Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 2 : 0 Манчестер Юнайтед
19 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вулверхэмптон АПЛ Ливерпуль
Вулверхэмптон 23:00 Ливерпуль
23 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 22 38 64
2 Ман Сити 23 37 48
3 Лестер 23 25 45
4 Челси 23 9 39
5 Ман Ютд 23 9 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
socrates71, Askhat-69
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Разочарование, ротация состава - 5 главных выводов из игры с "Эвертоном"
11.12.2017 11:37:17

Разочарование, ротация состава - 5 главных выводов из игры с "Эвертоном"

Юрген Клопп продолжил свою зимнюю политику ротации состава в матче против "Эвертона".

Появление в стартовом составе Алекса Окслейда-Чемберлена и Доминика Соланке многих удивило. Но тем не менее "Красные" полностью владели преимуществом в первом тайме, и гости с трудом выходили со своей половины поля.

Такая плотная игра "Эвертона" в обороне означала, что 100% шансов будет трудно добиться.

И когда все шло к тому, что команды отправятся на перерыв при счете 0:0, Мохамед Салах неожиданно обыграл своего оппонента в штрафной и забил гол блестящим ударом в верхний угол.

"Красные" могли, и должны были, забивать второй гол до перерыва, но Садио Мане упустил отличный шанс, не отдав передачу ни одному из трех игроков "Ливерпуля", вместо этого пробив мимо ворот.

Были шансы и во втором тайме: удар Мане через себя, удар головой Джо Гомеса, удар Филиппе Коутиньо со штрафного. Но "Красные" так и не смогли забить второй гол.

И это дорого им обошлось. Уэйн Руни сделал длинную передачу вперед, а затем Доминик Калверт-Левин встал между Деяном Ловреном и мячом.

Контакт был минимальным, но судья назначил пенальти, который реализовал Руни, тем самым значительно огорчив красную половину Мерсисайда.

Вот самые важные выводы из матча 1:1.

Милнер и Окслейд-Чемберлен впечатлили

Очередные изменения в полузащите дали другим игрокам возможность проявить себя. И вице-капитан и летнее приобретение воспользовались своим шансом.

Джеймс Милнер был важным и эффективным, если не особенно острым, в первой половине, когда "Красные" доминировали благодаря его постоянным перемещениям.

В игре против такой плотной обороны Милнер придавал атакам необходимую ширину, и он двигался больше, чем большинство остальных игроков, постоянно пытаясь обострить игру.

Тем временем Окслейд-Чемберлен сыграл один из своих лучших матчей в составе "Красных", оказываясь то в центре полузащиты, то на фланге атаки.

Его игра в обороне, подачи в штрафную и то, как он в целом справился со своей тактической задачей, были превосходными. И он снова продемонстрировал свою способность выходить в составе «Ливерпуля» в важных матчах.

Неудержимый Салах

"Ливерпуль" уходил бы на перерыв совсем в другом настроении, если бы не вмешательство египтянина.

19-й гол в сезоне пришел из ниоткуда благодаря сочетанию агрессии, мастерства владения мячом и неимоверного желания забить.

Обыграв двух игроков, он отправил мяч прямиком в дальний верхний угол ворот. И все выглядело так, что именно Салах забьет второй гол "Ливерпуля", а не Соланке, у которого не было по-настоящему опасных моментов, и не Садио Мане, который пока явно далек от своей лучшей формы.

Следует признать, что Салах не просто забивает голы, а забивает жизненно важные голы или открывает счет в матче, что является чрезвычайно важной чертой.

С другой стороны, "Красных" должен разочаровывать тот факт, что больше никто из атакующих игроков, находившихся на поле в полной мере не угрожал воротам соперника.

Талант Салаха превосходен и неоспорим, но команда, которую строят "Красные", должна стараться избегать чрезмерной зависимости от одного игрока.

Рискованная ротация?

Клоппа нельзя критиковать за потерю очков в данном матче, ни в малейшей степени - но, возможно, на этот раз может возникнуть вопрос о заменах, которые он произвел.

За последние несколько недель Клопп неплохо справлялся с ротацией состава, делая каждый раз четыре, пять или более изменений, чтобы держать ключевых игроков в свежем и подходящем состоянии. И этот подход давал результат.

