Последняя игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3:2 Ливерпуль
24 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Тоттенхэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Тоттенхэм 23:00 Ливерпуль
28 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Вест Хэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
31 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 19 15 34
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
b00
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Роджерс не нуждается в замене
08.05.2015 09:38:38

Роджерс не нуждается в замене



Неспособность Фабио Борини забивать голы, смехотворные склонности Брендана Роджерса к преувеличенным похвалам своих игроков и к тому же отказ "Ливерпуля" от борьбы за трансфер Мемфиса Депайя - всё это неизбежно вызывает разочарование.

Как и ожидалось, "Манчестер Юнайтед" выиграл борьбу у "Красных" за подписание Депайя, который подтвердил, что статус Луи Ван Гала стал основной причиной в том, почему он предпочел продолжить свою карьеру на "Олд Траффорде".

Ранее вчера, МЮ выпустил следующее заявление на официальном сайте клуба:

"Манчестер Юнайтед" достиг соглашения с ПСВ и нападающим Мемфисом Депайем по переходу игрока, который пройдет медицинское освидетельствование, когда откроется летнее трансферное окно в июне".

Вскоре после этого, Депай, трансфер которого по сообщениям оценивается в £ 25m [€ 34m] - принял участие со своими представителями в передаче на SEG Football, и указал три причины, почему он решил подписать контракт с "Юнайтед":

* Статус "Манчестер Юнайтед" как клуба мечты.

* Привлечение и присутствие его соотечественников и товарищей по сборной Голландии, и всех других "великих игроков" на "Олд Траффорд".

* Возможность снова работать с тренером Луи ван Галом, присутствие которого сам Депай характеризует как "большой бонус".

* Депай также добавил: - "В конце концов, это был просто вопрос чувства, но не вопрос денег".

Еще раз, фактор Ван Гала, а это именно то, о чем большинство болельщиков клуба предупреждало перед началом сезона - сыграл большую роль в том, чтобы на месте прикончить все шансы "Ливерпуля" для поддержания борьбы за топ-четыре.

Чтобы быть честными, мало кто сомневался в том, что "Ливерпулю" удастся оформить эту сделку, но эта неудача в очередной раз нанесла удар по клубу,и продолжила текущую негативную тенденцию отказа игроков топ-класса.

В общем, ситуация для "Ливерпуля" сейчас является довольно отчаянной, и горькая правда заключается в следующем:

* Нет Лиги чемпионов + сравнительно неизвестный тренер = неспособность подписывать проверенных и качественных звездных игроков.

* Квалификация в Лигу Чемпионов + сравнительно неизвестный тренер = неподписание проверенных и качественных звездных игроков.

Замена Роджерса возможно внесёт те изменения, которые будут иметь значение для способностей "Ливерпуля" к привлечению лучших игроков, и ровно столько, сколько болельщики выискивают аргументы в пользу того, чтобы предоставить тренеру еще один год, ровно столько же должны быть рассмотрены следующие пункты:

* "Ливерпуль" заслужил квалификацию в турнир Лиги чемпионов в прошлом сезоне, и попросту впустую потратил £ 120m на не тех игроков.

* Это непосредственно привело к регрессии в этом сезоне, в той мере, в которой команда по всей вероятности не попадет в первую четверку.

* При отсутствии Лиги чемпионов нет практически никаких шансов для подписания игроков так необходимых "Ливерпулю" в стремлении подняться на следующий уровень.

* Это, возможно, означает приход большого количества молодых игроков в клуб, и дальнейший регресс в следующем сезоне.

* Между тем, "Челси", МЮ, "Арсенал" и "Манчестер Сити" неизбежно укрепятся,что делает конкуренцию с ними еще более трудной для "Ливерпуля".

Ливерпуль *НЕ МОЖЕТ* двигаться вперед без присутствия элитных игроков в команде, и мало у кого есть хоть какая-либо уверенность в том, что Роджерс получит это право на предстоящем трансферном рынке.

С 2010-2014 гг, "Ливерпуль" пропустил турнир Лиги чемпионов четыре года подряд, и после оглушительного провала в этом сезоне есть очень реальная возможность что история повторится.

Этого нельзя больше допустить,и руководители клуба должны серьезно рассмотреть управленческие изменения этим летом. Для этого FSG необходимо рассмотреть следующие вопросы:

* Мудро ли будет доверить в очередной раз Роджерсу тратить средства на трансферы клуба? (Т.е. на игроков, которые будут явно помогать прогрессу команды).

