Гостей: 3

Ливерпуль » Новости клуба » Пресс-конференция Рафаэля Бенитеса
17.04.2010 15:15:07

Пресс-конференция Рафаэля Бенитеса

Рафа, здравствуйте. Прежде всего, мы хотим знать, что Вы думаете о том, что клуб официально выставлен на продажу и о вашем новом Председателе?

«Мне кажется, что клуб двигается вперед и имеет положительные перспективы. У нас появился новый Председатель и теперь за все вопросы о финансах и новых инвесторах отвечать будет он. Я лишь хочу сосредоточиться на предстоящих играх»

Новый Председатель уже дал интервью, где рассказал о том, что полностью поддерживает Вас и хочет, чтобы Вы остались и доработали свой контракт. Учитывая глобальные перемены, каким Вы видите свое будущее в команде?

«Все предельно ясно и просто. На данный момент мое будущее – «Вест Хэм» и «Атлетико». Сейчас моя главная задача – сделать все возможное для игры команды»

Как Вы думаете, «Ливерпуль» ещё выглядит привлекательным для потенциальных покупателей?

«Да, 100 процентов. Это великий клуб с великими болельщиками и будущее команды видится в ярких красках»

Что ж, давайте перейдем к предстоящему матчу с «Вест Хэмом». Скажите, сможет ли Фернандо Торрес выйти на поле против лондонского клуба?

«Разговаривая со мной, он сказал, что думает о своем участие в предстоящей игре, ровно как и о последующих матчах. Но он должен посетить специалиста, который может четко обозначить проблему, и тогда мы решим, когда Фернандо сможет играть. Этот врач делал ему операцию и очень хорошо знает суть проблемы. Нам нужно немного подождать. Сейчас Торрес занимается на тренажерах и его состояние удовлетворительное. Думаю, что играть в предстоящий понедельник ему будет трудно»

Извержение вулкана в Исландии помешало вернуться Торресу обратно в Испанию на дополнительное обследование

«Да, мы столкнулись с этой проблемой, и именно поэтому нам пришлось отложить встречу с испанскими специалистами»

Успех в Лиге Европы, возможно, сейчас намного ближе, нежели четвертое место в Чемпионате. В предстоящем матче с «Вест Хэмом» будете ли вы осторожничать и думать о матче против «Атлетико»?

«Я думаю, что нам нужно выложиться по-полной, и в понедельник и в четверг. Футбол – такая вещь, в котором никогда ничего не угадать. Мы играем в понедельник и уже будем знать результаты игр наших соперников. Сейчас мы должны выигрывать все наши игры и ждать. Будет трудно попасть на четвертое место, но у нас все ещё есть шансы. После мы едем в Мадрид и должны подойти к той игре должным образом, настроившись на победу»

В прошлом сезоне команда показала сверхрезультат. Не думаете ли Вы, что в этой кампании ваш коллектив просто «перегорел» от того триумфа, который вы достигли год назад?

«Мы разговаривали с ребятами об этом. То был действительно хороший сезон. Но я всегда говорю о том, что премьер-лига остается премьер-лигой, и для того, что бы сохранить такой же уровень ещё на какой то срок – команда должна работать безупречно. Иногда это очень сложно сделать, потому, что не все игроки имеют возможность сохранить такие же кондиции, особенно после прошлой кампании»

Почему Вы считаете, что эти кондиции трудно сохранить?

«Слишком много нюансов. Я думаю, что в начале сезона все мы ожидали большего и это нормально, учитывая то, как мы провели прошлый сезон. В течение предсезонной подготовки мы не всегда имели возможность брать с собой на матчи ключевых игроков. Тогда у нас было много травмированных – порядка семи человек. Другие ребята по каким-то личным причинам не смогли вернуться вовремя. Затем, по ходу этого сезона, мы столкнулись с серьезными проблемами, когда наши игроки один за другим получали травмы и долго восстанавливались. Очень трудно работать без проблем, когда в команде отсутствуют ключевые игроки»

Мы все понимаем, что сейчас говорить о том, что вы точно поборетесь за четвертую строчку, нет смысла. Однако у «Сити» и «Тоттенхэма» остались очень сложные матчи, поэтому, мы думаем, что у вас ещё остались шансы.

