Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Пресса о вчерашней игре
25.04.2018 11:32:55

Пресса о вчерашней игре

Нил Джонс, Goal.com

“Я не понимаю что это было, но мне это нравится", прочитал я на баннере на КОПе.

Добавить нечего... Это невероятно, невозможно остановить движущийся поезд. Мохамед Салах бьет все рекорды самым невероятным, захватывающим образом.

Что бы это ни было, "Красным" болельщикам очень нравится. Забавно, что песня в честь египетского короля-создана на мотив "Sit Down".. Ведь с момента своего прибытия на Мерсисайд, Салах регулярно заставляет людей подниматься на ноги. Подниматься и аплодировать. Аплодировать и верить. 

Вспышки за вспышками... И никаких признаков замедления. Салах ведет "Ливерпуль" к славе. Он уже почти вывел их в финал Лиги Чемпионов после очередного шикарного выступления, еще одного необыкновенного вечера на "Энфилде".

Зрелище? Оно стоит тех денег, которые были уплачены за него "Ливерпулем", это точно.

Джеймс Пирс, Liverpool Echo

Команда Юргена Клоппа уже одной ногой в финале Лиги Чемпионов в Киеве, а могла бы быть и обеими ногами, если бы не голы Эдина Джеко и Диего Перотти

Но это не была ночь разочарований после того, как "Ливерпуль" продемонстрировал один из самых нашумевших спектаклей в истории прославленного Европейского клуба.

Как можно критиковать команду, которая продемонстрировала такой завораживающий атакующий класс в тот момент, когда ставки были столь высоки?

150-й матч Клоппа отмечен в отличном стиле. Вот они - плоды его труда. Своей игрой мерсисайдцы контузили клуб Серии А. На поле были герои.

Клопп предупредил, что Салаху следует ожидать жесткой встречи от своего бывшего клуба, но итальянцы не смогли сдержать его. В его сказочном сезоне наступил действительно звездный час - двумя забитыми мячами он довел свой счет до 43 голов – всего на четыре меньше, чем рекорд Иана Раша.

Судя по его нынешней форме, нет лучшего игрока на планете. Ослепительный египетский вингер не проявил никакого милосердия к старым друзьям - он издевался над защитниками. Незадачливый Хуан Джесус ещё долго будет видеть его в своих кошмарах. 

Салах создал голы для Роберто Фирмино и Садио Мане во второй половине перед тем, как Фирмино забил ещё один мяч головой. Самое мощное атакующее трио в Европе сейчас может похвастаться 88 голами между собой. Несмотря на неудачи в конце встречи, это по-прежнему великолепный результат для "Ливерпуля", который  может обеспечить окончательный успех  в "вечном городе".

Мелисса Редди, Joe.co.uk

"Ливерпуль" - ураган в движении и мастерство в атаке, и он в 90 минутах от полета в Киев, ради шанса на шестой Кубок Европейских Чемпионов.

"Рома" не нашла контраргументов, методов и ключей в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов, который они проигрывали 5-0 на Мерсисайде, прежде чем хозяева остановились и пропустили два гола.

Мохамед Салах - сила, которой управляет смесь взрывоопасности и элегантности с поразительной стабильностью.

Сорок три гола. Три против "Манчестер Сити", столько же против "Тоттенхэма", два в ворота "Арсенала", столько же своему бывшему клубу "Рома" и один против "Челси". 

На авансцене, когда "Ливерпуль" нуждается в нем, египтянин делает свою работу и разводит руки, как бы спрашивая "а вы ожидали меньше?".

Сорок три гола. Никто такого не мог и представить.

А Роберто Фирмино? Мастер на все руки, который сражается похлеще любого полузащитника и при этом забил 27 голов - 11 из них в Европе. Игрок, клоны которого Клопп мог бы создавать в научной лаборатории, учитывая его боевой футбольный ДНК.

