Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Кубок Лиги » Роджерс: Такие игры говорят о нашем потенциале
21.01.2015 09:21:55

Роджерс: Такие игры говорят о нашем потенциале



В первом полуфинальном матче Capital One Cup против лондонцев на "Энфилде", красные полностью владели инициативой, контролировали игру и создали массу возможностей.

К сожалению, им пришлось отыгрываться на 18-й минуте, когда в ворота хозяев был назначен пенальти, а команда Жозе Моуринью изо всех сил старалась удержать преимущество в счете .

Однако, Рахим Стерлинг не оставил никаких шансов гостям, когда совершил сольный проход и точно пробил в угол ворот Куртуа.

В дальнейшем, Стивен Джеррард попал в штангу, а Тибо Куртуа парировал несколько опасных ударов "Красных", обеспечив баланс перед повторной встречей на "Стэмфорд Бридж".

Роджерс рассказал журналистам на своей пресс-конференции после финального свистка:

"Это была великолепная игра в нашем исполнении. Мы возвращаем свою былую силу".


"Против "Челси" всегда тяжело играть; они садятся в низкий блок, закрывают проходы, и особенно это проявляется, когда команда ведет в счете. У них отличная команда, умеющая защищаться".

"Но мы нашли ключ к тому, чтобы вскрыть их глухую оборону и получить достаточно пространства для атак. Мы во втором тайме сравняли счет и просто добивали соперника. Они должны быть счастливы, что все обошлось таким счетом".

"Совершенно очевидно, что я чрезвычайно доволен тем, как с каждой игрой мы выглядим все солиднее. Теперь мы можем готовиться к повторной игре, зная, что движение и скорость создают проблемы для этого соперника".

"Это была хорошая игра - это была классная игра двух очень хороших команд. Соперник нанес лишь один удар по нашим воротам, что говорит о том, насколько великолепно мы защищались, боролись за мяч и блокировали подходы к воротам".

"Хочется отметить, что креатив в игре был на действительно высоком уровне, единственное, чего не хватало - это завершающего удара. Замечательная командная игра...".

"Мы оптимистичны, накануне повторной игры. Не сомневаюсь, что дома "Челси" откроется немного больше, и это может сработать в нашу пользу".

"Вы видели, как мы сыграли в обороне в этот вечер - по-настоящему агрессивно и очень компактно. У них есть высококлассные игроки, но я чувствую, что сегодняшняя игра будет хорошим ориентиром для нас в том плане, как продолжать работать".


"Нет абсолютно никаких сомнений в том, что мы не обделены шансами в ответном матче и можем добиться того результата, который нам нужен. Мы абсолютно уверены в этом. Но сначала надо отыграть важный поединок в выходные".

Стерлинг сумел сравнять счет, благодаря индивидуальному мастерству - он прорвался к воротам через центр, находясь в окружении приблизительно шести игроков "Челси".

Роджерс отметил старания 20-летнего футболиста:

"Отдых пошел ему на пользу. Думаю, что он провел матч отлично. Рахим не только показал, что умеет работать позади, но и умело использовал пространство перед штрафной площадкой соперника".

"Система, с помощью которой мы играем и наша работа с мячом, позволяет открывать центр поля. И он идеальный игрок, чтобы побороться за мяч и организовать атаку из глубины".


"Ну и конечно же, скоростные данные... Он заслуживает самой высокой оценки".

Характеризуя нынешнее состояние команды, Роджерс высказал свое мнение о том, что "игровой почерк" команды стал возвращаться после беспроигрышной серии из восьми матчей.

Североирландец пояснил: "У каждого тренера свои подходы. Я просматриваю много игр и слышу слова экспертов о командах, которые сильны в обороне и имеют специальных тренеров для защитников".

"У меня немножко другие подходы: я хочу творческой и атакующей игры, но обязательно с полной тактической дисциплиной. В течение двух лет, мы работаем в этом направлении".


"В начале сезона, мы были далеки от того, что планировали, в плане активности, старания и прессинга. Да и моментов создавали маловато".

"После медленного старта, нам наконец удалось наладить работу, тщательно проанализировать наши возможности, наших игроков для того, чтобы получить лучшее из того, что имеется".

"Что означало изменение системы? Система выбирается по обстоятельствам. Гораздо важнее для меня стиль и модель игры".


"Теперь вы начинаете видеть, что наш стиль игры возвращается, а это самое главное. Система может быть 3-4-3, 3-5-2, 4-4-2, ромб, 4-3-3, все, что угодно, но важно то, как мы эту систему используем - уровень и стиль нашего футбола".

Тренер "Челси" Моуринью высказался после игры о том, что он был разочарован своей командой, особенно ее работой с мячом.

Роджерс, однако, считает, что интенсивная игра "Ливерпуля" и постоянный прессинг разрушили игру оппонентов и не позволили им свободно владеть мячом.

"Мы смогли заблокировать их в ограниченных пространствах, и хотя у них есть игроки, которые одаренные технически, давление и прессинг не позволили им дышать свободно", - сказал тренер.

"Жозе будет разочарован, но для меня это отличный показатель того, насколько хорошо мы организовали игру".

Между тем, журналисты спросили Роджерса о том есть ли шанс, что Дэниел Старридж будет включен в состав команды, которая отправится в Лондон на следующей неделе.

Он ответил: "Дэн действительно отлично восстанавливается. На сегодня, он выглядит вполне достойно, так что посмотрим, как он будет выглядеть в последующие несколько дней".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Кубок Лиги | Просмотров: 1713 | Рейтинг: 5.0/1
Рой Эванс – 35 лет настоящей преданности (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
2 состава "Ливерпуля" против "Рейнджерс" (0)
Трент Александер-Арнольд: провал против "Брайтона" (0)
Это никакой не прогресс (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 7
7     [Материал]
Команда сыграла классный матч дружно и коллективно.КОСТУ надо в рыбный магазин уж больно похож был на бьющиюся рыбу.А судья мягко выражаясь-РЕДИСКА.

6     [Материал]
Как говорил Шенкли: "Прочитал один вердикт Роджерса - значит прочитал все".

4     [Материал]
Я наверно скажу одно Куртауа отбил мёртвый мяч , в том эпизода и Лалана красавец и Тибо !

3     [Материал]
Цитата
ТАКИЕ ИГРЫ ГОВОРЯТ О НАШЕМ ПОТЕНЦИАЛЕ
Не только о потенциале, но и о том, как много мы теряем из-за отсутствия завершающего удара (читай: толкового нападающего).
И как можно в такой ситуации игнорировать возможности трансферного окна???

3
5     [Материал]
очень просто, нет денег - нет проблем(трансферов) :(

1     [Материал]
Достойная игра!Состав у Челси наголову сильнее,но ребята из Ливерпуля показали всем,что не деньги играют в футбол!Настоящая командная игра!Жаль конечно,что не  добились  нужного результата...Но судья первый тайм,отвратительно отсудил!Обязан был удалять двоих "пенсионеров"(Косту,за удар по лицу Джана и Луиса,за отмашку от Марковича),да и пенальти левый.Такие в Англии,тем более в полуфинале не ставят!

7
2     [Материал]
А еще 
1 Марковича за такое удалили
2 Коста, видимо, вратарь, он тупо мяч переместил рукой куда хотел, не просто дотронулся и ничего.
3 Куртуа может спокойно с мячом в руках быть за пределами штрафной и ничего
отвратительное судейство

забыл, акваланг косте и азару надо новый, а то во втором тайме аткинсон уже не покупался на уловки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]