Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Продолжится ли дальнейшее расширение "Энфилда"?
11.09.2018 16:11:29

Продолжится ли дальнейшее расширение "Энфилда"?

"Энфилд" является домом для "Ливерпуля" с 1892 года, но даже с добавлением новой Главной трибуны стенда, вместительности недостаточно.

В последние две недели вновь проскользнули слухи о том, что двоюродный брат владельца "Манчестер Сити" Шейха Мансура, который приобрел нынешних чемпионов Премьер-лиги в 2008 году сделал предложение в 2 млрд фунтов для приобретения ФК "Ливерпуль" в начале этого года.

По словам Адама Ротонда и Мэтта Лоутона из Daily Mail, шейх Халед Бин Зайед Аль-Нехайан стремился приобрести "красных" у американских владельцев Fenway Sports Group (FSG), но ему недвусмысленно было сказано, что клуб не продается.

"Ливерпуль" настаивает на том, что в январе закончились все дискуссии; несмотря на обсуждаемую цену, которая стала бы мировым рекордом для футбольного клуба, FSG, как говорят, с удовольствием продолжит свой проект в Мерсисайде и не собирается продавать клуб.

Однако, группа собственности, которая приобрела "Ливерпуль" в 2010 году до сих пор открыта для инвестиций, которые позволили бы им приблизиться к конкуренции с владельцами "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" в экономическом плане, чье имущество намного больше чем у американских владельцев "Ливерпуля".

Продажа прав на переименование Главной трибуны пока не увенчалась успехом, и несмотря на то, что в течение последних двенадцати месяцев ходили слухи о китайских инвестициях, в конечном счете всё пока безрезультатно.

Этим летом "Ливерпуль" смог очень удачно инвестировать в трансферный рынок, подписав Наби Кейта, Фабиньо, Алиссона Беккера и Джердана Шакири на общую сумму около 170 миллионов фунтов стерлингов, но это было компенсировано продажей Филиппе Коутиньо за 142 миллиона фунтов стерлингов в январе.

Предложение клуба использовать "Энфилд" для других спортивных событий в течение ближайшего сезона, которое принесло бы дополнительный доход, было отклонено Ливерпульским городским советом в связи с недовольством местных жителей.Второе предложение - для концертов, проводимых на "Энфилде" пока было отложено.

Предложения включали в себя примерно около десяти концертов в год, а также использование для других видов спорта, таких как бокс и американский футбол, что делало бы "Энфилд" круглогодичной ареной, используя её в полном объеме.

Хотя ни одно решение не является окончательным, с новыми предложениями установленными для рассмотрения и планы, по крайней мере были отложены.

Без новой финансовой мощи, и никаких дальнейших новостей об использовании "Энфилда", самая значительная инфраструктурная проблема "Ливерпуля" не стала ближе к решению.

FSG уже выдвинули планы по переносу тренировочного комплекса "Ливерпуля" на базу Академии, создавая один крупный объект для всех возрастных групп, который будет работать в рамках своих постоянных инвестиций в инфраструктуру клуба, причем этот проект вряд ли завершится до 2021 года.

Район же вокруг "Энфилда" также был преобразован благодаря новой главной трибуне, которая добавила около 8500 мест на историческом стадионе.

Однако, следующим шагом в этом стремлении к инфраструктурному развитию является пересмотр трибун "Энфилда" и дальнейшее расширение, с окончанием реконструкции трибуны "Энфилд Роуд" как наиболее вероятным моментом для развития. КОП считается вне пределов разработки из-за дороги позади неё, в то время как трибуна "сэра Кенни Далглиша" по-прежнему является относительно новой конструкцией.

Реакция на новые инвестиционные слухи среди болельщиков "Ливерпуля", несмотря на потенциально значительную финансовую поддержку показали, как сейчас просматриваются нынешние владельцы, которые не могут ничего добавить к вместимости "Энфилда", и было бы похоже, что им не хватало времени во время срока их пребывания, когда настанет время уходить.

