Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Поражение от "Тоттенхэма" вызвало знакомые чувства.
23.10.2017 13:21:49

Поражение от "Тоттенхэма" вызвало знакомые чувства.

Болельщики "Ливерпуля" уже видели все эти недостатки. Но в воскресенье все оборонительные изъяны, которые преследовали эту команду в последние сезоны, были наглядно продемонстрированы на «Уэмбли», что позволило «Тоттенхэму» победить со счетом 4:1.

Были персональные ошибки Деяна Ловрена, который был заменен на 31-й минуте после того, как он подарил "Шпорам" их первые два гола. Затем были те же самые старые ошибки при розыгрыше стандартов, когда забивали третий гол. И, наконец, четвертый, финальным удар «Тоттенхэма», был забит из-за глупейшей ошибки голкипера «Ливерпуля».

«Вся игра, весь результат в значительной степени наша вина», - признал разочарованный Юрген Клопп после игры.

В этом сезоне «Ливерпуль» пропустил 15 голов в гостевых матчах Премьер-Лиги - больше, чем любая другая команда.

Давайте подробно разберем знакомые недостатки "Ливерпуля"...

Индивидуальные ошибки

Во-первых, решение поймать Харри Кейна в положении "вне игры" было абсолютно необоснованным, когда с ним играл правый защитник Джо Гомес, прежде чем ошибка обороны позволила нападающему «Шпор» выйти один-на-один с вратарем, чем он великолепно воспользовался. Затем была неосторожная попытка прервать передачу Уго Льориса, что позволило Кейну убежать в отрыв и отдать передачу на Сон Хен-Мина, который забил второй гол.

Это были восемь минут в первом тайме, которые Деян Ловрен, наверняка, захочет забыть, и две его дорогостоящие ошибки, которые привели к двум голам, когда еще не было сыграно и 15 минут.

Эксперт Sky Sports Тьерри Анри считает, что Ловрен по-настоящему опасался Кейна, и после 31 минуты он был заменен. По данным Opta, за последние три сезона среди игроков «Ливерпуля» только вратарь Симон Миньоле (шесть) сделал больше ошибок, приведших непосредственно к голам, чем Ловрен (три).

Но речь идет не только о Ловрене. Это повторяющаяся тема о защите "Ливерпуля". С сезона 2015/16 только "Вест Хэм" сделал больше ошибок, приведших к голам, только "Суонси" совершил больше ошибок, приведших к ударам по воротам. Это убийственные и тревожные показатели для команды, стремящейся достичь намного большего, чем эти две команды.

«Атакует команда просто великолепно! Но если бы я играл в этой команде, это свело бы меня с ума от того, сколько индивидуальных ошибок совершают игроки обороны», - сказал эксперт Sky Sports Джейми Реднапп. «Эти персональные ошибки совершаются снова и снова. Именно поэтому менеджер хотел купить центрального защитника летом».

«Они просто недостаточно хороши и в индивидуальной игре, и в командной игре. Мне абсолютно не важно, что вы с ними сделаете, но они будут продолжать совершать эти ошибки неделю за неделей».

Ошибки при розыгрыше стандартов

С тех пор как Клопп возглавил «Ливерпуль» два года назад, "Уотфорд", "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" - единственные команды, которые пропустили больше голов после стандартов. Это проблема, с которой Клопп сталкивался раньше, и это повредило шансам «Ливерпуля» вернуться в этот матч.

При счете 2-1, в добавленное время к первому тайму, Эмре Джан позиционно проиграл Деле Алли и, отбирая мяч, сбил игрока "Шпор". Штрафной удар был глубоко в центральной зоне, но оборона «Ливерпуля» прижалась к краю их штрафной площади.

Подача Кристиана Эриксена была прервана Джоэлем Матипом, и Алли был совершенно один на подборе, чтобы забить второй мяч. Так что пошло не так? Анри предположил, что вратарь Симон Миньоле должен был подсказать Матипу пропустить мяч, потому что игроков "Шпор" не было поблизости.

Гэри Невилл, однако, критиковал оборонительное построение "Красных". «Ливерпуль» слишком широко расположился, - объяснил он. «Им не нужно было этого делать, два центральных защитника «Тоттенхэма» не пошли на этот штрафной. Они должны были просто нормально сыграть».

«Но вместо этого все выстроились вдоль линии штрафной. Это была плохая игра головой в исполнении Матипа, но им не нужно было выстраиваться в линию для этого штрафного удара» Такое построение означало, что никого не оказалось на подборе, чтобы помешать Алли.

Вратарские ошибки

Нет никакой разницы, играет Симон Миньоле или Лорис Кариус, "Ливерпуль" не может решить свои вратарские проблемы. В воскресенье была очередь бельгийца, когда он врезался в толпу игроков, чтобы попытаться прервать подачу. Ему не удалось поймать мяч, в результате чего сначала Ян Вертонген, а затем Кейн получили возможность расстрелять ворота с близкого расстояния.

«Это типично для того, что делает этот вратарь», - сказал Невилл в комментарии после того, как Кейн забил свой второй гол. Действительно, с момента его дебюта в "Ливерпуле" в августе 2013 года, Миньоле сделал больше ошибок, приведших к голам, чем любой другой игрок в Премьер-лиге (13).

Время перемен?

Итак, как же «Ливерпуль» справится с этими проблемами? Невилл считает, что защита "Красных" нуждается в кадровых изменениях.

«Если вы совершаете ошибки в «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» или «Челси», и вы делаете это постоянно, вы не попадаете в состав», - сказал Невилл. «Вас отправят в резерв, продадут. Но я должен сказать, что, наблюдая за этими защитниками "Ливерпуля" в течение трех или четырех лет, я не могу поверить, что некоторые из них все еще в команде».

«Они выиграли бы Лигу, возможно, в течение последних трех-четырех лет, если бы они умели обороняться. И я не слишком суров. Мы судим эту команду, их нынешнее положение, по тому, где они были в прошлом».

Анри соглашается и предполагает, что игрок "Саутгемптона" Вирджил ван Дейк, которого "Ливерпуль" пытался подписать летом, будет полезным дополнением для команды. «Тони Адамс и Сол Кэмпбелл командовали, подсказывали нам, отбирали мячи», - сказал бывший нападающий «Арсенала». «Ван Дейк решит все проблемы? Нет. Но он определенно улучшит ситуацию и мгновенно повлияет на игру в обороне».

Между тем, Реднапп полагает, что "Ливерпулю" не хватает лидеров в центре их защиты. «Когда я смотрю на оборону "Тоттенхэма" с Тоби Алдервейрелдом и Вертонгеном, у них есть лидеры», - сказал он. «Они командуют и говорят своим полузащитникам, куда идти. Я не вижу лидеров в «Ливерпуле». Вот главная проблема нынешнего «Ливерпуля».

Так или иначе, Клопп должен найти решение этих повторяющихся проблем.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://skysports.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 826 | Теги: Гари Невилл, Ливерпуль, Тьерри Анри, Юрген Клопп, Тоттенхэм, Джейми Реднапп | Рейтинг: 0.0/0
Джейдон Санчо возможно покинет "Боруссию" (0)
"Ливерпуль" присматривается к забивному нападающему (1)
Ван Дейк – лучший игрок сезона по версии Goal.com (0)
Новости о Салахе и Робертсоне (1)
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1    
Время перемен я уже лет 10 слышу и ничего не меняются. С тех пор, как ушел Хююпиа, защита всегда была не на высоте. Аггер иногда вытаскивал, но и с травмами много боролся. А вратаря у нас никогда не было нормального, не считаю Рейны, который тоже косячил, но не так много.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]