Ливерпуль » Разное » Самые жесткие игроки британского футбола. Часть I
05.01.2017 07:40:14
Самые жесткие игроки британского футбола. Часть I


Пол Инс и Нил "Бритва" Раддок успокаивают Фергюсона


Двадцать самых крепких парней британского футбола по мнению издания The Telegraph, среди которых фигурируют трое бывших игроков "Ливерпуля".

После фамилии игроков отмечены годы карьеры и клубы, в которых они особо "отличились" в категории "Крутых парней".




20. Норберт "Нобби" Стайлз 1960-75 гг. "Манчестер Юнайтед".

Не обманывайте себя ласковым именем "Нобби", Стайлз любил грубую и жесткую игру против своих соперников. Его очень уважали товарищи по команде, его боялись соперники, и игроки команд соперников вкупе с болельщиками люто ненавидели миниатюрного (168 см) полузащитника.
Его вклад,в первую очередь отмечается игрой в составе сборной Англии в полуфинальном матче против Португалии на домашнем чемпионате мира 1966 года, где Стайлз попросту выключил из игры знаменитого Эйсебио и обеспечил Англии выход в финал на "Уэмбли".



19. Кенни Бернс 1971-1993 гг. "Ноттингем Форест"

Кенни сыграл ключевую роль в европейских успехах "Ноттингем Форест" в 1979 и 1980 году, и получил своё прозвище "дикого человека" в первую очередь за подлый удар по голове Ричи Паулингу из "Арсенала".



18. Терри Херлок 1980-95 гг. "Миллуолл"

Манера игры Херлока без излишеств и его боевой стиль с легкостью добавляют игрока в эту категорию игроков английского футбола. Бывший игрок "Рейнджерс","Брентфорда" и "Ридинга" постоянно переходил границы дозволенного и часто попадал в передряги. Крис Камара вспоминает одно столкновение с крепким Херлоком: "Я столкнулся с ним, когда он играл за "Миллуолл",и хотя мы были товарищами по команде, мы оба столкнулись друг с другом в борьбе за мяч, которая в конечном итоге переросла в драку. Судья послал нас прочь с поля, но после игры у нас было много выпивки и смеха по этому случаю!"



17. Дэвид Бэтти 1987-2004 гг. "Лидс","Блэкберн".

Кровавый игрок, который был не прочь скрестить кулаки с одним из своих товарищей по команде во время своей карьеры в "Блэкберн Роверс". Когда защитник "Роверс" Грэм Ле Со принял мяч от Бэтти во время матча Лиги чемпионов против "Спартака" из Москвы, а затем позволил сопернику обыграть себя, Бэтти от всей души высказался по этому поводу.Ле Со в ответку кинулся на обидчика с кулаками что привело к драке и дисквалификации обоих игроков "Роверс" в евротурнирах.



16. Джулиан Дикс 1985-99 гг. "Вест Хэм","Ливерпуль".

Получивший прозвище "Терминатор" защитник "Вест Хэма" был известен своей жесткой борьбой, а также своей левой ногой которая является "автором" многих чудо-голов. В сезоне 1992/93 Дикс собрал три красных и несколько желтых карточек, которые и способствовали его по большей частью просиженной на трибунах кампании. В целом Дикс был удален с поля пять раз в течение своей карьеры на "Аптон Парк" и получил 21 предупреждение.

В сезоне 1993-94 был приглашен в "Ливерпуль" Грэмом Сунессом и провел в состае "Красных" 28 матчей забив при этом 3 мяча.Особо по-хулиганить Диксу в составе "Красных" не удалось и он схлопотал всего лишь одну желтую за все время своего пребывания на "Энфилде".



15. Терри Бутчер 1976-93 гг. "Ипсвич"

Одна из знаковых фотографий резюмирует все что в принципе можно сказать о Бутчере.После полученной травмы и глубокого рассечения на голове в отборочном матче к чемпионату мира Англии против сборной Швеции, Терри, который наотрез отказался покинуть поле (ему наспех наложили несколько швов) закончил игру в белой футболке сборной Англии полностью запачканной в его крови.Самоотверженность капитана сделала его одним из героев страны и принесла уважение английской общественности.



