Последняя игра
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 1 : 0 Ливерпуль
18 февраля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вест Хэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Вест Хэм 23:00 Ливерпуль
24 февраля 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 26 46 76
2 Ман Сити 25 36 51
3 Лестер 26 28 50
4 Челси 25 9 41
5 Шеффилд 26 4 39
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 23:00 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Роджерс о новой игровой схеме
19.07.2012 05:25:33

Роджерс о новой игровой схеме


Роджерс предполагает, что переход от более традиционной схемы "4-4-2", поможет его команде стать более результативней в атаке, чего явно не хватало поклонникам "красных" в прошлом сезоне Премьер-лиги.

Также Североирландец считает, что изменение аспектов на поле, сможет добавить "красным" дополнительную подвижность и дать игрокам больше шансов на взятие ворот.

"Я хочу, чтобы команда больше забивала, - заявил Роджерс для Liverpool Echo из Бостона. - Я уверен, что новая схема поможет в этом".

"Люди говорят о забитых мячах в прошлом году. Они говорят об игре в два или одного нападающего, но речь идет о ваших игроках".

"Большинство матчей в прошлом сезоне команда играла по схеме "4-4-2". Все требовали играть с двумя нападающими, но с такой расстановкой команда не смогла забить достаточно мячей".

"При схеме "4-3-3" вы играете с тремя нападающими, в зависимости от типа игроков, вы можете решить с широкими или более узкими краями будет ваша атака".

"Это означает, что ничьи вы можете превратить в победы, а проигрыши в ничьи. Если мы сможем добиться результата в команде и сохранить нашу стабильность в обороне, то надеемся, что мы можем добиться успехов".

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: FranZ

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2605 | Теги: Премьер-лига, Брендан Роджерс | Рейтинг: 4.7/3
Составы на матч против "Вест Хэма" (0)
"Ливерпуль" - "Вест Хэм Юнайтед". Превью "ВВС" (0)
Уникальный пункт в сделке по переходу Коутиньо в "Барселону" (1)
Клопп: "Если "Барселона" или "Реал" приглашают - то трудно сказать нет (0)
"Ливерпуль" - это ярость и координация тундровой волчьей стаи (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 43
42     [Материал]
А вообще странно, что идут рассуждения про схему, когда, по сути, почти всех атакующих игроков он еще и не видел в деле. Даунинг, Хендерсон, Кэрролл, Суарес, Беллами, Джеррард. Получается, что он сейчас знает только возможности новичков и молодежи. А когда старая гвардия подтянется, схема Роджерса сразу изменится. :)

39     [Материал]
на Суонси не было такого давления, какое всегда испытывает Ливерпуль, поэтому они когда-никогда побеждали.

38     [Материал]
Игра с полным контролем мяча?)))) :D :D И это где собирается делать Роджерс? В АПЛ???!!!!! Ливерпуль никогда не играл в такой футбол. И просто жду не дождусь,когда Адам,Даунинг,Шэлви,Хендо,Спиринг будут играть в короткий пас на половине соперника :D :D Ща просто лопну от смеха...Схема 4-3-3 как нельзя лучше подходит под Кэрролла! Именно такой игрок,с такими данными обязан представлять наконечник атаки,а не Суарес,который от горшка два вершка. Как раз Энди и должен играть против таких как Видич,Хут,Шоукросс,Данн. Игрок,который сможет стянуть на себя минимум двух защитников,предоставляя тем самым волю и свободу для действий Суаресу,или Борини. Быстро же тут забыли о той роли,какой сыграл Кэрролл приобороне своих ворот. Сколько мы пропустили со стандартов,когда Кэрролл был на поле. Я помню мяч от Крауча в КА. Может был ещё какой то? Возможно. И сколько нам влетело,когда Кэрролла на поле не было?!

Теперь о той преславутой игре а-ля Барселона. Матчи Суонси внимательно смотрели в прошлом чемпионате? Ах,как они играли))) Как держали мяч)))) А то,что в обороне Суонси был проходной двор многие заметили?! Я сейчас не могу найти эту стату,но по их воротам били чаще,чем любой другой команды с пределов штрафной площади. Это нам нужно??? Мне лично нет.

Я не фанат британского стиля,когда мяч на земле стоит только перед началом таймов. Нет. Но видеть перекатывание мяча в середине поля и надеяться,что Суарес его запихнёт пяткой в пустые ворота с полуметра,тоже не буду.

