Последняя игра
Линкольн Сити Англия. Кубок Лиги Ливерпуль
Линкольн Сити 2 : 7 Ливерпуль
24 сентября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Арсенал
Ливерпуль 22:15 Арсенал
28 сентября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Кубок Лиги Арсенал
Ливерпуль -:- Арсенал
сентябрь 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 2 5 6
2 Эвертон 2 4 6
3 Арсенал 2 4 6
4 Ливерпуль 2 3 6
5 Кристал Пэлас 2 3 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Шкртел остается, Роджерс думает о защите
19.06.2015 07:45:46

Шкртел остается, Роджерс думает о защите


Мерсисайдское дерби на "Гудисон Парк". Сако, Шкртел и Джан держат оборонительную линию

Последние 12 месяцев "Ливерпуль" был похож на математическое уравнение с несколькими константами.

Может, одно из них разочарование? Или бег Джордана Хендерсона? Или нарастающее величие Эйди Уорда?

И, конечно, Мартин Шкртел.

В прошедшем сезоне было легко предугадать стартовый состав Брендана Роджерса. Травмы, неожиданные проблемы и потери форм заставляли Роджерса весь год подбирать сплоченный состав, который функционировал бы, несмотря на вышеперечисленные трудности на протяжении всего сезона. Кто играл на прошлой неделе? Вы их не увидите на следующей.

Шкртел же, как правило, оставался в стартовом списке. А сейчас, похоже, он останется и на самом "Энфилде" надолго. Словак поставил подпись под новым, долгосрочным контрактом, тем самым отвергнув предложение миланского "Интера". Мартин - последний игрок основы "Ливерпуля", продливший с клубом контракт, после Хендерсона, Старриджа, Коутиньо и Айба.


Шкртел празднует свой первый гол в ворота "Арсенала"

Хорошие новости? На первый взгляд, да. "Ливерпулю" хватает работы на трансферном поприще, не беспокоясь о замене одного из завсегдатаев. Шкртел вышел на поле в этом году 48 раз, только три полевых игрока сыграли больше матчей.

Тем не менее, сомнения все еще остаются. Сомнения среди болельщиков, сомнения среди комментаторов, сомнения в клубе. Шкртел - топ-защитник?

Многие скажут "нет".

Состояние обороны "Ливерпуля" не впечатляет с той поры, как "Энфилде" прописался Шкртел

Он вышел 300 раз на поле в футболке "Ливерпуля", но кого-то это до сих пор не убедило в профессионализме Мартина. Они видят его преимущества - повел за собой команду в плане точности пасов, перехватов, блоков и воздушных единоборств в прошлом сезоне, - но его недостатки вызывают у скептиков все больше вопросов.

Роджерсу, кстати, тоже многое не нравится. Он убрал Шкртела из стартового состава после поражения от "Олдхэма" в январе 2013 в Кубке Англии, сообщим прилюдно, что словак не может противостоять физически сильным и габаритным форвардам.



Также тренер начал сезон 2013/14 без Мартина, предпочтя ему Аггера и Туре. Лишь потому, что последний впоследствии повредил руку, Шкртел смог выбить себе место в составе.

Но оборона "Ливерпуля" все равно не стала лучше. В прошлом сезоне команда пропустила 50 голов, в этом - 48, так что мягкость нашей обороны сильно вредит амбициям клуба, особенно в почти чемпионском сезоне 2013/14.

Шкртел, конечно же, не единственная причина этой проблемы, но критики справедливо отмечают, что спад в обороне начался как раз после прихода Мартина.

В сезоне 2007/08, когда он только приехал, мы пропустили 28 голов. В следующем, его полноценном сезоне, - 27.

С той поры статистика стала намного хуже - 35, 44, 40, 43, 50 и 48.

Выбор правильного напарника для Шкртела может стать решающим

В этот период времени были разные тренеры с разными подходами. И разные игроки, конечно. Шкртел сменил много партнеров по обороне; собственно, именно поэтому "Ливерпулю" так сложно наладить игру в защите.

Он останется приоритетным защитником для Роджерса в следующем сезоне, если только тренер не найдет ему замену на трансферном рынке.

Увидим, кто станет партнером Мартина. Халатность "Ливерпуля" проявилась в том, что "Красные" потратили 40 миллионов фунтов на двух левых центральных защитников и не решили проблемы в обороне. Хотя, честно говоря, Мамаду Сако впечатлил больше, чем Деян Ловрен, но много пропустил из-за травм. Далеко не идеальная ситуация для постройки качественной обороны.


Туре меняет травмированного Сако. Роджерс в шоке

В ближайшем будущем не предвидится, чтобы Ловрен или Сако вышли в старте; причина - Джо Гомес, которому нужно дать шанс в основной команде.

А еще есть Тьягу Илори и Андре Уиздом, которые провели прошлый сезон в аренде.