14. Данкан Фергюсон 1990-2006 гг. "Эвертон"

Бывший фронтмен "Эвертона" насобирал девять красных карточек за время своей "красочной" карьеры, Фергюсон наиболее известный по агрессии не только на футбольных полях в 1992 году угодил в тюрьму на 3 месяца и получил дисквалификацию на 12 матчей ещё во времена своих выступлений в составе "Рейнджеров" из Глазго, а так же был арестован ещё по трем эпизодам.



13. Джонни Джайлз 1957-83 гг. "Лидс Юнайтед"

Джайлз был ключевой частью успешного периода Дон Реви на посту тренера "Лидса" в 60-е годы, и являл собой "явно не агнца, но льва". Его характер и поведение на футбольных полях окончательно сформировались когда он покинул "Манчестер Юнайтед" и переехал в Лидс в 1963 году,где объединился с Билли Бремнером, чтобы стать частью одного из самых грозных и устрашающих партнерств в английском футболе.



12. Билли Уайтхерст 1980-93 гг. "Халл Сити"

Красочные выходки на поле и вне, сделали его одним из самых опасных игроков с которыми можно было встретиться лицом к лицу. Как вспоминал Пол Лейк: "Я чувствовал, что мой локоть обеспечивает полный контакт с носом другого игрока, и, тут к моему ужасу понимаю, что это нос Уильяма Уайтхерста. - "О Боже, кто, но это б *** ь монстр подумал я.Я нервно посмотрел на моего партнера Брайана Гейла, который только улыбнулся и оттолкнул меня в сторону."

Даже некоторые тренеры клубов были запуганы после истории произошедшей между Билли и тренером "Халл Сити" Колином Эпплтоном, в которой тренер решил заменить игрока, однако был жестко прижат к бетонной стенке игроком с призывами и убеждениями переосмыслить свое решение.Уайтхерст успел поиграть в своей карьере в составах более чем 20 клубов.



11. Джо Джордан 1970-88 "Лидс Юнайтед"

Получил прозвище "Челюсти" (В период выступлений Джордана за "Лидс" ему выбили четыре передних зуба. Впоследствии он стал использовать зубные протезы, но снимал их перед каждым матчем в целях безопасности, из-за чего получал свою знаменитую беззубую ухмылку, устрашающую соперников), что в принципе вполне соответствовала его грозному стилю игры.

Капитан "Ливерпуля" Алан Хансен сказал как-то о нем: "Без зубов Джо являл собой страшное зрелище. Хотя поcле игры он был очень компанейским, тихим и скромным человеком, но как только он пересекал белую боковую линию поля - он становился попросту зверем".

Даже повесив бутсы на гвоздь и занявшись ремеслом тренера, он не изменил свои привычки,и как-то во время матча против "Шпор" был инициатором драки на бровке поля.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram



Автор: socrates71 Источник
Категория: Разное | Просмотров: 784 | Рейтинг: 5.0/1
Легенда блестяще сравнивает "Барсу" с велосипедистами Тур де Франс... (2)
"Мой Ливерпуль" - Дирк Кяут (4)
Фоторепортаж (0)
Есть первый трофей! (4)
Хорошая новость для "Ливерпуля" (3)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
socrates71
2
1  
Старожилы сайта вполне возможно и скажут: "Задолбал ты socrates71" так как этот материал неоднократно публиковался на сайте, однако лично для меня данный материал один из лучших, что я когда сделал на сайте....ну не считая статистику и историю клуба...

elwe
0
2  
Спасибо!  B)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 87
Гостей: 83
Пользователей: 4
4930, Staff303, Wilgeforz, Petrakov

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Наш опрос
Вы будете смотреть передачи LFC.tv на английском?
Всего ответов: 160