* Мудро ли Роджерс потратил средства на трансферы "Ливерпуля" летом прошлого года,и повлияли ли новые игроки на игру "Красных" в текущем сезоне?

* В целом, это именно тот тренер,который способен требовать и получать лучшее от текущего состава команды и любых новых игроков которые прибывают на "Энфилд"?

* Является ли Роджерс способным для того, чтобы гальванизировать команду в той степени, чтобы "Ливерпуль" смог обогнать бы МЮ в следующем сезоне и поддерживать уверенную борьбу и постоянное присутствие клуба в числе первых четырех команд?

Если ответом на эти четыре вопроса является слово ДА, то, на мой взгляд, Роджерс абсолютно не нуждается в замене.

Автор Джейми Кенвар

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: liverpool-kop.com

Категория: Разное | Просмотров: 2089 | Теги: Брендан Роджерс | Рейтинг: 0.0/0
Дэнни Мерфи навал двух игроков, которые могут спасти сезон (0)
Sky Sports подтверждает, сделка состоится (0)
«Ливерпуль» и «Шахтер» нацелены на молодого бразильца (0)
Кому из клубов пустые стадионы не помеха (0)
Внезапно подписываем защитника? (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 19
0
18     [Материал]
Когда то моя Знакомая учила.."Или делай пропуски,или вводи ссылки,без которых"
Я вечно спорил с Ней, - Я хочу по своему писать,и дефисы,как и отступы,пусть мною понимают  как..
Я не люблю пропущенные фразы,пускай больше менеят "по рублю".
Потерпите,Мы не Титаник,хотя,может Наше,пацыны,сердце,давно болит,рыдает,плачет скупо,мы не поклоники Дали, и не нас так учили в жизни,футболу..но затаи,в последнем для недруга походе.Они улыбкой,как мишурой,скрывая бабки,лесть и  как "незовисимость",готовы в свой "автобус" влезть,понтуясь,раня и все же.. Хотите в Лондон..или в лесть.Не по пути нам(Шенкли)

1
10     [Материал]
Если у них действительно коллективная ответственность за трансферы, а не персональная на Роджерсе, то его оставят.

3     [Материал]
Всё предельно ясно: ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ РОДЖЕРСОМ И БУДУЩИМ ВЕЛИКОГО КЛУБА.
Одно с другим - попросту НЕСОВМЕСТИМО
В конце концов давайте спросим самих себя: МЫ БОЛЕЕМ ЗА КЛУБ ИЛИ ЗА РОДЖЕРСА???

4     [Материал]
Хорошо сказал.И мое мнение Родрерс - ВОН! ЛИВЕРПУЛЬ - в ЭЛИТУ!!!

2
5     [Материал]
как будто если Роджерс останется, то Ливерпуля больше не будет и его расформируют. ей богу глупость говорите. Роджерс показал что он может сделать крепкую команду (2 место), но еще он показал что в ответственные моменты команда сыпется и главное разобраться с последним

2
6     [Материал]
"Ливерпуль" был есть и будет... НО КАКОЙ???
А что, кого-то будет радовать, что останется "Ливерпуль", вечно сидящий на 5-х - 7-х местах???

2
7     [Материал]
из ваших слов у Ливерпуля не будет будущего с Роджерсом. Брендан в прошлом сезоне показал что может на многое,  но сейчас да хочется чтоб он ушел и глаза его чтоб не видели, но писать что если Роджерс останется не будет команды это черезчур...

1
8     [Материал]
Да хватит вспоминать прошлый сезон!! Тот сезон бал такой только благодаря одному человеку - а кто этот человек каждый сам для себя решит!!! А если БР так хорош,чего ж ему не хватило  та для завоевания чемпионства?

    А по статье все точно и ясно! Если Роджерс останется  мы будем вливать деньги в молодых,и которые проявят себя, через пару лет уйдут в клуб, который может бороться за трофеи а мы будем сидеть в ЛЕ и ГЛАВНОЕ ИМЕТЬ ПРИБЫЛЬ!!!