Вряд ли Роджерс начнет новый сезон с тремя центрдефами, что приносило какую-то пользу в прошедшем году, так что главный вопрос предсезонки - "Кто станет напарником Шкртела по защите?"

Вариантов много, но правильный выбор поможет сильно начать сезон.

Если Шкртел будет оплотом обороны, самое время подыскать ему пару.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Enazer

Источник: liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1911 | Теги: Деян Ловрен, Тьягу Илори, Мартин Шкртел, Андре Уиздом, Мамаду Сако | Рейтинг: 5.0/1
Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно (0)
"Ливерпуль" 3:1 "Арсенал": Вердикт Юргена Клоппа (1)
Фото: "Ливерпуль" - "Арсенал" - 3:1 (0)
Составы на матч против "Арсенала" (0)
"Ливерпуль" - "Арсенал". Превью ВВС (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 8
0
7     [Материал]
Шкртел - не топ-игрок??? Автор болен.
И действительно, очень жаль, что из-за нового контракта Шкриел не уйдет из клуба, вот было бы весело!
P.S. Socrates не одинок в среде тех, кто не понимает, какой ПТУ надо закончить, чтобы получить должность в Liverpoolecho.

0
8     [Материал]
А что Вас не устраивает? Тот факт, что в liverpoolecho работают непрофессионалы? А редакторы нашего ресурса здесь причем? Мы переводим и даем Вам на обозрение любой материал от достоверных источников. Если Вы хотите читать только экспертов, Великих Журналистов, интервью звезд и именитых тренеров, Вас ждет "Реал Мадрид" со своими личными СМИ.

0
6     [Материал]
Ну если мы тут в серьез даже Мартина критикуем, то надо тогда вообще всех начать критиковать. Мартин один из лучших центр дефов апл, один из немногих к кому никогда нет вопросов по самоотдачи. Если это не топ защитник, то кто тогда топ? И перед тем как приступать к критике нужно уметь различать где отсутствие класса, а где просто нет поставленной игры в обороне. Дайте ему нормального тренера обороны, нормального партнера и нормального опорника, и он горы свернет.
Мне кажется что просто очень оскорбительно это, незаслуженно критиковать нашего лучшего игрока

0
5     [Материал]
я думаю лучший вариант Ловрен. Он хорош и показал что в нем есть что то. Да он слабо сыграл в этом сезоне, но виной тому то что он не готов был к такому стилю игры и все эти перетасовки Роджерса + опорная зона трещала по швам как и вся полузащита. А потому я не вижу причин его винить. Он просто не привык за матч делать 50-90 пасов, когда в Лионе и Саутгемптоне все было куда проще и порой ограничивалось 15-25 пассами. С другой стороны Шкретелу нужен мощный напарник как Сако, но у него как написали выше хромает правая нога. Можно любого из них добавить к Мартину. Вообще я считаю больше не стоит 2-3 года покупать защитников. Надо дать время сыграться тем кто есть и дать шансы Уиздому и Илори

1
4     [Материал]
Единственная проблема Сако- его правая  нога, травмы ее посещают, и он  теряет форму, как и теряет форму связка со Шкртелем. 
 В любом случае Джана в центр поля, иначе пропал и его талант, не дай бог будем на него смотреть как сейчас на Стерлинга, в плане спада игры (ведь фунтик не на своей позиции к спаду пошел). 
 А оставлять Сако, или искать более стабильного защитника, даже не знаю.

2
3     [Материал]
Метаюсь между вариантами "Сако" и "Новый игрок". Как бы ни был хорош Сако, он пока даже не на уровне Шкртела. А нужен кто-то равный или лучше. Хотя, честно говоря, центр защиты в усилении не нуждается - такие печальные результаты по пропущенным мячам я бы привязал к перетряске центра полузащиты. Не стало Алонсо, не стало Маскерано - в ту пору волнорезов тех еще. Лукас не в своей форме. Шелви и Мейрелеш управлялись с ролью опорников куда лучше, чем Лейва сейчас и Аллен и чем мог бы Хендерсон. Нет достойной помощи обороне в полузащите.

Поэтому согласен с zmey1205 - Джана в опорную зону, и все будет хорошо.

1
2     [Материал]
Как показывает практика  лучший его напарник это Сако.А вот если еще в опорную зону поставить Джана,который бы им помогал,это лучше что сейчас можно сделать для защиты.Только бы старина Брендан не влепил в опорники или Милнера или Хендерсона,что будет большой ошибкой.

1
1     [Материал]
Я думаю, что многие согласятся - на данный момент Шкртел лучший игрок из имеющихся этого плана. А топ защитник он или нет это уже дело десятое. Ловрен себя особо не проявил. Хотя казалось бы после фразы - "Роджерс: Ловрен — лидер, это важный трансфер для «Ливерпуля»" и суммы в 24 миллиона хорват мог проявить себя и получше. У Уиздома не было на это возможности (видимо тренерский штаб считает, что он хуже Ловрена).  Поставил вариант Сако.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]