебаты о том, стоит ли он тех денег или нет, продолжат бушевать и давить на игрока. Но цена сейчас во многом зависит от национальности и потенциала - кем он может стать, а не кем он является сейчас", - сказал Каррагер.

"Но если Рахим поможет "Манчестер Сити" завоевать больше титулов и приблизиться к успеху в Лиге Чемпионов, они сочтут, что он оправдал свою стоимость".

Стерлинг был одним из немногих светлых пятен для сборной Англии на унылом ЧМ-2014 в Бразилии.

Тем не менее, он катастрофически "потух" в конце прошлого сезона, забив лишь однажды в последних 15 играх "Ливерпуля" после отказа от нового контракта с зарплатой в £100,000 в неделю. и сказал тренеру "Красных" Брендану Роджерсу, что хочет уйти.

"Если Стерлинг стоит £49 млн., то сколько тогда стоит Агуэро?", - вопрошает Марш. "Раза в четыре больше - где-то £200 млн.? Наверное так...".

"Сегодня, то что делает "Манчестер Сити" уже перестало меня удивлять. "Горожане" могут делать то, что им нравится. Они хотят получить лучших игроков и Стерлинг, безусловно, является одним из лучших молодых игроков в мире".

Он-возмутитель спокойствия?

"Ливерпуль" пытался обсудить будущее Стерлинга с игроком и попробовать изменить его мнение после того, как Рахим сказал, что хочет уйти, но встречу пришлось отменить после хамского поведения агента игрока эйди Уорда.

Уорд заявил: "Он (Стерлинг) безусловно, не подпишет контракта. Он не хочет подписываться за £700,000, £800,000, £900,000 в неделю. Он не подпишет контракта ни за что".

По возвращении отпуска, Стерлинг попросил, чтобы его не включали в предсезонное турне на Дальний Восток и пропустил два дня тренировок, якобы, из-за болезни.

Бывший нападающий "Красных" Джон Олдридж рассказал BBC Радио 5 Live, что игра "Стерлинга" "очень ухудшилась".

"Он не пошел ни на какие уступки, он использовал всякий повод, он шел от одного оправдания к другому, он просто выполнял то, что его агент говорил ему, чтобы ускорить переход", - сказал Олдридж.

"Игроки сейчас очень самоуверенны, если они хотят идти напролом, то они идут, но есть правильные пути и неправильные, есть и абсолютно неприемлемые. К сожалению, Рахим не гнушался любыми методами, не думал о том, как это повлияет на него в будущем, и в конце концов он добился своего".

Что ему нужно, чтобы завоевать симпатии фанатов?

Экс-форвард Карлос Тевес отказался сидеть на скамейке во время матча Лиги чемпионов против мюнхенской Баварии, но все-таки вернулся в первую команду перед продажей в "Ювентус", в то время как итальянский нападающий Марио Балотелли стал символом недисциплинированности как на поле, так и в личной жизни.

Но Каррагер считает, что поведение Стерлинга во время конфликта, дало ему такую репутацию, от которой "может быть трудно избавиться в будущем".

Он спрашивает: "Болельщики "Ман Сити", глядя на эту ситуацию, не боятся, что подобное может произойти с ними через несколько лет?".

Но Марш считает. что поклонники "Сити" поймут и примут своего новичка, со всеми его недостатками:

"Как бывший игрок и капитан" Манчестер Сити " я знаю, что болельщики дадут ему шанс", - сказал он.

"Они великолепны, они будут любить его и дадут ему шанс - получится у него или не получится".

Насколько он хорош?



Тренер "Ливерпуля" Роджерс сравнивал Стерлинга с Алексисом Санчесом в прошлом году и не стеснялся в расточении похвал в адрес парня.

Испанские гиганты "Реал" были даже связаны со Стерлингом после того, как их новый менеджер и экс-тренер "Красных" Рафаэль Бенитес сказал:

"Мы восхищаемся Рахимом, и это не секрет".

Недавнее исследование также утверждало, что Стерлинг является самым ценным молодым игроком в Европе и стоит 35 млн фунтов стерлингов, хотя форвард пока не выиграл ни одного трофея.