На поле, развитие игрового персонала - бесконечный цикл, который никогда не будет полностью закончен, но завершите проект стадион до того уровня, где спрос на билеты более разумен, и больше ничего не останется, чтобы отметить внебюджетный список FSG.

Расширение "Энфилда" уже много лет находится на повестке дня - и сейчас самое время принять важное решение о том, что делать дальше.

"Тоттенхэм" и "Эвертон" ожидают новых проектов своих стадионов, которые позволят им достичь соответствующих мощностей в 62 000 и 55 000 зрителей соответственно, в то время как "Челси", как ожидается, перестроит "Стэмфорд Бридж" и увеличит вместимость до 60 000 мест.

"Манчестер Сити" уже имеет пропускную способность более 55 000 зрителей на стадионе "Этихад", в то время как стадион "Эмирейтс" у "Арсенала" немного больше, порядка 60 000, а вместимость "Олд Траффорд" у "Дьяволов" составляет около 75 000 зрителей.

Если вышеупомянутые стадионы будут постоены, а "Ливерпуль" не отреагирует на это, то клуб с одними из самых больших требований к билетам в мире, а также списком заявок на сезонные абонементы до двух десятилетий, будет иметь самый маленький стадион из семи клубов Премьер-лиги.

Если "Ливерпуль" действительно является клубом, который стремится быть лучшим во всех возможных отношениях, то его стадион не должен отличаться; ситуации, при которой ФСГ должна иметь недоработанный бизнес, следует избегать.

Независимо от того, смогут ли владельцы найти дополнительные инвестиции, чтобы объединить со своими собственными, инвестирование в "Энфилд" имеет решающее значение.

Только клуб знает сколько времени потребуется для того, чтобы погасить сумму необходимую для расширения стадиона, но больше зрительских мест означает более высокий доход за день матча, где "Ливерпуль" каким-то образом отстает от других топ-клубов в этом отношении, и это в итоге добавит к общей стоимости активов футбольного клуба. Когда дело доходит до продажи клуба FSG, "Энфилд" со способностью расширения, более подходящей к требованиям, значительно увеличит ценность клуба.

По словам эксперта по финансам Кирана Магуайра из Ливерпульского университета в интервью Liverpool Echo, "Манчестер Юнайтед" зарабатывает 110 миллионов фунтов стерлингов в год от доходов с матчей, "Арсенал" порядка 100 миллионов фунтов стерлингов, а "Ливерпуль" находится где-то между 60-70 миллионами долларов. Для "Ливерпуля" необходимо достичь высоты к которой стремится FSG, с доходами, позволяющими увеличить инвестиции в команду, и, следовательно большими шансами на ощутимые крупные трофеи - это должно измениться.

Ожидается, что потребуется около 15 лет, чтобы погасить вложенные деньги на реконструкцию главной трибуны, и, имея небольшую возможность для корпоративных мест перестройка "Энфилд Роуд Энд" вероятно займет больше времени, чтобы приносить плоды. Тем не менее, это следующий логический шаг.

При всем том что сделали FSG, неспособность решить эту затяжную проблему оставила бы значительную часть из их наследия. Возможно, что еще более важно для них, это ограничило бы ценность для их вероятной перепродажи клуба.

Автор Matt Addison
 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://empireofthekop.com

Категория: Разное | Просмотров: 1008 | Теги: Финансы., Энфилд Роуд, ФСГ | Рейтинг: 5.0/1
«Ливерпуль» подпишет в июле молодого нападающего (0)
Почему "Ливерпуль" выжидает (0)
Не стоит наносить ущерб трансферному бюджету ради Коутиньо (2)
Кейта играет за Гвинею, Фирмино забивает сборной Перу (0)
Два года Мо Салаха на «Энфилде» в цифрах (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Клубу с такой историей , как Ливерпуль , давно пора идти в ширь ! При чем по всем параметрам !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]