Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
1/4 финала
Реал Мадрид
Ливерпуль 0:0 Реал Мадрид
14 апреля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Лидс Англия. Премьер-лига
32 тур
Ливерпуль
Лидс 22:00 Ливерпуль
19 апреля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
33 тур
Ньюкасл
Ливерпуль 14:30 Ньюкасл
24 апреля 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 31 45 74
2 МЮ 30 25 60
3 Лестер 30 19 56
4 Челси 30 16 51
6 Ливерпуль 30 15 49
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Реал" - "Ливерпуль". Превью матча
06.04.2021 14:01:05

"Реал" - "Ливерпуль". Превью матча

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Два самых успешных клуба Кубка европейских чемпионов встретятся в повторении финала 2018 года. "Мадрид" тогда выиграл этот матч, а "Ливерпуль" сделал это спустя 12 месяцев. Ни одна из сторон не выгляделла идеально в сезоне 2020/21, особенно "Красные", но у обеих команд есть привычка проявлять себя по-максимуму, когда это нужно, особенно в этом соревновании. "Мадриду" придется обходиться без травмированного Серхио Рамоса, "Ливерпулю" - без ведущего защитника - Вирджила ван Дейка..

 Пара, у которой на счету 19 побед в еврокубках, организовывала эту встречу так, что каждый финишировал первым в своей группе, прежде чем выйти в 1/8 финала. "Мадрид" приговорил "Аталанту", а "Ливерпуль" благополучно расправился с "Лейпцигом". Кампании обеих клубов в Лиге чемпионов УЕФА-2019/20 завершились играми с клубами из страны- нынешнего соперника: в 1/8 финала, "Ливерпуль" выбыл из розыгрыша "Атлетико Мадрид, а "Реал" Мадрид проиграл "Манчестер Сити".

• Команды дважды встречались в финалах Кубка европейских чемпионов: «Ливерпуль» выиграл решающий матч 1981 года в Париже - первый матч команд - а «Мадрид» завоевал свой 13-й титул и третий по счету титул в Киеве в 2018 году.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Подленький фол Серхио Рамоса на Салахе, из-за которого Мо в итоге вынужден был покинуть поле, абсурдные ляпы Лориса Кариуса, шикарнейший гол Гарета Бэйла ударом через себя и третий кряду триумф команды Зинедина Зидана в Лиге чемпионов. Таким запомнился последний матч между "Реалом" и "Ливерпулем", который состоялся в Киеве 26 мая 2018 года.

Сложно поверить, но это была всего шестая официальная встреча двух славных и титулованных клубов за всю их богатую историю выступлений в еврокубках. В первом противостоянии великий "Ливерпуль" великого Боба Пэйсли в мае 1981-го обыграл "Реал" Вуядина Бошкова со счетом 1:0. Следующая встреча "белых" и "красных" состоялась аж весной 2009 года. Тогда мерсисайдцы, которых тренировал Рафа Бенитес, дважды обыграли мадридцев, подопечных Хуанде Рамоса – 1:0 в Мадриде и 4:0 на "Энфилде" – и прошли в четвертьфинал ЛЧ. Осенью 2014-го "Реал" Карло Анчелотти дважды всухую обыграл "Ливерпуль" Брендана Роджерса на групповом этапе (1:0 дома и 3:0) на выезде. Ну а в мае 2018 года "бланкос" окончательно выровняли статистику личных встреч и разницу мячей. 