"Рахим Стерлинг очень хороший молодой игрок, но он еще не достиг высот Оуэна, Руни, Фаулера или Гиггза на данном этапе своей карьеры, поэтому можно не сомневаться - £49 млн. - это отличная сделка для Ливерпуля", - сказал бывший вице-капитан "Ливерпуля" Каррагер.

"Настало время для Рахима делать то, что он делает лучше всего - играть в футбол и показывать Премьер-лиге того Стерлинга, который был признан "лучшим молодой игроком в Европе" чуть более года назад. Сейчас этого не скажешь".

"Он имеет потенциал, чтобы стаь звездой и одним из ведущих игроков сборной на долгие годы, как мы видели в игре против Италии на чемпионате мира по футболу в Бразилии".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: bbc.com

Категория: Разное | Просмотров: 2560 | Рейтинг: 5.0/1
Лучшая защита – это нападение (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Со щитом или на щите. Перед встречей с "Юнайтед" (0)
Будем ждать Джуда (0)
Адаптируйся или умри (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 10
10     [Материал]
Я лично не желаю прогресса этому типу! Канет  в лету как Оуэн и прочие! И поделом!

1
8     [Материал]
parys  ЗАЧЕТ!!! Вот на этой позиции желаю ему успеха!!!

8
7     [Материал]
Четыре основные позиции Стерлинга в новом сезоне:  :D


1
6     [Материал]
Стерлинг является очень ярким талантом, это неоспоримый факт.
Однако, если вы пересмотрите его голы, половину из них он забил в пустые ворота с передач Суареса.....
Готов ли он конкурировать с Навасом, Сильвой и Насри? Конечно НЕТ!!! НЕТ! И еще раз нет.
Насчет зп в 200 тысяч я уверен что это утка. Такие деньги не платят только что перешедшим 20-летним новичкам.
Чтобы заиграть в звездном Сити, нужен характер...Нужно доверие тренера.... Нужно забивать с трех метров в пустые ворота даже на костылях....
Кроме того, никто не будет сдувать с него пылинки, как в Ливерпуле.... Никто не будет его отпускать на Ямайку в разгар сезона, никто не будет отмазывать его в полиции после эпизодов с подозрением на нападение на девушку, никто не будет гарантировать ему место в составе......
Вообщем, как сказали бы в "Матрице" Welcome to the real world")))))
Посмотрим как он справится.... желаю ему неудачи, хоть и понимаю что это меня не красит... Но уж больно подло повел себя он.. Подло и глупо.

2
9     [Материал]
Тоже считаю 200к уткой, максимум 100к ему предложили. Агуэро 200к получает, а кто такой Стерлинг?

0
5     [Материал]
Стерлинг хороший игрок, и красиво играет. 
Но окружение сильно влияет.
Посмотрим, как он там будет играть. Жаль, что ушел. Но удачи ему!

0
4     [Материал]
"Еголучшее времена были, когда он играл с Луисом Суаресом. Я думаю, что нечто
подобное повторится и в "Ман Сити".   – Не повторится,т.к. Суарес вряд ли вернется в АПЛ.

3     [Материал]
Я, наверное, тупая, но не вижу я в Стерлинге ничего особенного! <_<

2     [Материал]
Если про зарплату Стерлинга не врали, то он будет играть постоянно. Даже в МС является роскошью резервист с ЗП в 200.000 фунтов.

1     [Материал]
игра Стерлинга значительно ухудшилась и именно поэтому я рад что он ушел. Это только развяжет руки Ливерпулю, потому что тот же Лаллана играл куда лучше Стерлинга и не транжирил столько моментов. Да порой Лаллана не впечатлял, но он пользы как по мне приносил больше. В прошлом сезоне статистика Стерлинга должна была стать лучше из-за того что он играл на острие атаки, но вместо этого лучше стали только показатели по ударам по воротам в 2 раза увеличились, а остальное так же осталось (я про голы и ассисты)

и да я буду рад если Стерлинг повторить путь Родуэла, хотя искренне желаю ему успеха каким бы он безмозглым не был. Уорд хорошо заработал на нем и теперь пару лет может наслаждаться жизнью и не печалится разрыву контракта с Берахино

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]