Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
AndyCarroll, XaNDeR
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Повысил ли Юрген Клопп шансы "Ливерпуля" на титул Премьер-Лиги?
20.10.2017 13:30:36

Повысил ли Юрген Клопп шансы "Ливерпуля" на титул Премьер-Лиги?

«Ливерпуль» победил «Марибор» со счетом 7:0 в Лиге Чемпионов во вторник и будет стремиться поддержать превосходную форму, когда они отправятся на «Уэмбли» в эти выходные.

Тем не менее, восемь матчей сыграно в сезоне Премьер-Лиги и «Ливерпуль» находится на восьмом месте с тремя победами, и им есть к чему стремиться, учитывая, что они заняли четвертое место в прошлом сезоне.

Итак, как нам стоит оценить прогресс клуба под руководством немецкого тренера с момента его первой игры против "Шпор" в 2015 году? Мы рассмотрим изменения, которые он сделал, в составе и тактике, и определим, стал ли "Ливерпуль" ближе к их первому титулу Премьер-Лиги...

Только четыре игрока "Ливерпуля", которые выходили в стартовом составе против "Шпор" два года назад, вероятно, начнут игру в это воскресенье. И каждый из них в какой-то момент терял расположение тренера или был связан с уходом из клуба в трансферное окно.

Симон Миньоле остается первым выбором Клоппа, несмотря на то, что в свое время его заменил Лорис Кариус, а Альберто Морено стал предпочтительнее Джеймса Милнера на левом фланге обороны в этом сезоне, уступив свое место англичанину в прошлом сезоне.

"Барселона" не смогла переманить Филиппе Коутиньо с «Энфилда» летом, в то время как Эмре Джан вступил в последний год своего контракта и, скорее всего, покинет клуб свободным агентом в конце сезона.

Адам Лаллана и Натаниэль Клайн также участвовали в первом матче Клоппа и, вероятно, были бы в составе в воскресенье, если бы были здоровы, но оба до сих пор не появлялись на поле в этом сезоне из-за травмы подколенного сухожилия и спины соответственно.

Первоначально Клопп использовал схему 4-2-3-1 в "Ливерпуле", используя такую же схему в своем бывшем клубе "Боруссии", но также использовал 4-3-3 и экспериментировал с несколькими различными построениями в течение своего первого сезона.

В сезоне 2016/17 Клопп использовал нынешнюю схему 4-3-3 в 35 из 38 игр. Эта же схема использовалась в каждой игре до сих пор в этом сезоне.

АКТИВНОСТЬ НА ПОЛЕ

С точки зрения средней активности "Ливерпуля" на поле, практически ничего не изменилось во время трех сезонов Клоппа.

Расстановка 4-3-3 "Ливерпуля" создает алмазоподобные концентрации активности. Есть четкая концентрация активности на левом фланге на их половине поля.

В каждом из сезонов Клоппа его левый защитник был одним из трех лучших игроков, совершивших наибольшее количество касаний мяча среди игроков "Ливерпуля" за весь сезон. Милнер в последнем сезоне был лучшим по этому показателю.

На другом конце поля, такие игроки, как Садио Мане и Мохамед Салах, обычно смещаются с фланга в центр вместо того, чтобы бежать по флангу до самой лицевой линии.

ТРАНСФЕРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В линию атаки Клопп обычно выбирает атлетичных, быстрых и умелых игроков. При нем пришли Алекс Окслейд-Чемберлен, Дивок Ориги, Доминик Соланке, Джини Вейналдум, Салах и Мане.

Для укрепления обороны были подписаны Джоэль Матип, Рагнар Клаван, Энди Роберстон, Марко Груич и Кариус.

Среди игроков, покинувших команду, наиболее заметны Лукас Лейва, Мамаду Сако, Мартин Шкртел, Кристиан Бентеке, Джордан Айб, Коло Туре и Джо Аллен.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИГРОКИ

Несмотря на то, что до сих пор в этом сезоне он не сыграл ни минуты, Клайн сыграл больше всех минут под руководством Клоппа в Премьер-Лиге на сегодняшний день, набрав 5 574 минуты.

Следующие восемь наиболее часто используемых игроков уже были в клубе, когда Клопп возлавил "Ливерпуль": Миньоле, Роберто Фирмино, Милнер, Джан, Ловрен, Лаллана, Коутиньо и Хендерсон.

ПОЗИЦИЯ В ЛИГЕ

«Ливерпуль» расположился на 10-м месте в лиге после первой игры под руководством Клоппа - самое низкое место за все время его руководства - оказавшись на этой позиции снова после третьего тура в прошлом сезоне.

В течение своего первого сезона Клопп поддерживал довольно постоянную позицию, обычно колеблющуюся между седьмым и девятым местом, закончив сезон на восьмом.