Может скажу глупость,но именно такого игрока,как Энди Кэрролл не хватило барсукам в ответке на "Ноу Камп" с челсюками,когда один хороший навес стоил бы больше,чем всё это перекатывание мяча вдоль и поперёк.

40     [Материал]
Два Чемпионата Европы, один Чемпионат Мира, 3 Лиги Чемпионов Барселоны за 5 лет - вот оно, перекатывание мяча вдоль и поперек. У нас конечно такого не будет, исполнители не те, но посмотреть, что может получится, интересно. Все равно, что с Энди, что без Энди, мы то на 6ом, то на 7ом месте.
Слово Быстрый и Кэрролл не сочетаются вообще, волочение тела по полю и быстрый пас тоже как то не особо. Ну посмотрим, может быть он научился бегать, а не ходить пешком, один матч в его исполнении был реально классным, это матч с Челси в АПЛ в конце прошлого сезона. Это проблески его быстрой игры. Если Роджерс видел тот матч, то у Энди есть шанс, ИМХО, если нет, то дело для него плохо.

41     [Материал]
:D Ты собрал конечно компанию :D Адам, Даунинг, Шелви, Хендо, Спиринг :D
Давай лучше так: Суарес, Джеррард, Аквилани, Беллами, Борини, может быть Коул, пас то у него хороший, вот в завершении он у нас чудил страшно. Может кого еще и купим, тот же Демпси. Картина уже немного повеселее становится. Да даже тот же Шелви, Даунинг, Адам, Хендо и Спиро могут пригодится. Это конечно не Хави, Иниеста, Месси, Бускетс и вся честная компания, но опять же говорю, че бы не попробывать то!

37     [Материал]
ясен пень, что 4-3-3 увеличит атакующий потенциал на поле, но пусть не забывает о полузащите, которой по этой схеме прийдется туже чем раньше. Да и на флангах, как я понял, будут бегать от и до Энрике и Джонсон - падает нагрузка на центральных защитников и оголяются зоны для контратак. Но пока игр не было и судить не о чем. можно также как и Роджерс воду лить

19     [Материал]
Нужно чуть подождать и посмотреть что выйдет с тактики Роджера .

22     [Материал]
FC--LIVERPOOL Да. Давайте подождем. Мне уже 40 и я уже 22 года жду чемпионства.

24     [Материал]
Ваши предложения? :)

31     [Материал]
Андрей давайте мы вас еще на 22 года заморозим проснетесь, а Ливерпуль чемпион :D :D

35     [Материал]
Gerrard1995 Правы древние мудрецы: самый счастливый тот - кто не родился.

16     [Материал]
Ага. Три форварда - это страйкер и два вингера. Кэрролл у него играть не будет, это уже и ежу понятно. Стало быть. на острие остается один ВЫСОЧЕННЫЙ Суарэс, на котрого будут идти навесы фланговых игроков.
Господин Роджерс, здесь Вам не Суонси. Даже если Вы, как и хотите, весь их состав сюда перетянете :'( :'(

18     [Материал]
%) Причем тут форварды и вингеры???? Это две АБСОЛЮТНО разные позиции. Игра в одного форварда и двух инсайдов не подразумевает навесы, при чем тут ВЫСОЧЕННЫЙ Суарес?
Роджерс собирается играть в мелкий пас, в быстрый пас ПОНИЗУ, что намного лучше, если учесть, как это умеют делать Стиви Джи, Суарес, Беллами, Аквилани.
Да и вообще, для чего играть через навесы, если такая тактика абсолютно бесполезна при том уровне защитников, который сейчас есть в АПЛ. Сколько не грузили Кэрролла, забить он смог головой только пару раз. Это еще не считая того, что у нас и подносчики снарядов постоянно косячили, те самые вингеры, которые "тоже выходят из моды". Три раза в небо, один раз в штрафную, и всё перехвачено защитниками, типа Видич, Иванович, Данн, Шоукросс, Хут и т.д. и т.п.
Стало быть, вы вообще не поняли, что собирается делать Роджерс, как он работал в Суонси, какие аспекты игры для него наиболее важны, на что он опирается в своей работе.
Не хочу никого обидеть, но надо учить матчасть, чтобы вот такое больше не писать: Три форварда - это страйкер и два вингера. Кэрролл у него играть не будет, это уже и ежу понятно. Стало быть. на острие остается один ВЫСОЧЕННЫЙ Суарэс, на котрого будут идти навесы фланговых игроков.

20     [Материал]
Мне кажется, Wilgeforz написал это с иронией, а не из-за незнания матчасти...
Забил головой Кэрролл немного, но зато скидки делал хорошие.

