Последняя игра
Шрусбери Таун АПЛ Ливерпуль
Шрусбери Таун 2:2 Ливерпуль
26 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вест Хэм АПЛ Ливерпуль
Вест Хэм 22:45 Ливерпуль
29 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 23 39 67
2 Ман Сити 24 38 51
3 Лестер 24 28 48
4 Челси 24 9 40
5 Ман Ютд 24 7 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2
MSALAH, bearor
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » Рой Эванс: "Единственный игрок, о подписании которого я жалею это Шон "Крокодил" Данди"
07.12.2019 07:54:09

Рой Эванс: "Единственный игрок, о подписании которого я жалею это Шон "Крокодил" Данди"

Дэйв Ашер на страницах The Liverpool Way в свое время опубликовал серию статей под названием "Десять футболистов, которые насмешили Коп". В них автор рассказывает об игроках, которые не потрясли Коп своим талантом или достижениями (как участники оригинального списка "100 игроков которые потрясли КОП" на официальном сайте «Ливерпуля») , но подарили нам светлые мгновения, и об этих футболистах болельщики "Красных" будут вспоминать с улыбкой.

На девятом месте расположился Шон Данди, форвард «Ливерпуля» конца 90-х, который имел гражданство двух стран — Германии и ЮАР.

Шон "Das Krokodil" Данди

Родился: 7 декабря 1972 г. Дурбан, ЮАР

Бывший тренер "Красных" Рой Эванс так отзывался о Данди: "Единственный игрок, о подписании которого я жалею это Шон Данди.Он был страшен как на поле, так и вне его. Он не обращал на меня внимания, делал что хотел и разлагал дисциплину. Он определенно не должен был присоединяться к “Ливерпулю”.


Итак, мы не любили его, но мы смеялись над ним. Когда я прилагал усилия, чтобы составить список из десяти футболистов, отвечающих обоим этим требованиям, то сей южноафриканец попал туда по умолчанию.

Летом 1998 года Рой Эванс заплатил 2 миллиона фунтов за нападающего, который в Бундеслиге сфабриковал себе хорошую репутацию. У него была хорошая статистика забитых мячей, и он был охарактеризован как мощный форвард, несущий угрозу как внизу, так и на «втором этаже». Отчасти это было верно - что вверху он так же «опасен», как и внизу. На самом деле, он не представлял никакой угрозы в любом случае.

Когда по прибытии Данди спросили о его сильных качествах, он незамедлительно назвал скорость.

«Я всегда был самым быстрым игроком в каждом из клубов, за который я играл, но я слышал, что у вас Майкл Оуэн довольно быстр, так что посмотрим».

Разумеется, что у фанов были большие надежды после того, как он охарактеризовал себя таким образом, но он полностью провалился, лишь трижды появившись на поле, выйдя на замену, перед тем как вернуться в Германию по окончании сезона.

Наиболее примечательным было его выступление в проигранном домашнем матче против «Лестер Сити».

На чистый мяч, который оказался около штрафной «Лестера», Данди отправился, имея преимущество в 5 ярдов над Фрэнком Синклером. Тем не менее, Синклер перестроился и настиг его с такой лёгкостью, что казалось, будто Данди всё ещё стоит на месте.

Быстрей, чем Майкл Оуэн? Возможно, когда Майкл будет на костылях, но даже в этом случае спорно.

Шон был персонажем, о котором ходило множество безумных историй - самая необычная, пожалуй, о том, что в Германии он имел нескольких жён. Я никогда не выяснял, насколько это достоверно, но не удивился бы этому потому, что он был ещё тот тусовщик.

Ходили слухи, что однажды субботним утром он явился в Мелвуд с перегаром, одетый в то же, в чём ходил за день до этого, и начал выяснять, почему он не играл.

Также судачили, что он, бывало, демонстрировал крейсерский талант на своем спортивном кабриолете в окружностях Ливерпуля. Я никогда не видел этого лично, и, возможно, это был лишь один из городских мифов, которые составляют о разных мутных игроках, но, по крайней мере, это могло бы объяснить, почему он не может бегать.

Один из сотрудников клуба несколько лет назад рассказал мне историю, что Данди завалил свой собственный трансфер в один из германских топ-клубов, когда начал расспрашивать у них о ночных заведениях, которые есть в их городе.

Всё было согласовано: сумма трансфера, личные условия, и тут он «отмочил» с этим вопросом про ночные клубы. Они вскочили и убрались настолько быстро, насколько могли. К счастью, потом за ним явился «Штутгарт».

Данди был предупреждён, что на переговорах он не должен задавать никаких вопросов, и мы получили за него миллион фунтов.

Когда дело доходит до худшего игрока, когда-либо игравшего за «красных», Данди является очень сильным кандидатом. Если бы он получил возможность больше играть, то, вероятно, для большинства он был бы номером один. К счастью для него, вряд ли кто может вспомнить — как он играет. Я видел, как он играет за резервы, но я пытался стереть это из своей памяти.

Было бы больше пользы, если бы мы подписали Мика «Крокодила» Данди.

Материал переведен и подготовлен нашими друзьями и коллегами с сайта LiverBird.ru и размещен в рамках сотрудничества сайтов болельщиков "Ливерпуля".

Особая благодарность Анатолию ака Crowe
 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: СпецПроект | Просмотров: 240 | Теги: Шон данди, Рой Эванс | Рейтинг: 0.0/0
"Шрусбери" - "Ливерпуль" - 2:2 (0)
Фоторепортаж: "Шрусбери" - "Ливерпуль" - 2:2 (0)
Составы на матч против "Шрусбери" (0)
"Шрусбери" - "Ливерпуль": Превью, новости команд (0)
"Землеройки" против "Красных" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]