Последняя игра
Тоттенхэм Ливерпуль
Тоттенхэм 4:1 Ливерпуль
22 октября 2017 18:00 МСК
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Хаддерсфилд
Ливерпуль -:- Хаддерсфилд
28 октября 2017 17:00 МСК
Чат
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 9 +28 25
2 Ман. Юнайтед 9 +18 20
3 Тоттенхэм 9 +13 20
4 Челси 9 +7 16
9> Ливерпуль 9 -2 13
Лига Чемпионов
И М О
1 Спартак 3 +4 5
2 Ливерпуль 3 +7 5
3 Севилья 3 -1 4
4 Марибор 3 -10 1
Ливерпуль » Разное » Сколько на самом деле FSG потратили на трансферы?
10.10.2017 11:43:03
Сколько на самом деле FSG потратили на трансферы?

«Слишком рано говорить о наших планах, но, очевидно, мы здесь, чтобы побеждать, и мы сделаем все, что необходимо».

Такими были слова Джона Генри, когда он вышел из офиса адвокатов Слотер и Мэй в Лондоне в качестве нового владельца футбольного клуба «Ливерпуль».

В следующее воскресенье будет семь лет с тех пор, как он произнес эти слова в 2010 году, семь лет с тех пор, как «Ливерпуль» приступил к своему второму периоду американского владения компанией New England Sports Ventures, которая позднее переименовалась в Fenway Sports Group (FSG).

Никто, как можно предположить, не будет спорить с тем, что вторая эра американского руководства на "Энфилде" оказалась значительно лучше первой, хотя им и пришлось потрудиться после эпохи Хикса и Жиллетта.

И было бы излишне грубо в этом сомневаться в период несомненной стабильности для клуба, когда мы увидели, что «Энфилд» наконец расширился на 8500 дополнительных мест, когда полным ходом идет подготовка нового тренировочного центра в Киркби, когда клуб возглавляет один из элитных тренеров Европы.

Недавно назначенный исполнительный директор Питер Мур имеет такое резюме, от которого специалисты по набору персонала просто сойдут с ума - Microsoft, EA Sports, Reebok, Sega.

FSG многое делали правильно в "Ливерпуле", и они снова сделают это на этой неделе, назвав "Centenary Stand" в честь легенды клуба Кенни Далглиша.

Но именно последние три слова фразы Джона Генри в 2010 году заставляют фанатов расходиться в своем мнении о том, является ли управление FSG "Ливерпулем" успешным, как и следовало ожидать.

«Все, что необходимо». Чтобы побеждать.

Победа в эпоху FSG на сегодняшний день составляет только один Кубок Лиги в 2012 году. И после этой победы они уволили легенду клуба Далглиша.

Конечно, "Ливерпуль" был близок к завоеванию трофеев за эти годы. Финал Кубка Англии в 2012 году под руководством все того же Далглиша, финалы Лиги Европы и Кубка английской лиги в 2015 году под руководством Юргена Клоппа и, разумеется, самое душераздирающее из всех, сезон Премьер-Лиги 2013/14 под руководством Брендана Роджерса.

Однако, в английском футболе «все, что необходимо», чтобы победить, обычно означает только одно. Денежные расходы.

Денежные суммы, потраченные на состав, более или менее, прямо пропорциональны тому, насколько успешным будет клуб. Чемпионство "Лестера" только подтверждает это правило.

Итак, FSG действительно сделала «все, что необходимо», чтобы «Ливерпуль» стал успешным клубом?

Независимо от того, как владельцы управляют клубом, есть, вероятно, две проблемы, которые прежде всего волнуют фанатов - цена и доступность билетов наряду с инвестициями на трансферном рынке.

У FSG, безусловно, были проблемы с билетами, о чем свидетельствует печально известный уход болельщиков в матче против «Сандерленда» в начале 2016 года. Однако, это, как правило, затрагивает лишь небольшую часть их болельщиков, а именно тех, кто регулярно посещает игры на «Энфилде».

Для подавляющего большинства болельщиков, находящихся по всему миру, более актуальной проблемой является сила состава и инвестиции в него.

После вступления в должность в октябре 2010 года именно январское окно 2011 года стало первой возможностью для FSG начать свой путь к тому, чтобы сделать «все, что необходимо», чтобы добиться успеха в «Ливерпуле».

Чистые затраты на игроков под руководством FSG

2011 год: Покупка £ 109.95m Продажа £ 79.1m Чистые затраты £ 20.8m

2012 год: Покупка £ 30,23m Продажа £ 14.3m Чистые затраты £ 15.93m

2013 год: Покупка £ 65.3m Продажа £ 28.7m Чистые затраты £ 36.6m

2014 год: Покупка £ 116,85m Продажа £ 72,875m Чистые затраты £ 43,975 млн

2015 год: Покупка £ 88.5m Продажа £ 76.02m Чистые затраты £ 12.488m

2016 год: Покупка £ 69m Продажа £ 86.5m Чистая прибыль £ 17.5m

2017 год: Покупка £ 88.9m Продажа £ 47.25m Чистые затраты £ 41.65m

Всего: Покупка £ 568.73m Продажа £ 404.745m

Чистые затраты FSG на игроков за семь лет - £ 163,985 млн

Среднем в год - 23,426 млн фунтов.

Разумеется, несколько оговорок. Точная сумма трансфера игрока часто остается загадкой, поэтому эти цифры основываются на данных, зарегистрированных на сайте LFChistory.net.

Например, стоимость продажи Луиса Суареса первоначально называлась в размере 75 млн фунтов стерлингов, но позже появилась информация, что сумма, полученная "Ливерпулем", составила £ 65 млн. Именно эту стоимость мы и учитываем.