25     [Материал]
Я эронии там не заметил!
Лучше бы нам Ньюкасл скидку сделал хорошую, когда мы его покупали. Задача форварда забивать голы, а не делать скидки. В конце концов это же не Эмиль Хески, за него 35 млн. никто не просил, с него и спрос был меньше, хотя пользы от него было больше. Играя со столбом в центре не выйграешь чемпионат. Нельзя выйти на матч с установкой: ты выходишь, выигрываешь верховой мяч, делаешь скидку, и кто-то забивает. Игра не пошла, защитники прикрыли и всё, смысл теряется в такой игре. Бегай хоть 150 минут, толку не будет.
Вот так навскидку не могу вспомнить ни одну команду, которая брала чемпионство, играя с таким здоровяком в центре как Энди.

28     [Материал]
Цена за Энди была искусственная, там же ясно сказали, что это будет цена Торреса минус 15 млн.
Задача-то понятна, но если уж не забиваешь сам, то хоть пасы делай хорошие другим, это тоже польза. Торреса же так оправдывали. :)
Понятно, что играть с такой схемой бессмысленно. Но мы так и не играли на самом деле. Поэтому не стоит сразу говорить, что если Кэрролл будет играть, то у нас вместо игры будут тупые набросы на него.
Может через пару лет мы как раз и будем командой-чемпионом с Эндиком! ;)

29     [Материал]
Вы про это сократесу скажите, он уже 22 года ждет, смысл ждать еще 2? Надо действовать.

Вы меня правильно поняли, именно когда Кэрролл играет, вся игра сводится к тупым набросам на него. И это не я сказал, это мнение огромного количества болельщиков, и подавляющего большинства на этом ресурсе. Стоит только посмотреть послематчевые отчеты за прошлый сезон. Все только о тупых набросах на Кэрролла и говорили. Сами по себе набросы - это не плохо, и Кэрролл - тоже неплох временами, но суть в том, что эти набросы были именно тупыми и прочитываемыми, поэтому от них никакой пользы и не было.

По поводу Торреса, у нас он забивал много, это его уже в Челси так оправдывать стали.

30     [Материал]
Можно подумать, что если Энди вывести из состава, то мечта Сократеса (да и всех нас) сразу осуществится! Никто не знает, что и как получится, тем более, пока мы не увидим хотя бы несколько матчей, при наличии всех наших игроков в команде.
То, что у нас есть этот план Б с Кэрроллом, меня лично радует. И я не исключаю, что и в мифическом плане А ему тоже найдется место на поле, вот и все.
То, что большому количеству народа казалось, что мы играем тупыми набросами, меня не беспокоит. У меня есть свои глаза. Меня наша игра практически всегда устраивала, за исключением нескольких совсем завальных матчей. Это если говорить именно про игру как таковую. Мне не казалось, что вся игра у нас - навесь на Энди, а дальше как получится. У нас и остальные ребята очень активно участвовали в атаках.
Я читала, конечно же, все эти послематчевые отчеты. Но не совсеми была согласна. А теперь наконе зарегистрировалась и буду разбавлять их своими. :)
Про Торреса понятное дело, я именно прошлый сезон его имею в виду. У нас хорошо играл (кроме последнего года), мне нравился. Конечно, его переход (и Мейрелиша) задел, но что поделать... Пока совсем спокойно к этому относиться не могу, поэтому лучше больше не буду ничего говорить на эту тему.

32     [Материал]
Интересно будет почитать то, чем вы будете разбавлять послематчевые отчеты :) Я их за 4 года так наразбавлялся, устал...... :) Буду следить теперь за вами!

33     [Материал]
Ну, посмотрим. :)
Со мной можно и на ты :)

34     [Материал]
Окей ;)

23     [Материал]
Вингеры это не только навесы , но и прострелы и точные пасы низом на центр форварда которому остаеться только закатить в пустые ворота . Если шире расуждать то вингеры могут и в центр смешаться псоле прохода по флангу ( Дани Алвеш к примеру )

26     [Материал]
он Крайний защитник а не вингер.