«Нам ещё предстоит сыграть четыре игры. Это очень сложные игры, но мы должны выигрывать во всех. Жаль, но в матче против «Фулхэма» мы заслуживали победы, как и в последних двадцати минутах в игре против «Бирмингема», где были обязаны забивать. Но иногда все получается, а иногда не получается ничего. Сейчас мы должны готовиться к «Вест Хэму» и побеждать. По крайней мере, перед игрой в понедельник мы уже будем знать, что произошло в выходные, и будем надеяться, что результаты наших конкурентов будут в нашу пользу»

Возвращаясь к новому Председателю. Рафа, у Вас уже есть некий список требований, которые Вы хотите ему озвучить?

«Честно говоря, главным для меня сейчас является игра против «Вест Хэма». Сейчас я должен подготовить команду к этому матчу»

Скажите, но Вы ожидаете, что встретитесь с Брутоном и обсудите хотя-бы часть проблем?

«Я уверен, что в скором времени мы встретимся с ним и переговорим. Но сейчас для меня важнее травма Фернандо и его скорейшее выздоровление»

Когда воздушное сообщение с Испанией возобновится, Торрес вылетит туда на обследование?

«Да. Он должен будет туда вылететь»

Как Вы думаете, интерес к клубу со стороны новых инвесторов не пропадет, если нынешний сезон для вас закончится неудачно?

«Может быть, для некоторых это и станет поводом, но не для всех. «Ливерпуль» всегда был привлекателен. Но две или три не самых успешных игры в конце сезона – это еще не показатель. Если мы выиграем Лигу Европы, то это, безусловно, окажет влияние на будущего покупателя, но хочу заметить, что с точки зрения стоимости клуб не потеряет нисколько»

Как обстоят дела с новым контрактом Хавьера Маскерано?

«Продвигаются вперед»

И напоследок, Рафа, какие новости в команде?

«У нас те же проблемы, что и были – Мартин, Фабио, а теперь ещё и Фернандо, травмированы. Инсуа так же травмирован, и видимо до конца сезона»

Автор: Artemonius

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2748 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - разгром "Синеносых" на поле "Сент-Эндрюс" (0)
"Красные" Фэгана громят "Орлов" Эрикссона (0)
Это уже точно! (0)
"Мой Ливерпуль" - курьезный автогол Уилана (0)
Фоторепортаж: "Юнайтед" - "Ливерпуль" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 20
20     [Материал]
:( Нандо очень беспокоит!!! 01

19     [Материал]
НЕТ Реал я второсортным не считаю даже не смотря на то что клуб 6 лет подряд не может пройти дальше 1/8 ЛЧ. Этот клуб самый туттулованный в ЕВРОПЕ и каждый год в команду приходят лучшие футболисты МИРА. У клуба больше всего болельщиков по всему миру. Хоть клуб и проигрывает Барселоне последние два сезона, но он тем не мении продолжает каждый год бороться за чемпионство, а мы прошлом году заняли второе место и безумно рады этому. И вообще не только Реал проигрывает Барселоне, но и все футбольные клубы МИРА проигрывают Барселоне в эти два года, единственная команда которая не боится Барсу это РУБИН :D !!!. Для Реала 2 место это провал, а для нас это огромный успех. Вот и смотри.

17     [Материал]
Всё это для меня не новость. Когда я говорю что команда второсортная я имею ввиду не то что у неё мало титтулов или что у неё нет истории, я имею ввиду что клуб перестаёт быть на первых ролях на европейской арене, а участвовая в ЛЕ вместо ЛЧ это и делает клуб не грандом Европейского футбола. Вот например Аякс у которого история не хуже нашей и туттулов не меньше чем у нас, но клуб в данный момент не клуб класса 1, а класса 2!!! Надеюсь вы меня поняли :)

18     [Материал]
Никак нет! У меня к Вам вопрос дорогой друг. Считаете ли вы к примеру Реал второсортным? А ведь Барса уже не первый год его обламывает! И учитывая ситуацию в ЛЧ у Реала ... Хотя по игрокам не скажешь ведь! В Ла Лиге блещет Барса, в АПЛ Челси! Но мы их били! Нужно чтоб о клубе забыли многие чтобы он стал второсортным! А мы не забудем! 01 ИМХО!

16     [Материал]
"Реал" перед созданием лиги чемпионов выигрывал Кубок в далёком 1960 году. И после проигрыша "Ливерпулю" в 1981 году ( за исключением 2-х Кубков УЕФА) - находился в так называемом "забвении" на европейской арене. "Барселона" - то она вообще Кубок чемпионов выиграла только в 1991 году! "Интер" - после побед в том же кубке в 1963 1964 году , следующего успеха в Европе добился в 1991 году в Кубке УЕФА.