11
11     [Материал]
Подскользнувшийся Джеррард не дал себе выйграть чемпионство. Так же как и Джеррард сделал ЛЧ 2005 на своих жилах. Игроки решают исходы матчей, они же становятся героями, они же допускают ошибки. Я не вижу вообще никаких ошибок со стороны Роджерса в прошлом сезоне, команда с ним была на высоте, он не допускал много ошибок. И когда Суарес был дисквалифицирован, мы показывали добротный футбол. 
Но команда без игроков - это ничто. Где была бы Барселона, если бы не Месси? При чем тут гений Гвардиола? При чем тут Райкард? При чем тут нынешний тренер Барселоны? Когда в команде Суарсе - Месси - Неймар, любой дурак может стать великим тренером, только так ли это на самом деле. Великий Гвардиола со своей великой Баварией в прошлом году 4-0 влетел Реалу в полуфинале ЛЧ, в этом году 3-0 Барселоне... И кто такой Гвардиола? Но тем не менее, его плохим тренером никто не считает. А давай те на секундочку поставим Роджерса в Барселону, а Гвардиолу или Энрике в Ливерпуль. И что из этого выйдет? Уверен, для последних, ничем хорошим это не закончится. У нас один хороший нападающий в команде - и он ВЕСЬ сезон в больнице провел!!! У Барселоны Месси заболел - их уже начинает лихорадить. Реал Мадрид по игре не выглядит уверенно с крепким соперником Севильей, и если бы не очередной ШЕДЕВР в виде хет-трика 100500ого в исполнении Роналду (счет 2-3), чего бы наговорили об Анчелотти? А у них ведь составы то по-лучше нашего, и то - один игрок показал недостаточно космическую игру, и у них уже проблемы, такие как в игре с Ювентусом. Реал был хорош, но Роналду не блестнул, и не блестнула команда. Плохой тренер, гнать его долой? Если бы не Криштиану, Анчелотти бы уже без работы остался. А вы говорите Роджерс без Суареса. 
Роджерс не только без Суареса, но и без Старриджа. Уберем Роджерса - к нам Роналду с Месси не придут. Придет Клопп, и что изменится? Он накупит игроков высококласных? Ничего подобного. Клопп был в Боруссии во времена золотого поколения этой команды - Левандовски, Гётце, Ройс, не Клопп сделал их такими крутыми, они родились такими и развили талант благодаря тренеру конечно же, но в этом не 100% его заслуги, так же как и прогресс Стерлинга при Роджерсе, он только подводил игрока и учил. И вот ушли любимцы Борруссии из команды, и сколько туров команда была в зоне вылета в этом сезоне???
По такому принципу, я могу сказать: Клопп неудачник, он добивался всего только благодаря Левандовски и Гётце, они ушли и ничего не осталось... Да, только вот они ушли в Баварию, которая натыкается второй год подряд на Роналду, Месси, Суареса, Неймара, Бейла, Иско, Бензема, есть и по-круче ребята. Где здесь роль тренера?
Ошибки на трансферном рынке - в этом я соглашусь, но тем не менее, мы купили очень молодых игроков (Джан, Лаллана, Маркович, Морено) и они еще могут сказать свое слово, и уже начинают его говорить. Конечно половина трансферов никуда не годится, и в этом есть вина тренера, но не на 100%.
Манчестер вон 3 игры проиграл подряд, и мы ждем что еще проиграет, а у них то финансы не сравнимы с нашими.
Пятое место - это плохо для Ливерпуля, но при всех наших проблемах с нападающими - это возможно высшее место, которое можно было занять с таким составом. Я просто не вижу другого тренера, который бы с таким составом занял место выше пятого. Был бы Старридж в этом сезоне, возможно были бы выше. Но Роджерс делает то, что может сделать, хоть он и упертый в своих методах, но по-другому не добиться успеха. Я не говорю, что он великий тренер, я говорю, что не нужно виноватым во всем делать тренера. Он добротный тренер, и он только начал свой путь. Возможно, будь он в Барселоне или еще где-то, стал бы великим тренером, как знать, возможно, еще и станет им.
Если он уйдет в конце сезона, я слезы лить не буду, конечно же, но я просто не вижу, кто может в нынешних обстоятельствах с нынешним составом играть лучше.

1
12     [Материал]
МОЛОДЕЦ!!!!!!!! ++++++++
Читайте все!

0
13     [Материал]
То есть по твоим словам тренеры в футболе нафиг не нужны. Все равно футболисты все решают.

2
14     [Материал]
Не совсем так. Реал имел дико сильный состав по именам, но вылетал в 1/8 с 04/05 по 09/10 включительно.

