Гостей: 42

Ливерпуль » Трансферы » Полное интервью Кариуса
25.05.2016 08:47:53

Полное интервью Кариуса

22-летний вратарь стал вторым официальным летним подписанием Юргена Клоппа во вторник днем после успешного завершения медицинского осмотра на базе тренировочного комплекса клуба.

И Кариус сразу же объяснил, почему разговор с главным тренером не оставил ему сомнений в правильности решения переехать в "Ливерпуль".

Немецкий голкипер, который будет носить футболку с № 1, рассказал о волнении от перспективы играть перед болельщиками "Ливерпуля", после того, как наблюдал по телевидению за атмосферой, которую поклонники создавали на "Энфилде" на пути к финалу Лиги Европы в этом году.

Читайте полную стенограмму интервью...

Прежде всего, добро пожаловать в футбольный клуб "Ливерпуль". Каковы твои чувства?

Спасибо. Это очень хорошее чувство, и это большая честь - играть за такой клуб, как "Ливерпуль". У них особая история и удивительные болельщики, так что я с нетерпением жду возможности сыграть на "Энфилде".

Расскажи об истории трансфера, когда ты впервые услышал о заинтересованности "Ливерпуля"?

В конце сезона, но, очевидно, я был сфокусирован на игре за свой клуб и ждал окончания сезона. Мы завершили все формальности переговоров после последней игры, но, конечно, я был очень счастлив, когда услышал об этом. Далее все пошло очень быстро.

Кто был первым человеком, кому ты рассказал о переходе?

Я говорил с моими родителями все время, и конечно, они были первыми, кто узнал. Вот так это было.

Какова была их реакция?

Они были рады за меня. Они поддерживают меня и сказали, что примут любое мое решение и готовы давать мне полезные советы, но они были очень довольны моим решением.

Как много ты знаешь о футбольном клубе "Ливерпуль"?

В основном, всю информацию я черпал от просмотра их матчей по телевизору. Историю, о тех, кто играет за клуб. "Энфилд" - это особая атмосфера, поэтому я хорошо об этом осведомлен. Я до сих пор помню финал Лиги чемпионов против "Милана". Многие вещи возникают в моей голове, когда я думаю об этом клубе.

Я уверен, что ты, наверное, видел выступления "Ливерпуля" в Лиге Европы в этом сезоне, и некоторые из удивительных вечеров на "Энфилде". Какое впечатление после этого у тебя?

Я убедился, что болельщики на 100 процентов стоят за командой и поддерживают их, даже когда команда проигрывает 3-1, и времени отается совсем мало, команда в состоянии повернуть игру. Это то, что вам нужно – сильная поддержка со стороны болельщиков. Это определенно то, что команда получает регулярно. Никаких отговорок быть не может - игроки знают, что болельщики - это 12-й член их команды.

Поговорим об Юргене Клоппе. Какую роль он сыграл в принятии твоего решения?

Он, конечно же сыграл роль – он стал важным фактором. Я говорил с ним, и остался с положительными чувствами после этого, потому что он рассказал мне о перспективах команды и задачах, стоящих перед игроками. Это был хороший разговор, и после этого я окончательно убедился в том, что принял правильное решение. Он великий тренер.

Что он рассказал тебе об этом футбольном клубе?

Он рассказал мне, что и сам знал, что "Ливерпуль" всегда был великим клубом, но реальные масштабы этого величия осознал лишь когда приехал сюда. Он не ожидал такого, хотя немало знал о клубе. Он был удивлен тем, насколько тесна связь с болельщиками, насколько велика поддержка и уважение к истории. Он был очень взволнован, рассказывая мне все эти вещи.

Ты рад работать с ним здесь?

Конечно, я очень взволнован. Я знаю его немного, поскольку приходилось играть против него в Германии. Для молодого футболиста, такого как я, он очень правильный тренер, чтобы сделать следующие шаги в моей карьере, правильно развиваться и совершенствовать свою игру. Я уверен, что он поможет мне, но многое зависит и от меня лично.

Как ты думаешь, время. проведенное в "Манчестер Сити" поможет тебе здесь и поможет ли быстрее обустроиться?

Я знаю здешние места и могу общаться по-английски с того времени, так что я все понимаю и могу говорить с моими товарищами по команде в обороне сразу, и давать им правильные инструкции. Это поможет мне, конечно.

Это идеально для тебя, я думаю, что все было сделано заранее, чтобы ты провел полноценную предсезонку с командой и менеджером...

Да, я хотел прояснить ситуацию как можно скорее. Это поможет мне, как вы сказали, я начну тренироваться с командой и я смогу отработать с ними всю предсезонку. Это впервые и для тренера, имею в виду полную предсезонку [в "Ливерпуле"], потому нас ждет хорошая работа, и я думаю, что он сможет подготовить команду в этот период.

