Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Рахим, Андре и Дэн - "Ямайское Трио"
10.06.2013 16:01:36

Рахим, Андре и Дэн - "Ямайское Трио"



Журналист Алекс Еркхарт-Кэнон изучил ямайские корни в основе нынешней команды "Ливерпуль" - и вспоминает человека, который был первым.

Первым игроком ямайского происхождения, который надел футболку "Ливерпуля", был бывший полузащитник "Красных" Джон Барнс, который проложил путь для трех нынешних членов основной команды, последовавших по стопам легендарного игрока.

Барнс имел незабываемую карьеру в "Ливерпуле", завоевав восемь трофеев и забив 108 голов в 407 матчах. Многие только позавидовали бы такой карьере.

С ностальгией вспоминая свои молодые годы, когда он только начинал карьеру футболиста, Барнс рассказал, как жил в армейской казарме в Кингстоне и мечтал о большом футболе.

Экс-игрок сборной Англии также объяснил, почему переезд на Туманны Альбион стал огромным контрастом с точки зрения окружающей обстановки и климата - хотя это не помешало ему стать одним из лучших полузащитников в истории Англии.

Барнс рассказал в интервью официальному клубному журналу:

"Ямайка была идиллией для детей, особенно для такого мальчишки, как я, любившего спорт. Эти места напоминали поселение в размере восемь квадратных миль, полное бассейнов, кортов для сквоша и теннисных кортов. Это было... гнездо мира и безопасности".

"Я иногда встречаюсь со старыми друзьями, или солдатами из Up-Park которые вспоминают: " Барнс, я помню, как ты рос и играл в футбол ".

Прибыв в прохладный аэропорт "Хитроу" в Лондоне, Барнс вспоминал: "Я никогда не видел снега до того. Тропическая Ямайка казалась другой планетой, а не только другим континентом".

Барнс своими впечатляющими достижениями в Англии дал надежду всей нации, что каждый имеет возможность пройти по его стопам.

Трое игроков с ямайским корнями повторили путь Барнса: Рахим Стерлинг, Дэниел Старридж и Андре Уисдом. Они сегодня в Мерсисайде считаются игроками с большим будущим.



В отличие от Барнса, Стерлинг вырос на окраинах в значительно более сложных условиях.

Он родом из Mеверли - совсем другого района Кингстона, где футбол был намного жестче, и это помогло ему стать сильнее физически.

Стерлинг вспоминает: "Это был сложный район, но я горжусь тем, что я оттуда".

"Все происходило на улице. Там не было никаких официальных матчей, но я думаю, что это помогло мне, потому что другие ребята были намного взрослее, и я узнал очень быстро, как нужно использовать свое тело".

Стерлинг переехал в Лондон в возрасте семи лет - и это был определяющий момент в его будущем. Он быстро начал впечатлять окружающих своей игрой, когда вступил в ряды молодежи "КПР". "Красные" быстро заметили несомненный потенциал вингера и забрали его на "Энфилд" в 2010-м году.

После стремительного взлета, футболист получил известность, благодаря игре в "Ливерпульском" резерве. Игрок дебютировал против "Уиган Атлетик" 24 марта 2012 в возрасте 17 лет и 107 дней - подчеркнув, насколько комфортным стал переход из Ямайки в Англию.



В отличие от Барнса и Стерлинга, Старридж - выходец из Англии. Родился он в Бирмингеме, после переезда его родителей из Ямайки, и нападающий дорожит своей семьей, и благодарен им за их усилия в борьбе за лучшую жизнь.

"Я очень горжусь своим происхождением", - сказал игрок сборной Англии. "Я люблю страну, но она всегда напоминает мне о том, как повезло мне".

"Когда вы проходите этот путь, вы начинаете понимать многие вещи, в частности, на какие жертвы пошли мои родители, чтобы улучшить жизнь. Я всегда интересовался спортом - футболом и крикетом, и я понимал, как это вдохновляет людей".

"Молодые люди могут увлекаться музыкой, или спортом - футболом, крикетом, легкой атлетикой, но могут пойти и по неправильной дороге. Дороге, где можно легко попасть в беду. Молодому поколению нужны образцы для подражания".



Как и Старридж, Уисдом также родился в Англии, но имел ямайских бабушек и дедушек.

Рожденный в Лидсе, 20-летний спортсмен проявил похвальное стремление, пройдя через ряды молодежи в "Ливерпуле" и никогда не выглядел бесперспективным. Его дебют стал незабываемым, поскольку он забил в матче Лиги Европы против "Янг Бойз".

Уисдом всегда брал пример с двух ямайских спринтеров - знаменитых Усэйна Болта и Йохана Блейка.

Защитник считает, что эта пара спортсменов подарила огромное вдохновение для всей Ямайки и доказала, что жители страны способны к совершению подобных подвигов в ближайшие годы.

Уисдом заявил: "Это были блестящие несколько лет для ямайского спорта. Я сам был неплохим бегуном на короткие дистанции в детстве. Эти два парня невероятные. Возможно, лучшие. Так что, это дает Ямайке много надежды и веры, что каждый человек может многого добиться в своей жизни".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 1609 | Теги: Барнс, Старридж, Стерлинг, Уисдом | Рейтинг: 5.0/1
"Вся система дала сбой": пятеро журналистов "Ливерпуля" о неудачном старте (0)
Настоящий болельщик аплодирует команде в трудное время, чтобы поддержать ее (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Никто никому ничего не должен,но каждый кому-то необходим (0)
"Мой Ливерпуль" - Сами Хююпия (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
Как раз пару недель назад вернулься с Ямайки. Правда с местными ребятами так и не сыграл, all -inclusive и повсеместный herb немного помешали здоровому отдыху... Но людей , которые не перестали играть в футбол, даже когда пошел реальный тропический ливень, видел. Подрастают таланты.

1     [Материал]
ребятки, удачи и прогресса вам на футбольных полях 01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]