Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Шакири сравнили с Роналдиньо. Сравнение не в пользу Шакири...
22.06.2018 10:28:46

Шакири сравнили с Роналдиньо. Сравнение не в пользу Шакири...

Нападающий "Стока" сравнил себя с бразильцем, когда объяснял, почему он хочет покинуть "гончаров", но уместно ли такое сравнение?

"В такой команде, как "Сток", даже Роналдиньо мало что смог бы сделать",

- сказал швейцарец.

Накануне ЧМ-2018, спортивные и исторические каналы помогли болельщикам настроиться на турнир с помощью показа документальных фильмов и повторов лучших игр и лучших игроков из истории Кубка мира.

Они познакомили молодых поклонников с такими героями, как Пеле и Диего Марадона, и напомнили остальным о величии Роналдо, Роналдиньо и других последних легенд.

На чемпионате мира 2002 года Роналдиньо сформировал невероятное атакующее трио для сборной Бразилии, играя вместе с Роналдо и Ривалдо, и тогда "Selecao" выиграли свой пятый титул. Несмотря на то, что он был избран в команду "World Cup Dream", тогдашний форвард "ПСЖ" забил всего два гола в турнире, включая невероятный дальний штрафной против сборной Англии, который выбил их в четвертьфинале.

Недоброжелатели  часто обвиняли Роналдиньо в ленивости, желании пожить в своё удовольствие, что сказывалось на его игре, и иногда он даже не мог выйти на поле. В 2016 году товарищ Роналдиньо по команде "ПСЖ", Джером Лерой рассказал, что бразилец иногда даже мог позволить себе не явиться на тренировку, так как знал, что его огромных технических способностей будет достаточно для того, чтобы изменить ситуацию на поле.

"Роналдиньо мог не тренироваться целую неделю и затем просто явиться в пятницу, накануне субботней игры",

- заявил Лерой.

"Игроки с большим талантом - они немного чокнутые. Каждое утро он приходил, напялив на себя солнечные очки. Он переодевался и шел прямо к массажной кровати спать".

В каждом Кубке мира есть такие игроки, как Роналдиньо, которые показывают элементы магии и записывают свои имена в книги истории. В издании 2018 года, без сомнения, будут свои вдохновляющие фигуры, которые активизируются, когда их команды будут нуждаться в этом больше всего.

Один игрок, который не сумел подняться на клубном уровне в 2017-18 годах, это нападающий "Сток Сити" Джердан Шакири, чья команда вылетела из Премьер-лиги и который регулярно играл ниже требуемого стандарта, несмотря на то, что забил восемь голов за "гончаров".

После вылета, Шакири даже зашел настолько далеко, что стал критиковать своих товарищей по команде, утверждая, что они намного ниже уровнем, чем те, с кем ему приходилось играть в предыдущих клубах "Бавария" или миланский "Интер", и заявив, что даже Роналдиньо не смог бы спасти "Сток" от вылета.

"Такое ощущение, что даже Роналдиньо мало что мог бы сделать в этой команде, чтобы вдохновить ее",

- сказал Шакири Schweizer Illustrierte.

"Я убедился, что совсем другая ситуация, когда у тебя есть такие партнеры, как Франк Рибери и Тиаго в "Баварии" или Марио Икарди и Maтео Ковачич в "Интере".

"Здесь, в "Стоке", я не могу проявить себя в полной мере, только потому, что вокруг меня нет качественных игроков".

Шердан Шакири Сток Сити Премьер-Лига

Шакири хочет нащупать пути выхода из "Стока" этим летом, и возможно его следующим клубом станет "Ливерпуль" после провала с подписанием Набиля Фекира. Кубок мира является идеальной витриной для игроков, желающих продвинуться на высший уровень, но Шакири, судя по всему, совсем не тот персонаж, который легко проложит свой путь в планы лучших клубов.

Как и Роналдиньо, он был обвинен в лени, когда бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл поиздевался над ним, в ходе комментирования игры Швейцарии против Бразилии, несмотря на то что Шакири записал на свой счет ассист.

"Он може забить гол на турнире и может показать самую удивительную игру",

- сказал Невилл ITV.

"Но он также может пропасть в трех матчах, ничего не делать и просто бродить по полю. Честно говоря, я бы не хотел иметь такого игрока в команде. Мне он не нравится...".

Роналдиньо регулярно показывал искрометную игру как в клубе, так и в своей стране, выиграв две награды лучшего игрока FIFA года, "Золотой мяч", а также победив в Лиге Чемпионов и Кубке мира, он был назван лучшим игроком турнира, когда Бразилия выиграла Кубок Конфедераций в 1999 году.

Шакири же лишь добился вылета в Чемпионшип вместе со "Стоком".

До этого, ему разрешили покинуть "Баварию" после всего 52 игр в Бундеслиге в течение трех сезонов, а затем провел сезон в "Интере", где он забил всего один раз в 15 матчах Серии А с миланским клубом, проявившим готовность продать его всего через шесть месяцев.

26-летний футболист просто должен обеспечить более стабильные выступления на клубном уровне и за свою страну.

На чемпионате мира 2014 года он сделал хет-трик против Гондураса, но ничем не проявил себя во время поражения Швейцарии в плей-офф Аргентине.

Он показал вполне адекватную игру против Бразилии в первом матче ЧМ-2018, но остаются игры Сербией и Коста-Рикой, где полузащитник должен доказать свою ценность.

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович призвал Шакири постараться во второй групповой игре своей команды, полагая, что он может предложить больше, чем сделал это против Бразилии.

"Я жду от него, от всех остальных и от себя, я всегда жду большего и лучшего",

- сказал Петкович на предматчевой пресс-конференции.

"Он очень позитивный. Он никогда не удовлетворен тем, чего он достиг. Всегда хотя бы 10% можно добавить к своему выступлению, всегда хочется сделать больше и показать себя".

Нет большего шанса проявить себя, чем Чемпионат Мира. "Ливерпуль" пока просто интересуется. Теперь пришло время для Шакири, чтобы доказать миру, что он хотя бы заслуживает упоминания одновременно с Роналдиньо.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://goal.com

Категория: Разное | Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0/0
Фото третьего комплекта формы утекли в Сеть (0)
Анфан террибль на "Энфилде" - реальность,или... (1)
Вирджил ван Дейк - самый быстрый футболист Лиги чемпионов (1)
«Ливерпуль» попытается увести игрока у МЮ (0)
Сезон закончился, Салах продолжается (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2    
Странно раз за разом читать негативные статьи о Шакири.

Еще раз не удержусь и проведу аналогию с Робертсоном: мы его взяли из вылетевшего Халла за смешную десятку лямов, и поначалу он тяжело вписывался в команду, радуя недображелателей, но по ходу сезона он  стал чуть ли не ключевым игроком обороны,  а когда еще и кроссы научился делать,  он просто  стал незаменимым игроком команды.

Шакири вполне может повторить его путь, а даже если нет, то 12 млн - это не деньги в сегодняшних реалиях.

П С  Шакири не травматичный, это  еще один плюс.

0
1    
"Здесь, в "Стоке", я не могу проявить себя в полной мере, только потому, что вокруг меня нет качественных игроков".
-------------
Странный парень. Чего же ты в таком случае вылетел и из "Баварии" и из "Интера"? Или там о тебе говорили точно так же, как и ты сейчас об игроках "Стока"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]