"Ливерпуль" возглавил Премьер-Лигу в ноябре прошлого года после разгрома "Уотфорда" 6-1, но через две недели был свергнут, а после неудачных игр в начале 2017 года так и не смог вернуться на вершину лиги.

БЕГ

Под руководством Клоппа «Ливерпуль» стал синонимом высоких темпов прессинга и последовательно выдавал ведущие статистические данные по этому показателю в лиге, к которым смог приблизиться только "Манчестер Сити" Гвардиолы.

Тем не менее, статистика "Ливерпуля" снизилась за последние недели, и они зафиксировали наименьшее количество километров (103 км) за все время руководства Клоппа во время ничьей 1: 1 с "Ньюкаслом" в этом месяце и меньше всего ускорений (385) против "Юнайтед" в прошлые выходные.

Эти данные разительно отличаются от 124 км, показанных в игре с "Борнмутом" в апреле прошлого года, и 685 ускорений в матче против "Челси" в январе этого года.

ОЖИДАЕМЫЕ ГОЛЫ (xG)

Opta рассчитывает количество ожидаемых голов, известное как «xG», которая определяет, сколько голов команда может забить и пропустить, исходя из качества моментов во время игры.

Ключевые моменты расчета ожидаемых голов (xG)

  • Удар с 8 метров имеет более высокое значение xG, чем удар с 18 метров
  • Удар ногой имеет более высокое значение xG, чем удар головой
  • Удар с позиции прямо перед воротами имеет более высокое значение xG, чем удар с острого угла

Используя этот показатель, количество голов, забитых "Ливерпулем", как правило, превышало хG в прошлом сезоне, что означает, что они забили больше голов, чем ожидалось, - но эта тенденция изменилась в этом сезоне.

Что касается обороны, "Красные" постоянно пропускали больше, чем ожидалось, поддерживая широко распространенную критику недостатков обороны.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Что касается статистических изменений во время правления Клоппа, у «Ливерпуля» в настоящее время на 30% больше ударов в створ ворот, чем в сезоне 2015/16, и, как представляется, были ясные указания Миньоле играть на выходе кулаками (+67%) и как можно быстрые вводить мяч в игру руками (+41%).

Показатели, которые заметно снизились, включают голы, забитые из-за пределов штрафной (-42%) и после проникающих передач (-32%), в то время как оборонительные показатели, включая перехваты (-31%), отборы (-29%) и заблокированные удары (-29%) также заметно снизились.

В Премьер-Лиге «Ливерпуль» продемонстрировал улучшение в прошлом сезоне, так как стиль Клоппа и новые игроки сыграли свою роль.

В этом сезоне так называемая «Великолепная четверка» Салах, Фирмино, Коутиньо и Мане имели довольно ограниченное игровое время в качестве квартета из-за травм и дисквалификации, но Мане должен вернуться в следующем месяце, в дополнение к Лаллане.

Клопп прививал "Ливерпулю" уникальный подвижный стиль и делал эффективные приобретения в линию атаки, но защитные недостатки должны быть решены, если у немецкого специалиста есть настоящие амбиции завоевывать титулы.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://skysports.com

Категория: Разное | Просмотров: 1144 | Теги: Ливерпуль, Юрген Клопп | Рейтинг: 5.0/1
Ситуация с готовностью Салаха и Робертсона (0)
Поттер: "Бен Уайт не продается" (1)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
"Мой Ливерпуль" - Мерсисайдское дерби 1970 (0)
Осторожно Гвардиола и Клопп. Король вернулся (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3    
Клопп  выделяется со знаком плюс в плане  постановки зрелищной игры. Беда в том, что зрелищная игра не всегда дает результат. Ну и складывается ощущение, что центр обороны при Клоппе стал слабее, нежели был при предыдущих тренерах.

0
2    
Не очень люблю все эти таблицы. Своими глазами все видно гораздо лучше. С учетом того, что с Роджерсом наши шансы на титул равнялись нулю, сейчас, конечно, все обстоит гораздо лучше.

1    
Конечно  определенные сдвиги очевидны , команда показывает временами очень быстрый футбол . В такие моменты непросто любому сопернику , не смотря на ранги и регалии .Вся беда в том , что этот интенсивный и зрелищный футбол , команда показывает не  всегда ...... , в этом случае нас может пинать и середнячок . Как я уже говорил , нет плана Б ...... , в этом проблема ! Дело в том , что Ливерпуль имеет свое лицо . Эту команду ни с кем не спутаешь . С одной стороны это замечательно , с другой предсказуемо ....... . Многие аксакалы  , вроде Жозе Муринио , этой информацией пользуются со знанием дела ! С этим не поспоришь . И наконец главное признание , это результат и титулы ...... , ни того ни другого у нас пока нет .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]