Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » "Потрясающая четверка" и проблемы в атаке
28.09.2017 09:19:03

"Потрясающая четверка" и проблемы в атаке

Если вы не видели игру «Ливерпуля» со «Спартаком» во вторник, это не имеет никакого значения.

Потому что мы уже видели все это раньше. И еще раньше и так далее.

Составы меняются, но история остается прежней; снова неубедительная игра вратаря, ошибки, за которые нас наказывают, и множество упущенных моментов. Очки потеряны, вопросы остались без ответов, а лица болельщиков становятся печальнее диагональных переводов Джордана Хендерсона.

«Мы достаточно сильны, чтобы выйти из группы», - сказал Юрген Клопп, и он прав. Ничья на выезде редко является ужасным результатом в Лиге Чемпионов, а в предстоящих матчах против словенского "Марибора" "Ливерпуль" должен получить максимум очков, чтобы пробиться в следующий раунд.

Хотя, на данный момент сомнения в этой команде все еще остаются. Независимо от того, несостоятельная оборона это или расточительность в атаке или разрывы между линиями, всегда есть какие-то проблемы.

Неудивительно, что Клопп становится все более раздражительным - как у боковой линии, так и во время его, казалось бы, бесконечного общения со СМИ.

«Мы не самая удачливая команда в мировом футболе», - заметил он в Москве, хотя было бы разумно избегать подобных заявлений слишком часто. Такие слова, как правило, припоминают менеджерам в последствии.

Глядя на статистику, трудно объяснить, почему у «Ливерпуля» только два очка, а не шесть после первых двух матчей группы E. Они нанесли 41 удар по воротам, полностью доминируя в обеих играх.

В матче против "Севильи" они растратили свое преимущество, не реализовали пенальти и упустили множество шансов в первом тайме. В Москве они владели мячом почти в два раза больше соперника, провели основную часть матча в атаке и все же из двух ударов соперника в створ ворот "Ливерпуля", один оказался результативным.

Сколько не меняй - все одно и то же, как говорят в Париже.

Анализ недавних результатов «Ливерпуля» - они выиграли только одну из своих последних шести игр во всех турнирах, пропустили 13 голов - заставляет сосредоточиться на их недостатках в обороне по вполне понятным причинам.

Тем не менее, в то время как игра в обороне остается проблемой, и достаточно большой проблемой (уже пропущено 19 голов во всех турнирах), вызывает опасение неспособность этой команды облегчить себе жизнь, выиграв игры, в которых они полностью доминируют. Они могут быть атакующей силой, но без инстинкта убийцы, чего не скажешь о действительно отличных командах.

Перспектива использования атакующей мощи в лице Филиппе Коутиньо, Мо Салаха, Садио Мане и Роберто Фирмино, и мысли о том, как они будут уничтожать соперников, действительно захватывает. Но также будет справедливо отметить слабость этого квартета - никто из них не будет забивать столько голов, как, скажем, Харри Кейн, Серхио Агуэро или Ромелу Лукаку.

Проблема? Клопп с этим не будет спорить, и если его команда будет функционировать так, как он задумывает, то тогда, возможно, им и не нужен такой "хищник". Он вполне может указать на то, что в прошлом сезоне его команда забивала в среднем более двух голов за матч и работает с аналогичной скоростью в этом сезоне.

Он мог бы даже предположить, что Даниел Старридж является форвардом, сопоставимым с любым из трех упомянутых выше. Промах Старриджа в Москве был таким же удивительным, как и шокирующим. Это именно тот шанс, который так мечтали создать, вывести на ударную позицию именно этого игрока... Промах...

Было сказано, что высококлассного центрального нападающего не было в списке запланированных «Ливерпулем» летних приобретений. Доминик Соланке прибыл, чтобы присоединиться к клубу «перспективных и достойных внимания», всего лишь заняв место Дивока Ориги.

Для сравнения, «Челси» (Мората), «Манчестер Юнайтед» (Лукаку) и «Арсенал» (Ляказетт) сильно потратились на нападающих. "Манчестер Сити" добавил Габриэля Жезуса к Серхио Агуэро в январе, а «Тоттенхэм» может похвастаться Кейном, пожалуй, лучшей "девяткой" прямо сейчас.

Вера Клоппа в Фирмино понятна и никуда не денется, несмотря на спад формы бразильца в последнее время. Скорость и хитрость Мане и Салаха помогут им забивать голы, в то время как прошлый сезон стал лучшим для Коутиньо в плане результативности, и он уже отличился дважды в этом сезоне.

Выпустите Старриджа, который голоден до забитых мячей и всегда обостряет, несмотря на ограниченное игровое время, и у вас будет солидный выбор атакующих вариантов.

Надеюсь, ради Клоппа и его поклонников, они смогут начать реализовывать то огромное количество моментов, которое они создают. Потому что никто не хочет смотреть одно и то же кино; особенно когда концовка настолько сокрушающая.

Автор Neil Jones

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://dailypost.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 935 | Теги: Садио Мане, Мохамед Салах, Роберто Фирмино, Филиппе Коутиньо, Ливерпуль, Юрген Клопп | Рейтинг: 5.0/1
Осторожно Гвардиола и Клопп. Король вернулся (0)
Лишь один игрок улучшил свое реноме поcле ухода с "Энфилда" (0)
Болельщики "Ливерпуля" едины в своём мнении (4)
Посещаемость на стадионах клубов Премьер-лиги (1)
Фото: тренировка в Мелвуде (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
0
1    
Где г-н Джонс увидел "потрясающую четверку" я понять не могу вообще. Есть Салах, Мане, Коут и якорь им в ноги в виде Фирмино.

1
2    
Откуда-то взялось это словосочетание "fab four"... Причем оно разлетелось по всем англоязычным спортивным изданиям! Но пока Фирмино там явно лишний ))

1
3    
К сожалению и Старридж тоже( Но я бы все равно именно его ставил в состав. С такими ребятами в подыгрыше форвард с инстинктом убийцы вроде Старра будет забивать, определенно.

2
4    
Согласен! Надеюсь с Ньюкаслом Старриджа в старте увидеть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]