Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Стабильность - признак мастерства!
28.11.2017 10:16:38

Стабильность - признак мастерства!

Немногие фанаты за последние несколько сезонов сомневаются, что Филиппе Коутиньо входит в число лучших талантов, когда либо надевавших футболку "Ливерпуля".

Его голы, волшебная способность вскрывать оборону соперника - это черты, которыми не обладал ни один из его товарищей по команде. И время от времени казалось, что организовать гол может только Коутиньо ... и никто другой.

Прибытие Садио Мане в 2016 году изменило это восприятие в некоторой степени. Причем фланговый форвард сам забивает и помогает партнерам, сразу же встав на первое место в глазах некоторых болельщиков. И теперь Мохамед Салах сделал то же самое.

В целом, это здорово для "Ливерпуля". Голевая угроза, шансы на победу всегда должны исходить от нескольких игроков, а не от одного. Одного игрока гораздо легче закрыть и выключить из игры.

Но что касается самого Коутиньо, он должен быть вдохновлен действиями своих партнеров по команде, вместо того, чтобы позволить им скрыть его недостатки.

Ведь у него, как и у любого игрока, есть некоторая, и самая большая проблема из всех - нестабильность.

Коутиньо не является нестабильным в прямом смысле слова. Конечно, не так, как меняется от игры к игре Джини Вейналдум. Или как от тайма к тайму меняется игра нашей оборонительной линии.

Но его игра все еще подвержена взлетам и падениям. Он может два месяца отыграть как лучший игрок Премьер-Лиги, а затем обязательно последует период спада в месяц или даже больше, в котором нельзя сказать, что он вносит ощутимый вклад в игру "Красных".

За последние пару сезонов это иногда происходило из-за травмы бразильца. Или у команды был период, когда она теряла ритм и остроту, и требовалось несколько матчей, чтобы вернуть свою форму.

Неизбежно спад в форме сопровождался подъемом к концу сезона, когда он выходил на пик своей формы, и фанаты сразу говорят о том, насколько он хорош, на что он способен.

Повторюсь еще раз, Коутиньо вполне может быть лидером команды.

Если бы не этот спад посреди сезона. Те два или три месяца, когда травма или невозможность повлиять на игру проявляются в полной мере.

Это неприятный период для любого игрока, но следует отметить, что самые лучшие из них, игроки абсолютно мирового класса, не подвержены таким периодам.

Это не значит, что у них не бывает плохих игр или нескольких плохих недель, в которых они не забивают в ворота двух или трех посредственных соперников.

Но только представьте, что Гарри Кейн целый месяц, не август, проведет без забитого мяча? А за ним последует еще один такой же месяц невзрачных выступлений?

Или представьте, что Эден Азар не создает голевые моменты для своей команды в шести или восьми матчах подряд?

Или Давид Сильва, Кевин де Брюйне?

И еще одно. Кто-нибудь из "Ювентуса", "Реала" или "ПСЖ" сохранит свое место в составе, если не будет демонстрировать ожидаемый уровень игры несколько недель подряд? Вряд ли.

Правда, сейчас "Ливерпуль" не находится на уровне этих клубов, но если они хотят попасть туда, они не могут позволить своим лучшим игрокам невзрачно проводить месяц... или три.

Сам Коутиньо, как и вся команда, не может продолжать это делать. Стабильность - это то, что отделяет очень хороших игроков от настоящей элиты. Его талант, по крайней мере, принадлежит к этой категории.

Последние пару матчей показали, что Коутиньо не смог на самом деле сильно повлиять на игру команды, растворившись в полузащите.

Опять же, плохая игра или неудачная неделя - это не проблема. Иногда рисунок игры команды просто не позволяет игроку проявить себя.

Но Коутиньо не должен допустить, чтобы пара неудачных матчей переросли в один из его длительных спадов формы.

В Англии нет зимнего перерыва, чтобы предоставить ему передышку, и травма бразильца - это последнее, чего хочет "Ливерпуль", но все равно он должен вернуть свою лучшую форму.

Он футболист высочайшего класса; "Барселона" не ошиблась в погоне за ним.

Но чтобы действительно достичь этого статуса, он должен демонстрировать свою лучшую форму намного чаще. Или, по крайней мере, сократить длительность периодов, когда он ее не демонстрирует.

Плотный график и множество команд, которых "Красные" обязаны побеждать, должны обеспечить идеальную платформу, чтобы остановить спад формы, прежде чем это когда-либо произойдет.

Автор Karl Matchett

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 777 | Теги: Филиппе Коутиньо, Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/1
"Красные" идут! (0)
Лаллана как замена Кавани в ПСЖ? (0)
Какую позицию в составе может занять Санчо? (0)
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1
1    
А в этот раз спад формы придется на Барселону, как я понимаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]