Но ведя в счете всего лишь 1:0, в дерби, убирать с поля Салаха, когда Мане был неэффективен, а оставалось играть 25 минут, возможно, не было лучшим решением.

Тем не менее, учитывая вклад в результат, сделанный в недавних играх такими игроками, как Окслейд-Чемберлен, Рагнар Клаван, Трент Александр-Арнольд и другие, следует признать, что сейчас состав гораздо глубже, чем в последние сезоны.

"Ливерпуль" не может выигрывать каждый матч, независимо от стартового состава. И хотя невероятно раздражает потеря очков в дерби, общий подход по-прежнему верен.

Вносить изменения в состав необходимо, ключевым игрокам предоставляется столь необходимый отдых, чтобы обеспечить свежесть в предстоящие месяцы, а "Красные" по-прежнему идут вровень с другими командами.

Джо Гомес, мастер на все руки

Среди всего разочарования после матча, анализ игры на протяжении всех 90 минут очень важен.

При выборе игрока матча в игре, в которой "Ливерпуль" доминировал во владении мячом и полностью владел территорией, но не смог победить, крайний защитник не самый очевидным выбор, но Гомес сыграл феноменально.

Играя справа в обороне, Гомес так часто был одним из самых агрессивных, пытаясь вернуть мяч "Красным", быстро вступая в отбор и помогая игрокам атаки.

Гомес отлично играл на своем фланге, всегда оказываясь в нужном месте в нужное время, используя короткие передачи, вместо того чтобы беспрестанно подавать в штрафную.

Один жесткий отбор в начале игры показал его решимость и настрой на этот матч, но он также выглядел как абсолютно зрелый игрок, когда "Эвертон" использовал длинные передачи и пытался убежать в контратаку.

Замечательное во всех отношениях выступление, и он заслужил гораздо больше, если бы не небрежный момент в обороне, из-за которого потеряли очки.

Как важно быть беспощадными

В итоге, два очка потеряны после 90 минут игры. "Ливерпуль" должен был получить все три, без вопросов.

Но порой усилия, необходимые для победы или для ничьи, практически неразличимы, и не всегда дело исключительно в собственной тактике или методах "Красных".

Победа и получение трех очков в этом матче зависели от трех ключевых решений: Мане не отдал передачу, Ловрен не смог держаться на расстоянии от игрока "Эвертона", судья назначил сомнительный пенальти.

Если бы "Ливерпуль" вел в счете с разницей в три или четыре мяча, решение Мане пробить по воротам с левой ноги было бы понятным и стоящим.

Но ведя в счете в дерби всего лишь в один гол и когда три игрока перед пустыми воротам ждут передачи, это непростительно. Это был плохой день для Мане, но все равно такое просто неприемлемо.

Достижение результата любым способом - вот все, что имеет значение.

Не забив второй гол, «Ливерпуль» увидел самый яркий намек на угрозу у своих ворот со стороны "Эвертона", но Ловрен не смог продемонстрировать опыт и знания, чтобы сделать именно то, что нужно.

Калверт-Левин пытался обработать мяч, двигаясь в сторону от ворот, в штрафной площади. Не нужно было даже прикасаться к нему, чтобы дать даже самую маленькую возможность нападающему рухнуть на газон.

Ловрен на самом деле не фолил на нем, но он слишком легко позволил нападающему схитрить, чтобы заработать пенальти.

И это случилось через несколько дней после его комментариев о том, что он показывает свою лучшую форму. Это еще одно разочарование от его игры.

"Ливерпуль" был, и есть, значительно лучше, чем эта команда "Эвертона", которая не предложила - неудивительно, учитывая кто их новый главный тренер, - ничего, кроме отвратительного негативного выступления, от начала и до конца.

Но ставки в игре настолько высоки, что одних только способностей недостаточно, и еще многому предстоит научиться в плане принятия решений по ходу матча.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 959 | Теги: Юрген Клопп, Ливерпуль, Эвертон | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Фил "Томмо" Томпсон (0)
Тимо Вернер стремится на "Энфилд" (2)
Гол следовало засчитывать (12)
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Вердикт Клоппа (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Юнайтед" - 2:0 (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]