Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
1/4 финала
Реал Мадрид
Ливерпуль 0:0 Реал Мадрид
14 апреля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Лидс Англия. Премьер-лига
32 тур
Ливерпуль
Лидс 22:00 Ливерпуль
19 апреля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
33 тур
Ньюкасл
Ливерпуль 14:30 Ньюкасл
24 апреля 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 31 45 74
2 МЮ 30 25 60
3 Лестер 30 19 56
4 Челси 30 16 51
6 Ливерпуль 30 15 49
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » История клуба » Сент-Джон: "Мы были честны. Мы вырубали людей, они вырубали нас"
26.02.2021 19:27:17

Сент-Джон: "Мы были честны. Мы вырубали людей, они вырубали нас"

Сезон 1965-66 гг.

Перед началом этого чемпионского для "Красных" сезона Билл Шенкли особых изменений в составе не проводил, и как в итоге выяснилось - оказался прав.

Сезон начался для "Ливерпуля" матчем за Суперкубок Англии против "Манчестер Юнайтед", матч завершился со счетом - 2:2, но по правилам того времени трофей был разделен между клубами.


В ряды "Красных" были приглашены Джон Огстон из "Абердина" за 10 000 фун.ст. и Дуг Ливермор из "Болтона". Из собственного резерва Шенкли пригласил Иана Росса и Роя Эванса.

"Ливерпуль" покинули Роберт Томсон в "Лутон Таун" за 3 000 фун.ст. и Фил Фернс в "Борнмут".

Состав команды в этом сезоне был на редкость стабильным...всего 14 игроков принимали участие в матчах первенства Первого дивизиона. (!)

Джерри Бирн, Томми Лоуренс, Иан Каллаген, Томми Смит и Рон Йейтс - провели все 42 игры чемпионата.

После победы в первом туре в гостевом матче против "Лис" - 3:1, последовали две игры с "Клинками" - дома - 0:1 и в гостях - 0:0, и после 3 тура "Ливерпуль" пребывал на 15 месте в турнирной таблице. Затем было только продвижение вперед.......

До 16 тура команда проводила прекрасные игры, правда вперемешку с локальными поражениями ....абсолютные разгромы "Молотков" в Лондоне -5:1, "Ирисок" на "Энфилде" - 5:0 и полная вырубка "Лесников" из Ноттингема" - 4:0.

После победы в 17 туре на домашнем стадионе в матче против "Болтона" - 5:2, "Ливерпуль" взошел на первое место турнирной таблицы так и занимал его до самого завершения чемпионата.

В отчетном матче 32 тура "Красные" отправились в гости к завсегдатаям последнего места в турнирной таблице на тот момент "дачникам" из Фулхэма. Уступая в конце игры - 0:2, шотландец попросту вспылил и отправил игрока хозяев в нокаут.

Сам Иан в интервью говорил: - "Я любил бокс, это позволяло мне держать себя в физической и моральной форме. Когда я выходил на поле, я не боялся никого, не важно, был он большой или маленький, центрхав или защитник. Я не боялся никого". 

- "Меня удаляли в матче против "Ковентри”. Мне показывали карточку с “Фулхэмом”. Я был вспыльчивый парень, и это иногда вредило делу. Но тот факт, что я никого не боялся, был отличным плюсом".

Билл Шенкли так говорил о своем шотландце: - "Моя первая большая покупка. Все начиналось с Сент-Джона и Рона Йетса. Умные, хитрые, опытные, играли на славу. Но иногда я хотел связать Сент-Джону руки за спиной. Отличный игрок. На поле он выкладывался полностью. Но на тренировках был ленивым мудаком. Он ненавидел их. Всегда с кем-нибудь затевал сcору. Но что за игрок!"

Иан Сент-Джон добавляет: - "Сегодня игроки падают притворно. Шенкли обычно говорил: “Это мужская игра. Дайте пинка, выведете их из игры, и сами не показывайте вид, что вам больно. Если вас ударили, вы не должны хромать.” Нужно было делать вид, что ничего не произошло. Замен не было. Что-то с коленом, или лодыжкой. Наплевать. Вы играли несмотря не на что". 

- "Я смотрю на игроков сегодня, они падают, делают вид, что им больно, и выпрашивают фола. Мы были честны. Мы вырубали людей, они вырубали нас. Но мы никогда не делали вид, что нам кто-то навредил. Мы никогда не вопили – "Рефери, удали его!". Шенкли ненавидел обманщиков и лжецов. Это самое больное место сегодняшнего футбола". 

Полный обзор матча против "Фулхэма"

 

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 243 | Теги: Сезон 1965-66, Билл Шенкли, Фулхэм, Иан Сент-Джон | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - битва в Мюнхене (0)
Игроки "Ливерпуля" нарушают молчание (3)
Английские клубы отказываются от суперлиги (1)
"Мой Ливерпуль" - Русская рулетка (0)
Фанаты возмущены игрой Робертсона (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]