А Садио Мане? Тот, который старается и создаёт и и забивает и никогда не скрывает того, получается у него или нет. Кто он?  Чистый нападающий, левый, правый или центральный? А может плеймейкер?.

У него получается везде.

Барни Роней, Guardian

Не секрет, что эта команда "Ливерпуля" играет в рваном ритме, когда в отдельные моменты футбольное поле приобретает красный оттенок и, когда атакующая тройка начинает кружиться вокруг штрафной площадки.

Но вчера мы увидели нечто новое. "Ливерпуль" и Салах не только убегали от игроков "Ромы", они выпотрошили соперника, но чуть-чуть не добили его, оставив минимальную интригу для повторного матча.

"Ливерпуль" был кровожаден и неумолим в те периоды, когда смыкал на "Роме" свои челюсти, и рвал их словно терьер старый кожаный башмак. 

Пять голов Ливерпуля в течении 35 минут... Салах забил два и три раза помог своим товарищам забить - Роберто Фирмино, дважды, и Садио Мане.

Салах - тот самый редкий случай, когда спортсмен находится на вершине своей профессии, находя новые высоты, новые уровни. Может и были более потрясающие атакующие игры в Европе в этом сезоне, но вчерашняя определенно стоит на одном уровне с ними.

Вы можете себе представить, что Салах забил 22 гола и сделал девять голевых передач в своих последних 19 стартовых выходах, начиная с боксинг-дэйз! 

Ещё более значительным является то, что у Салаха имеется сочетание незаурядно быстрых ног, компьютерного творческого мозга и редкой в современном футболе способности просто решить игру.

Салах оказался слишком твёрдым орешком для "Ромы", как и для многих других клубов в этом сезоне. Оборонительный мандраж, возможно, ещё долго не покинет "Рому", а "Ливерпуль" отправится в Рим с уверенностью.

А Юрген Клопп ещё раз заявил о необходимости для всех желающих присоединиться к поездке, чтобы поддержать команду на "Олимпийском стадионе".

Джон Кросс, Daily Mirror

Безусловно, нет пути назад после очередной оглушающий, разрушительный ночи Мо Салаха на "Энфилде". Салах был героем, гением, буревестником, несущим "Ливерпуль" к европейской славе после его замечательный виртуозной игры, приведшей на расстояние одного шага до финала.

И все же посреди всего этого хаоса и карнавала, Салах был единственным, кто не праздновал свои голы вместе с товарищами по команде, обступившими его и ликующими.

Не может быть более прекрасной европейской футбольной арены, чем "Энфилд". Европейская ночь, и всепобеждающего героя просто трудно остановить - его дубль довел количество забитых мячей до 43 в 47 матчах во всех соревнованиях этого сезона. 

Салах отказался праздновать голы в ворота своего бывшего клуба, а "Рома" наверное проклинает тот день, когда решила его отпустить, потому что £35 млн, уплаченных за его переход минувшим летом, сейчас выглядит сделкой века.

Два поздних гола "Ромы", по крайней мере, дают хоть какую-то надежду итальянцам и капельку тревоги "Ливерпулю", но при этом также невозможно представить, что Салах не забьет в ответном матче на следующей неделе. Внутри "Энфилда" ощущается гул и шум, потому что парни Клоппа чувствуют, что пришло их время. Но главное, что у них есть лучший игрок в Европе в лице Салаха, потому что его голы, темп и индивидуальное мастерство уничтожают соперников.

Это была невероятная ночь, потому что просто, все мы думали, что уже не бывает победы громче, чем над "Манчестер Сити" в последнем туре. И все же "Ливерпуль" подарил нам еще один повод, чтобы насладиться.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - разгром "Панатинаикоса" (0)
ФИФА окончательно решила судьбу нынешнего сезона (0)
PFA: снижение зарплат игроков нанесет ущерб службе здравоохранения (0)
Обнулить и начать заново ... (0)
"Мой Ливерпуль" - На пути в первому финалу (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]