В январе текущего года команда Зинедина Зидана в течение недели вылетела из Суперкубка Испании и Кубка Короля, а "Атлетико" в Ла Лиге на тот момент выглядел никоим образом недостижимым. Казалось, что сезон безнадежно провален, а единственным шансом спасти его мог стать выигрыш Лиги чемпионов, в которой отнюдь не "Реал" является главным фаворитом. Но внезапно "Матрасники" взялись терять очки налево и направо, и теперь "бланкос" отстают от лидера чемпионата Испании всего на три пункта, а учитывая форму и качество игры команды Симеоне, такой отрыв видится вполне отыгрываемым. В последний раз в 2021 году "Реал" проиграл 30 января, когда неожиданно уступил дома "Леванте" (1:2), играя, правда, в меньшинстве с 9-й минуты. В начале марта "сливочные" еще два раза потеряли очки, спасшись в концовках поединков против "Реал Сосьедада" и "Атлетико" (оба матча – 1:1). В остальных семи играх Ла Лиги команда Зидана побеждала. Все победы были добыты преимущественно на классе и с разницей в один-два мяча. Еще две победы к своей беспроигрышной серии мадридцы добавили в Лиге чемпионов, дважды в целом без проблем обыграв итальянскую "Аталанту" – 1:0 в Бергамо (гол в активе Ферлана Менди) и 3:1 в ответном матче на "Альфредо Ди Стефано" (Бензема, Рамос, Асенсио).

Если "Реал" еще может побороться за чемпионство в Испании, то "Ливерпуль" уже сейчас, всего-то после 30 туров, официально сложил с себя чемпионские полномочия (отставание от "Манчестер Сити" насчитывает 25 очков), а также пока не попадает даже в первую четверку АПЛ. Итоговое 4-е место – максимум, на что могут рассчитывать "Красные" в текущем чемпионате и это та задача, на которой мерсисайдцы могут сосредоточиться. Хотя пока основные силы, полагаю, будут брошены на поединки против "Реала", а дальше будет видно. К незавидному турнирному положению в АПЛ команду Клоппа, в первую очередь, привела катастрофическая домашняя серия поражений, которая активна до сих пор. "Ливерпуль" проиграл шесть кряду матчей на "Энфилде", забив в них аж один гол. Причем забили "Красные" лидеру чемпионата, которому бесславно влетели 1:4. Можно понять и принять поражение от преобразившегося "Челси" (0:1), но вот "Бернли", "Брайтону" и "Фулхэму" проигрывать было совсем необязательно. Перед паузой в чемпионате команда Клоппа обыграла "Вулверхэмптон" в гостях (1:0), а на минувших выходных была добыта крупная победа над "Арсеналом" в Лондоне – 3:0. Ну и напомню, что несмотря на неудачи в чемпионате Англии, "Ливерпуль" более чем уверенно разобрался с "РБ Лейпциг" в 1/8 финала Лиги чемпионов, добыв две победы на нейтральном поле в Будапеште с одинаковым счетом 2:0.  (Александр Забарило)

"Реал" - "Ливерпуль": ориентировочные составы

У "Реала" вне игры основной правый латераль Дани Карвахаль, лидер обороны и капитан команды Серхио Рамос и постоянно травмированный вингер Эден Азар. Бельгиец вроде бы уже вернулся к тренировкам в общей группе, но еще не готов играть на 100%, а потому и остался вне заявки как на матч чемпионата против "Эйбара" ("бланкос" без проблем выиграли 2:0), так и на первый четвертьфинал против "Ливерпуля". Зато снова в строю уругвайский полузащитник Федерико Вальверде и полностью восстановившийся плеймейкер Тони Кроос. У "Ливерпуля" по ходу текущего сезона имеются перманентные проблемы с центральными защитниками. Ужа давно и серьезно травмирован ведущий центрбек Вирджил ван Дейк, также вне игры Жоэль Матип и Джо Гомес. Компанию этим ребятам в списке выбывших с конца февраля составляет капитан "Красных" Джордан Хендерсон, а свежей потерей мерсисайдцев, согласно официальному сайту УЕФА, стал резервный форвард Дивок Ориги.

ЧТО ПРОРОЧАТ БУКМЕКЕРЫ:

"Реал" умеет настраиваться, играть и добывать результат в больших матчах против крутых соперников. Со всякими "кадисами", "алавесами" и прочими "шахтерами" мадридцам, порой, бывает просто скучно и неинтересно, что и оборачивается внезапными победами андердогов.