15     [Материал]
Интересно то, что мы в прошлом сезоне были самыми бьющими в АПЛ, ну или одними из самых. По ударам по воротам тоже чуть ли не первыми, если учесть еще что штанги и перекладины не считаются за удар в створ. Это говорит о том, что игра у нас была очень атакующая, мы почти все время доминировали, не важно с кем играли. То есть сам факт того, что наша игра должна стать еще более атакующей, немного настораживает, куда еще то?
Но задумка конечно интересная, все-таки раньше мы создавали много опасности вблизи штрафной, загружая Энди или еще кого-либо. Большое количество ударов из-за пределов штрафной, тот же Суарес, Даунинг и др. лупили издалека частенько. Естественно все эти удары не такие опасные, другое дело, когда вся движуха происходит непосредственно в штрафной. Вот этим и собирается занятся Роджерс, я думаю. То есть даже при снижении ударов в створ, опасных моментов, может увеличится количество голов. Вроде парадокс, а вроде и нет. Лучше создать 3 100процентных момента, чем 10 полумоментов, чем мы кстати и занимались в прошлом году. При 30 ударах по воротам 1 гол или вообще без голов.
И играя по схеме 4-3-3 можно добится такого результата, ИМХО.
Сами же говорили в течение сезона, что эти тупые забросы в штрафную на непонятно где бегающего Кэрролла и Суареса, который должен заниматся совсем другим делом, уже порядком надоело. Теперь пришел Роджерс и он попытается изменить игру, надеюсь в лучшую сторону. Лично я жду с нетерпением первых игр не предсезонки, а именно сезона, когда все будут встрою. Чувствую - будет интересно!

12     [Материал]
По живем, увидим на что он способен!

11     [Материал]
Разрушить - оно очень легко. Но для успешной "испанской схемы" нужны игроки хотя бы приблизительно уровня испанских. Я не говорю, что у нас игроки плохие. Просто затевать революцию, имея при этом не очень впечатляющий трансферный бюджет - непонятно как-то...

17     [Материал]
Когда пару месяцев назад обсуждалась кандидатура нового тренера я утверждал, что им долженстать только тот, кто не станет сразу менять состав под себя. Денег-то нет в этом году. Сейчас этот реформатор все перемешает, потом руками разведет и поедет тренировать какой-нибудь Бирмингем. А мы откатимся в развитии ещё на пару лет.

9     [Материал]
Уже все это начинает настораживать-слишком много слов о "новой схеме "
Брендан с одной стороны интригует,с другой преподносит это так ,как будто он изобрел велосипед... с помощью которого резко все изменится.
Все в ожидании...

8     [Материал]
Да, Алонсо нам не хватает, хочу чтобы он вернулся.

7     [Материал]
Да что тут писать? Головой - бить никто не может Где Саами...........удар с -далека кто вдарит Где Риера? Позорище......пойду себе вены вскрою....метафорически конечно

6     [Материал]
Друзья мои....2009 год ..вспомните

5     [Материал]
На схему плевать, главное чтобы была атакующая игра в лучших традициях Ливерпуля, а не унылое гавно в стиле испанцев и барсы, от которого охота плеваться.

Рас тактика 4-3-3, то Энди по сути должен туда вписаться без проблем, так что с продажами повременить, и заняться строго покупками :)

14     [Материал]
Хотел бы я посмотреть, как Энди вписался бы в состав Барселоны. Потом про это фильм бы сняли: Человек, который изменил всё 2! Или как прийти, и развалить всё!
ИМХО, играя по системе 4-3-3 Энди нет места. На острие Луис, по краям быстрые инсайды.

43     [Материал]
на острие Борини по краям Суарез и кто-то

4     [Материал]
Да хоть по схеме 6-4 играйте..........верните славу клубу. Уж простите меня.....аж бесит. Это всё напоминает времена Ходжсона....столько авансов......

10     [Материал]
Во-во... Какой-то сплошной идеализм, аж до наивности. И слова-то какие: философия... революция...
А между тем, журналисты уже посмеиваются, называют команду Роджерса "Суонсилона" :(

13     [Материал]
Не согласен. Схема конечно важна, но важнее дух игрока и его нацеленность на забивание. По старой схеме при присутствии мотивации рвали команды. Так что пусть хоть в 10 нападающих играют, но если духа не будет, не будет и голов. 01

3     [Материал]
Гарет Бэйл из тотенхема может усилить бровку.

21     [Материал]
А Ван Перси нападение. А Пуйоль защиту

27     [Материал]

Не удержался!

36     [Материал]
да-да-да, я тоже об этом вспомнил. Воду льет Роджерс, хоть бы чего конкретного сказал. Такое и я могу выпулить.

2     [Материал]
Таараб тоже не плох, всегда его хотел видеть у нас)

1     [Материал]
Икер Муниаин и Хесус Навас - вот кто нам нужны 01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]