2
16     [Материал]
Браво!!! Наконец-то хоть кто-то написал о том, что в действительности происходит. Апплодирую стоя B)

2
17     [Материал]
Все понятно,все разложенно по полочкам.Но...ты разбил сердце некоторым болельщикам.А ведь все казалось так просто-сменить тренера и кубки-чашки посыпятся градом,только успевай вытирать пыль с полочек для них))).А оказывается бывают не просто сезоны Моура,а сезоны Моура и...Косты,Сеска,Азара ,сезоны Анчелотти и...Роналду,Рамоса и Бейла и иже их.А причина то неудач одна-состав Ливерпуля тянет не более чем на пятое место.Ни по классу,ни по стоимости,ни по ЗП.Не прекратится эксперимент с маниболом,будут деньги на трансферы и высокие ЗП-будут результаты.Тренер-это очень важно,но это далеко не единственный залог побед.Вспомните наши истории с подписанием контрактов.Кто пойдет в такой клуб? Давайте пока забудем о зажравшихся ямайских мальчиках.Самый последний случай со Шкртелом вспомним. На сегодня Мартин-столп обороны Ливерпуля,один из основополагающих игроков.И даже с ним начинаются какие то дурацкие игры-мы тебе заплатим но...И тут начинается это "НО". Получишь всю сумму при условии что сыграешь в 80 процентах игр за сезон.А это 31 матч из 38,на секундочку.И это не считая кубковых игр.Кто даст гарантию что игрок не получит травму или дискву,или просто по указке того же жадного руководства останется на скамье дабы эта цифра в 80% не была достигнута?.Ясно-понятно что такой мутный контракт не был подписан.О каких звездных игроках может идти речь,когда наши самые высокооплачиваемые игроки,включая капитана,получают не более 140 штук? Я понимаю,что это бешенные деньги,но в Сити тому же сопливому Стерлингу обещают 200,а Руни получает 300,у Фалькао тоже за 200 зашкаливает.Звезды хотят денег.Век футболиста короток,и за этот век каждый хочет срубить по максимуму.Все это неприятно,но таков современный футбол.Будут деньги-будут звезды,будут звезды-будут чашки.И если МЮ попадает в ЛЧ и покупает тех,кого считает нужным,то не благодаря великому таланту Ван Гааля,а щедрым хозяевам.Или кто то считает,что Депай,посмотрев три последних матча того же МЮ сразу проникся глубиной футбольной мысли голландца и сделал выбор в пользу МЮ? Смена тренера не принесет каких то кардинальных изменений,если свезет то будем бороться не за 4,а за третье,например,место.Но и только.А с хорошими игроками в составе и этот тренер показывает хороший результат.Я не персональный глор Брендана,я переживаю за клуб.У этого возможно что то выйдет,ждали 25 лет,давайте еще подождем.Полноценный то сезон с хорошим подбором игроков у него был только один,и провел он его неплохо,мягко говоря.Этот сезон играем без нападения,и местами выдаем хорошую серию.А новый тренер-это смена состава,новая схема игры,новые эксперименты,новый переходный период минимум на пару лет,при том же кастрированном бюджете.Не вижу логику обвинять тренера в том,что имея состав на пятое место он занял только пятое место.

19     [Материал]
Не вижу логику обвинять тренера в том,что имея состав на пятое место он занял только пятое место. - Очень правильные слова.
Вообще, я не считаю, что у Ливерпуля кризис, или какой-то застой. Мы не выигрываем трофеи, но мы доходили до полуфиналов, мы были близки всегда, мы занимали второе место, сейчас мы идем пятыми, но без ЛЧ. Это всё очень обидно, хочется побед, очень хочется, но я не могу сказать, что мы куда-то сваливаемся, или превращаемся в середняка. Этого ведь нет на самом деле.

2     [Материал]
Все сказано уже тысячу раз. Очередное переливание из пустого в порожнее, на этот раз инфоповод - Депай.
Но по нему и так все было очевидно, он после ЧМ Ван Гала "вторым отцом" называл. Какие могли быть сомнения, что он не в МЮ переходил? Все эти переговоры с другими клубами - набивание цены агентом.

А по поводу всего остального только межсезонье и собственно следующий сезон даст ответы - это же спорт. Дадут ли владельцы Роджерсу отработать их, только им и известно. У них там явно своя атмосфера и цели, судя по принципам работы в Америке.

P.S. Я лично давно уже просто смотрю матчи и не загадываю ничего на будущее.

1     [Материал]
Если Генри не тупой или слепой то он должен принять решение Боса! Если ему плевать даже на свои деньги нас ждёт очередной сезон неудач

1
9     [Материал]
Все эти неподписания для меня хороший звоночек! Может Генри не хочет что бы БР подписывал кого либо,что бы дать тому спокойно доработать сезон. А потом сменить тренера,что бы тот уже брал игроков под себя. Мечты мечты....

0
15     [Материал]
Оптимизм? :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]