Но не одному по-настоящему серьезному оппоненту "бланкос" в текущем сезоне не проиграли. В качестве примеров можно привести победу в Эль Класико на "Камп Ноу", выездную победу в Севилье, победу в дерби над "Атлетико", который до тех пор никому не проигрывал в чемпионате, и суммарно четыре победы в ЛЧ над итальянскими топами, "Интером" и "Аталантой". 

"Ливерпуль" до нынешнего года так же славился умением играть большие матчи, но в последние месяцы чуток подрастерял навыки, проиграв "Ман Сити" и "Челси", а также не сумев обыграть в двух матчах "Манчестер Юнайтед". Но непосредственно в ЛЧ команда Клоппа в текущем сезоне преимущественно выглядела солидно и убедительно. Единственный неудачный матч случился в конце ноября, когда "Красные" дома проиграли "Аталанте", которую тремя неделями ранее уничтожили в Бергамо со счетом 5:0. Ну и, повторюсь, мерсисайдцы недурно отыграли оба матча против крепкого "Лейпцига" в плей-офф.

Шансы "Реала" и "Ливерпуля" на выход в полуфинал можно считать примерно равными, а вот что касается первой встречи этих двух великих клубов, то здесь наши предпочтения на стороне команды Зинедина Зидана. Даже немного странно, что на победу "бланкос" в домашней игре дают такой высокий коэффициент. Вряд ли этот матч несмотря на вывеску порадует высокой результативностью. Очень даже вероятно, что обе команды будут осторожничать и выжидать ошибки соперника, но все же оборона – отнюдь не самая сильная сторона каждой из них, а потому и нет уверенности в том, что поединок получится "низовым". Что же касается прогноза на нынешний матч - то согласно интуиции и убеждений – победа "Реала" в один-два мяча.  Источник: footboom.com

Прогнозы экспертов:

Джо Уокер, репортер «Мадрида» : Во-первых, «Мадрид» - это слон в посудной лавке без Серхио Рамоса, и в последние два сезона это означало вылет. Чтобы компенсировать это, они должны нацеливаться на дуэт центральных защитников-новичков "Ливерпуля", в то время как Карим Бензема должен проявлять себя с дополнительной ответственностью на своих плечах в отсутствие Рамоса. Тем не менее, доминирование в полузащите и сдерживание контратак "Красных" может оказаться решающим фактором.

Саймон Харт, репортер «Ливерпуля» : «Ливерпуль» выиграл семь из восьми последних матчей на выезде, включая двойной удар в 1/8 финала против «Лейпцига» в Будапеште. Субботняя победа над «Арсеналом» со счетом 3:0 ознаменовалась четвертым подряд сухим счётом в исполнении центральных защитников Озана Кабака и Натаниэля Филлипса, игравших в тандеме, в то время как два гола вышедшего со скамейки запасных Диого Жоты довели их количество до шести в последних четырех играх за клуб и сборную, что является веским аргументом в пользу его выхода в стартовом составе против "Мадрида".

ЧТО ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ:

Юрген Клопп проходит мимо трофея Лиги чемпионов после финала в 2018 году


Зинедин Зидан, тренер « Реала» :

«Это нокаут-этап, который будет длиться 180 минут или больше. Мы знаем, что нас ждет впереди, но мы просто сосредоточены на завтрашней игре - ни на чем другом. Это самая важная игра в сезоне, потому что она следующая у нас. Мы не думаем о прошлом [финал 2018 года] ».

Юрген Клопп, менеджер « Ливерпуля» :

«Это захватывающе, захватывающе. Очевидно, что это сложный жребий, но меня это устраивает, потому что если вы посмотрите на все другие команды, вы подумаете:« Боже мой! », Потому что все они сильные и качественные. Я действительно с нетерпением жду игры. Мы столкнулись с ними всего два года назад, и это была тяжелая ночь для нас, так что получить шанс сыграть с ними снова - это круто ».

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://uefa.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - битва в Мюнхене (0)
Игроки "Ливерпуля" нарушают молчание (3)
Английские клубы отказываются от суперлиги (1)
"Мой Ливерпуль" - Русская рулетка (0)
Фанаты возмущены игрой Робертсона (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]