Ты должно быть, чувствуешь, что знаешь более чем достаточно об английском футболе с того времени, как поработал в "Манчестер Сити", так что, наверное, адаптационный период пройдет проще, чем для кого-то другого из новичков команды...

Возможно... Я думаю, что точно знаю, чего мне следует ожидать. Насколько это важно - я не знаю, но я чувствую себя действительно комфортно, сделав этот шаг, иначе я бы на него не решился. Я на 100 процентов уверен, что все сделал правильно, поэтому я даже не переживаю, насчет обустройства или ещё чего угодно. Я уверен, что всё будет хорошо.

А вообще, вернуться в Англию входило в твои планы?

Ну конечно, это очень сильная Лига, но и в Бундеслиге тоже было приятно. Поэтому я не просто говорю, что я хотел вернуться в Англию, я хотел попасть в подходящий клуб, в котором я был бы на 100 процентов уверен в своем следующем шаге, и том, что он будет самым правильным для меня. Я просто хотел идеального для себя места, и думаю, что всем этим теперь обладаю.

Расскажи нам о себе как вратаре – каковы твои сильные стороны?

Я думаю, что я очень уверенный в себе голкипер. Мне нравится играть активно, помогать обороне и не забывать о ногах, разряжая ситуацию как можно раньше. Если я далеко отошел от линии ворот и есть возможность просто как можно дальше выбить мяч, не доводя ситуацию до критической - то я без лишних сомнений выбью мяч. Я могу заблокировать удар и думаю, что я силен на линии. Я стараюсь быть очень агрессивным и помогать своей команде не только в воротах.

А в чем тебе необходимо усилить свою игру, и как менеджер и товарищи по команде могут помочь тебе развиваться?

В 22 года, говорить о том, что ты в чем-то идеален - пожалуй рановато... Я хочу развиваться во всем. Если это мои слабые ноги или кроссы, которые будут еще опаснее в Премьер-Лиге, то тут нужно работать и работать. Поэтому я хочу улучшить эти элементы игры. Но я не чувствую какой-либо неуверенности или страха в своей игре, я просто хочу улучшаться в общем и в каждом аспекте конкретно.

Ты будешь работать рядом с Симоном Миньоле, которому сейчас 28 и он имеет большой опыт. Ты готов учиться у него?

Учиться нужно у каждого вратаря и у каждого тренера вратарей, потому что каждый даст вам что-то новое. Я смотрю вперед и жду работы со всей командой вратарей. Это новый опыт.

Есть вратари, которые тебе особенно импонируют в качестве примера?

Конечно, я стараюсь учиться у лучших, поэтому я наблюдаю за каждым хорошим вратарем и тем, как они действуют. Но я не стараюсь подстраивать свою игру под какой-то штамп, я иду своим путем. Но, конечно, если вы видите, что у них есть какие-то свои полезные особенности, то можно и поучиться. Но я ничего не стараюсь копировать на 100 процентов, я делаю все по-своему. исходя из собственных возможностей.

Ты был основным голкипером в своем предыдущем клубе. Это то, к чему будешь стремиться и здесь?

Конечно, иначе я бы не менял клуб, если бы думал о том, что просто буду сидеть на скамье. Я хочу играть и я чувствую, что смогу сделать это, если хорошо покажу себя на тренировках и в предсезонных играх. Я уверен. Я сыграл почти 100 игр в Германии, да я молод, но я достаточно опытен. Я не боюсь ничего.

Каковы твои цели и амбиции здесь?

Я хочу быть в воротах, я хочу быть в игре регулярно, постоянно, каждую неделю. А затем выиграть трофей с клубом, это то, чего хочет каждый. Я хочу внести свой вклад и помочь в реализации амбициозных планов клуба.

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Трансферы | Просмотров: 1733 | Теги: Кариус | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - выход в первый финал Кубка европейских чемпионов (0)
Каждый человек думает по-своему, и каждый имеет право на своё мнение... (0)
"Мой Ливерпуль" - победа над "Барселоной" (0)
Неужели все так и закончится? (3)
Все имеют тенденцию превращаться в то, кем они притворяются (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
0
интервью он дает уверенно. думаю это хороший признак и играть он будет так же уверенно

Чего не хватало Ливерпулю в прошлом ? Верно , стабильности ..... . Конечно хочется , что бы вратарская позиция , была особенно стабильна ..... . Черт возьми , сколько очков мы не досчитались из за этой позиции ..... . Должна же черная полоса когда то закончится .

1
Ну вот, к примеру один из ответов:

Посмотрим. Пока только слова. Будет хорошо, если он действительно сильный и надежный вратарь.

0

Цитата