"Челси" вместе с современными лидерами Англии в лице МС и "Арсенала" - просто отдыхают перед "второсортными " командами как "Астон Вилла" ( Кубок Чемпионов 1982 год) "Марсель" (Кубок чемпионов 1993 год) ПСВ "Эйдховен(Кубок чемпионов 1988 год)

К чему веду мысль: у каждого клуба в истории бывают кризисы. Это пишу для тех кто не знает или не хочет знать историю Европейского футбола.

В 70-х годах - МЮ играл во втором дивизионе. В 80-х годах "Челси" играл во втором дивизионе. Считаю что не стоит показывать своё невежество на главной странице сайта. И никогда не говорить того, или писать, о чем понятия не имеете.

Ничего личного. Всегда рад подсказать и ответить на вопросы. С уважением.

15     [Материал]
Amadeus прав... Мы выиграем Вест, Бернли, Хул сити, я надеюсь что Челси мы тоже одолеем, но таки это сильная команда! 01 rombest хотел сказать что Торес это не команда Ливе, это один игрок который занимает в команде 10%... Надо верить в сам Ливе, а не молится на 1 игрока.. Поверь он не всю игру может решить..! 01 01

14     [Материал]
Ливерпуль не второсортная команда, а легендарный клуб. Ненадо судить по одному провальному сезону.Лет 5 назад страх на всю Европу наводили Ювентус, Милан и,собственно, Ливерпуль, но сейчас все 3 легендарных клуба попали в кризис, однако я уверен, что скоро всё станет на свои места!

13     [Материал]
а я все еще надеюсь что мы попадем в биг4 и верю в гашу команду! 01

12     [Материал]
Мы просто не попалив лигу чемпионов а Ман сити тогда ели ели сохранили прописку и сначала купил таксин шинаватра а потом и шейх

10     [Материал]
Вест Хэм будет биться за то что бы остаться в АПЛ, и это все равно что раненый зверь! Он не будет рисковать... Бросит молодых...Может быть и к лучшему..Вот им и шанс!

9     [Материал]
Да, еслиб победили Фулхем был бы шанс

8     [Материал]
Главное нам не оплошать в оставшихся матчах...

7     [Материал]
УУУРРРААА!!! Манчестер Юн вырвал победу у Сити на последних секундах. Теперь они приблизились к Челси на растоянии одного очка, а значит Челси сегодня будет играть на победу против Тоттенхэма. Если выиграем все свои игры, то есть маленький шанс что мы всё таки будем в БИГ-4. У Сити игры с Тоттенхэмом, Астон Виллой, Арсеналом и последнаяя игра на выезде с Вест Хэмом который бориться за выживание. Тоттенхэму помимо с Челси играть с Манчестер Юн, Манчестер Сити, Болтон и Бернли который тоже бориться за выживание. Надо чтобы Ман Сити проиграл выездной матч Арсеналу и ещё потерял 3 очка в играх с Тоттенхэмом, Астон Виллой и Вест Хэмом. И надо чтобы Тоттенхэм проиграл Манчестеру Юн с Челси и ещё потерял два очка в играх с Болтон, Манчестер Сити и Бернли. Может мы народ всё таки будем в четвёрке? 03

6     [Материал]
Нам нужен кто- то вроде Абрамовича!

Да ладно, что уж тут говорить. Смотря какой владелец у нас будет. Может и не будем "второсортными".
Может, как утешение, но у нас есть шанс выиграть ЛЕ, а у "Юве" такого шанса нет...

Но тем не мении у Ювентуса есть шансы на ЛЧ в отличии от нас.

Чуствую что у нас будут большие перемены, вот только не могу сказать в какую сторону. Как я и говорил в самом начале сезона мы преврашаемся в второсортную команду. Со следуйшего года нас не будут ставить в один ряд с Челси, Ман Сити, Ман Юнайтед, Арсеналом, Барселоной, Реалом, Баварией, Интером, Миланом и возможно и Ювентосом с Ромой. Теперь мы типо как Астон Вилла, Палермо, Марсель, Штутгарт, ПСВ, ЦСКА, и т.д.

У Ювентуса дела не чуть не лучше чем у нас.

Ответил он уверенно, но думаю не всё так гладко. Найболее меня щас безпокоит Торрес