Многие трансферы достаточно часто включают дополнительные пункты, которые могут увеличить их стоимость, и «Ливерпуль» участвовал во множестве таких сделок, включая переход Роберто Фирмино из "Хоффенхайма" и переход Мохамеда Салаха из "Ромы".

Во всех случаях покупки и продажи игроков принимались в расчет максимально возможные суммы трансфера (например, трансфер Фирмино в £ 29 млн.), за исключением случаев, когда очевидно, что более высокой стоимости никогда не достичь.

Данные за последнее трансферное окно также не включают соглашение о покупке Наби Кейта следующим летом, что добавило бы около 60 миллионов фунтов в инвестиции FSG, или стоимость Доминика Соланке, которая еще не определена.

Тем не менее, данные довольно разительные.

За семь лет управления "Ливерпулем" чистые затраты FSG на приобретение игроков составляют прядка £ 164 млн или в среднем 23,426 млн фунтов в год.

Самые высокие расходы были в 2014 году (покупка Марио Балотелли, Деяна Ловрена, Адама Лалланы) и этим летом (Мо Салах, Алекс Окслейд-Чемберлен).

Эти инвестиции достаточно малы, даже учитывая часто цитируемую сумму минимум в 30 миллионов фунтов стерлингов, якобы доступную для инвестиций в каждое трансферное окно. Такой суммы трансферных трат, по мнению болельщиков, просто недостаточно.

Факты говорят сами за себя.

Итак, как затраты "Ливерпуля" под управлением FSG выглядят по сравнению с другими клубами в топ-6?

Такие сравнения даются довольно сложно, учитывая, что FSG приобрели клуб в октябре, но данные для других клубов из топ-6 с сезона 2010/11 дают довольно очевидное объяснение того, почему «Ливерпуль» все еще не преодолел разрыв до самой вершины Премьер-Лиги.

Чистые расходы главных конкурентов с сезона 2010/11 гг.

"Манчестер Сити" - £ 718,05 млн

"Манчестер Юнайтед" - £ 540,05 млн

«Челси» - £ 351,8 млн

"Арсенал" - £ 179,8 млн

"Тоттенхэм" - замечательная прибыль в размере 20,5 млн фунтов стерлингов

Проще говоря, "Ман Сити", финансируемые Шейхом Мансуром, тратят в 4,5 раза больше, чем FSG в "Ливерпуле". В "Ман Юнайтед" Глейзеры тратят втрое больше, несмотря на обслуживание огромного долга, который они использовали, чтобы купить клуб. «Челси» и Абрамович тратят в 2,5 раза больше.

Расходы "Арсенала" примерно наравне с «Ливерпулем», в то время как «Шпоры» фактически получили небольшую прибыль на трансферном рынке, чему способствовали большие прибыли от продаж таких игроков, как Гарет Бэйл, Кайл Уокер и Лука Модрич.

Эти данные, конечно, не скажут нам, хорошо или плохо FSG управляют «Ливерпулем».

Для этого слишком много переменных, многие из которых очень субъективны. У вас будет свое собственное мнение по этому поводу.

Но они, возможно, порождают определенные сомнения относительно того, действительно ли владельцы сделали «все, что необходимо», чтобы принести столь желанный успех "Ливерпулю".

Автор Andy Kelly

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!



Автор: kurnik16 Источник
Категория: Разное | Просмотров: 944 | Теги: Fenway Sports Group, Ливерпуль | Рейтинг: 4.5/2
Поражение от "Тоттенхэма" вызвало знакомые чувства. (0)
Интервью Хендерсона после игры с "Тоттенхэмом" (4)
Вердикт Клоппа (7)
[Отчет] Тоттенхэм 4:1 Ливерпуль (20)
[Составы] Тоттенхэм - Ливерпуль (4)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3  
Что я могу добавить...Один из новых отличных ньюсмейкеров,где то напоминающего Ringo)

1
2  
Как бы это не звучало, но топ-4 в этом сезоне действительно будет хорошим результатом. Лига Чемпионов нужна обязательно!!
А вот результат в ЛЧ я даже прогнозировать не буду. Можем как из группы не выйти, так и до финала дошагать))) Уж больно не предсказуемо наши ребята играют))

0
1  
Результаты Тоттенхэма на фоне их трансферной активности поражают. Вот это топовый менеджмент. А мы много лет подряд брали лишь бы кого, не зная, как этих игроков применять потом на поле. Да и с Роджерсом, хоть Месси ему купи, все равно ничего не выиграли бы.
У Шпор всегда были замечательные тренеры, которые в итоге выстроили команду, способную бороться за чемпионство. Даже продажа Бейла не стала для них проблемой, скорее наоборот - каждая копеечка с его продажи пошла в дело. А мы продажу Суареса до сих пор не можем преодолеть, никак не купим форварда, который забивал бы хоть половину голов, которые отгружал Луис.
В общем, грусть тоска( Но покупки Клоппа выглядят более чем прилично, и это вселяет уверенность в то, что трофеи придут. Правда, боюсь, что еще одно ТО ему нужно как минимум: купить ЦЗ, ЦФ и дождаться приезда Кейта, хотя... есть такая поговорка: если бы война начинались только тогда, когда агрессор на все 100% к ней готов, войн на свете не было бы вообще. Надо выжимать из этого сезона максимум. Топ-4 и хороший результат в ЛЧ (минимум 1/4) будут приемлемым результатом на финише для нас, мне кажется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 35
Гостей: 32
Пользователей: 3
sokk, Uladzimir, Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса