Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Прогресс зависит от развития разделения труда
26.09.2022 15:49:42

Прогресс зависит от развития разделения труда

На данный момент в Премьер-лиге только стартовал сезон. "Ливерпуль" пока провел в общей сложности всего шесть матчей, в то время как некоторые другие команды провели семь матчей, не столкнувшись с переносами игр.

В результате цифры статистики прилагаемые в новой кампании не особенно надежны. Размер выборки невелик, и, как следствие данные прилагаемые к выступлениям команд и игроков потенциально неточны, что говорит о том, что болельщикам следует проявлять осторожность, прежде чем делать окончательные выводы.

Тем не менее, некоторые признаки уже указывают на то, что роль Мохамеда Салаха в этом сезоне была изменена. Египтянина критиковали за некоторые его выступления, но вместо того, чтобы быть плохим, он просто был другим.

За последние несколько лет 30-летний полузащитник приобрел репутацию монстра ударов по сравнению с некоторыми своими коллегами на континенте, регулярно занимая первое место в чемпионате Англии по ударам по воротам.

В прошлом сезоне он занял первое место с 134 попытками, опередив Гарри Кейна с 131. Годом ранее он занял второе место со 120 ударами, уступив Кейну с 134. В сезоне 2019/20, когда "Ливерпуль" выиграл титул, он снова занял первое место, опередив Рауля Хименеса, занявшего второе место.

Он много бьет, и из-за этого он как правило много забивает, но как он выглядит в этом сезоне?

Салах выходил в стартовом составе в каждой игре новой кампании, но на его счету в общей сложности всего 17 ударов. Для контекста, это столько же, сколько у Букайо Сака, Солли Марча и Луиса Диаса, и это ставит его на 11-е место в элитном дивизионе. 

Александр Митрович и Эрлинг Холанд занимают два первых места с результатом 29 и 27 ударов.

В среднем за 90 минут Салах занимает 19-е место по сравнению с игроками, у которых за плечами как минимум 215 минут, в среднем он прикладывается примерно по 2,8 удара по воротам, что заметно ниже, чем его 4,4 удара за 90 минут в прошлом сезоне.

Любопытно, что Дарвин Нуньес - новый нападающий "Ливерпуля" - уже нанес в общей сложности 15 ударов, несмотря на то, что провел всего 175 минут на английских берегах. У уругвайца всего на две попытки меньше, чем у Салаха, несмотря на то, что последний до сих пор играл каждую минуту.

Талисман "красных" вполне мог бы изменить свою роль, чтобы приспособиться к новому игроку команды Клоппа, став скорее созидателем, чем завершающим игроком на "Энфилде", потому что Нуньес теперь способен забросить мяч в сетку ворот команды, в отличие от Роберто Фирмино, который ранее возглавлял атакующую линию.

Креативные показатели Салаха усиливают тактический сдвиг, поскольку он занимает первое место в дивизионе по шансам созданным в открытой игре прямо сейчас, опережая Кевина де Брюйне (на втором месте), который уже некоторое время считается самым изобретательным талантом Премьер-лиги.

Еще предстоит выяснить, является ли это незаметное развитие преднамеренным или временным, но, несмотря на это, цифры, прикрепленные к матчам "Ливерпуля", предполагают что Салах развивается для того, чтобы приспособиться к чему-то или кому-то.

Если все это часть заранее определенного плана, то трехкратный обладатель "Золотой бутсы" идет на немалые жертвы ради Нуньеса.

Автор Josh Williams

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Разное | Просмотров: 286 | Теги: Сезон 2022-23, Дарвин Нуньес, Мохамед Салах | Рейтинг: 0.0/0
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]