Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Предсезонка » Премьер-Лига Азия Трофи
16.07.2017 20:06:00

Премьер-Лига Азия Трофи

Премьер-Лига Азия Трофи (известный как Barclays Asia Trophy по имени спонсора, ранее был известен как FA Premier League Asia Cup) — товарищеский предсезонный футбольный турнир, участие в котором принимают всего четыре команды, и проводится в Азии каждые два года. В турнире ( по обыкновению) участвуют три команды из английской Премьер-Лиги и команда-хозяин турнира.

Первоначально известный как FA Premier League Asia Cup, Азия Трофи проводится один раз в два года в нечетные годы, дабы избежать конфликтов с проведением чемпионатов мира по футболу и чемпионатов Европы по футболу.

Это единственный турнир, связанный с Премьер-лигой, который проводится за пределами Англии, и в этом отношении его можно рассматривать как предшественника предложения 39-й игры в сезоне. Более того, данный турнир - это своего рода тестовая площадка для Премьер-лиги, чтобы экспериментировать с различными идеями по экспорту лиги за пределами Англии, в то время как команды Премьер-лиги в последние годы путешествовали по Африке и Северной Америке, но тем не менее Азия по-прежнему остается основным местом в этом секторе рынка, измеряемым сотнями миллионов (Если не целым миллиардом) болельщиков, а не десятками миллионов, как к примеру в Африке или Северной Америке.

Немного истории

ПЕРВЫЕ ТУРНИРЫ BARCLAYS ASIA TROPHY

Малайзия 2003

Первый турнир Barclays Asia Trophy проводился в Малайзии, участие в нем приняли "Челси", "Ньюкасл Юнайтед", "Бирмингем Сити" и сборная Малайзии. "Челси" выиграл финал у "Сорок" после серии пенальти, и все матчи были проведены на стадионе Bukit Jalil в городе Куала Лумпур.

Турнир стал блестящим маркетинговым успехом и привел к тому, что его проведение стало регулярной частью предсезонной подготовки клубов Премьер-лиги.

Таиланд 2005 

При должном уважении к участвующим командам этот турнир был пожалуй самым скромным (по именам) во всех проведенных Premier League Asia Trophy, в которых приняли участие "Эвертон", "Манчестер Сити", "Болтон Уондерерс" и национальная сборная Таиланда. Болтон выиграл финальный матч у сборной хозяев турнира, и как гласят многочисленные слухи, что Таксин Чиннават (на тот момент Премьер-министр Таиланда) впервые в своей жизни узнал, что в Манчестере есть ещё одна команда, кроме "Юнайтед". (!)

Гонконг 2007

Премьер-лига вернулась к своей политике по привлечению хотя бы одной именитой команды на каждый турнир, и участие в очередном розыгрыше приняли "Ливерпуль", а также "Портсмут", "Фулхэм" и команда Южного Китая. Турнир в Гонконге стал настоящим событием в рамках проведения Barclays Asia Trophy и произвел настоящую вспышку интереса среди болельщиков в этой части планеты, и соответственно имел огромный успех в маркетинговых условиях. "Портмут" выиграл финал против "Ливерпуля" по пенальти, а команда Южного Китая заняла 4-е место.

Китай 2009

Участники "Пекин Гоань", "Тоттенхэм", "Вест Хэм" и "Халл Сити". В финальной игре турнира "Шпоры" громят "Тигров" на поле стадиона "Уолкер" со счетом - 3:0.

Гонконг 2011

Премьер-лигу представляли "Челси", "Роверс" из Блэкберна и "Злодеи" из Бирменгема, хозяевами турнира стал клуб "Китчи" по прозвищу "Гонгонгская Барса". В финальной игре "Пенсионеры" переиграли "Астон Виллу" со счетом - 2:0.

Гонгонг 2013

От Английской лиги выступали "Сити" из Манчестера, "Шпоры", "Черные коты" из Сандерленда. Хозяев в очередной раз представляла команда Южного Китая. В финальном матче на поле "Гонгонг Стэдиум", на трибунах которого собралось почти 40 000 зрителей - "Горожане" переиграли" Котов" со счетом - 1:0.

Сингапур 2015

Самую богатую футбольную лигу мира представили лондонский "Арсенал", "Ириски" из синей части Ливерпуля, "Гончары" из Стока, хозяевами турнира стала местная сборная Сингапура. В финальном матче "Канониры" уверенно переиграли "Эвертон" со счетом - 3:1. Матч на поле национального стадиона собрал 52 тысячи зрителей.

Гонконг 2017

"Ливерпуль" во второй раз примет участие в турнире, компанию "Красным" Юргена Клоппа составят "Хрустальные" из Лондона, "Лисы" из Лестера и "Дрозды" Вест Бромвича. Первая игра "Красных" на стадии полуфинала против "Кристал Пэлас" пройдет 19 июля в Гонконге.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: myliverpool.ru

Категория: Предсезонка | Просмотров: 1752 | Теги: Тур 2017, предсезонка 2017-18 | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
0
3    
Да, вряд ли по товарнякам можно вообще что-то оценить. Задача, конечно же, не в этом. Но тем не менее: Даешь трофей!!! s1

1    
Это азиатское турне , прежде всего позволит оценить соперников по АПЛ ...... , все остальное , это смена обстановки и не более .

-1
2    
Ну я не знаю по поводу какой-либо оценки соперников на данный момент (трансферное окно ещё не закрыто), считаю что данный турнир попросту популяризация английской лиги и футбола в общем. Можно ещё учесть тот факт, что титульный спонсор клуба имеет множество своих филиалов в Южной части Азии.

Как по мне, то одна либо две игры в этом турнире для "Красных" - не представляют абсолютно никакого спортивного интереса. ИМХО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]