Последняя игра
Линкольн Сити Англия. Кубок Лиги Ливерпуль
Линкольн Сити 2 : 7 Ливерпуль
24 сентября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Арсенал
Ливерпуль 22:15 Арсенал
28 сентября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Кубок Лиги Арсенал
Ливерпуль -:- Арсенал
сентябрь 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 2 5 6
2 Эвертон 2 4 6
3 Арсенал 2 4 6
4 Ливерпуль 2 3 6
5 Кристал Пэлас 2 3 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
X-ZET
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Почему Роджерс был прав с выбором состава
05.11.2014 12:07:08

Почему Роджерс был прав с выбором состава



Брендан Роджерс был подвергнут серьезной критике прошлым вечером за то, что выставил ослабленный состав против мадридского " Реала".

Тренер не включил семь основных игроков в старт, и несмотря на героические усилия, "Красные" потерпели поражение со счетом 1 : 0 на "Сантьяго Бернабеу".

Гари Линекер, ведущий Match of the Day, раскритиковал выбор Роджерса утверждая, что это был поступок “недостойный великого клуба "Ливерпуль", и обвинил Роджерса в “выбросе белого полотенца”.

Тренер "Челси" Жозе Моуринью не упустил возможности "вставить свои пять копеек", лицемерно заявив, что он “обычно привык ставить свою лучшую команду” против “самых сложных соперников”.



Тони Барретт из The Times, в свою очередь, написал:

“Печально, что из футболистов, имеющихся в его распоряжении, Роджерс выбрал такой состав, который заслуживает только осуждения. Посыл состоит в том. что истратив почти 120 миллионов фунтов стерлингов на летние трансферы, "Ливерпуль" не в состоянии справиться с проблемой кому играть в двух матчах против сильных соперников на протяжении пяти дней. Роджерс решил выбрать приоритетом следующий матч против "Челси" на "Энфилде", практически отодвинув на второй план поединок Лиги Чемпионов с "Реалом" и выставил соответствующий слабенький состав”.

Осуждения? А что осудительного в том, что он выбрал именно такой состав? Даже сентиментальный дурак, наверное, не таил никакой надежды на то, что "Ливерпуль" поедет на "Бернабеу" (учитывая нынешнюю форму "Реала") и добьется положительного результата, выставив на игру даже самую сильную на сегодня команду, особенно зная, как они были уничтожены на своем поле тем же оппонентом в прошлый раз.

Роджерс, в данном случае, поступил достаточно прагматично. "Ливерпуль" испытывает трудности в Премьер-лиге, и серия поражений гарантирует их дальнейшее падение и отрыв от своих коллег-конкурентов. Иногда приходится действовать по ситуации.

“Я должен продемонстрировать доверие как тренер и менеджер, и мы должны сосредоточиться на следующей игре против "Челси", собрав команду, которая может победить”, - сказал Роджерс.

И даже победу против "Челси" никто не может гарантировать. На данный момент, "Челси" для "Ливерпуля“ - более сложный соперник, чем "Реал", и поэтому против них необходимо сыграть самым сильным составом.

И самое главное: это поражение против мадридского "Реала" никак не влияет на ситуацию в группе, поскольку лишь игры против "Базеля" и "Лудогорца" решат исход борьбы за второе место и решат судьбу "Ливерпуля".

А говорить о “120 миллионов фунтов стерлингов на трансферы” теперь бесполезно. Роджерс стремится улучшить глубину своего отряда, что не обязательно означает, что он собирается покорить Европу в процессе своего первого же визита в Лигу Чемпионов в качестве менеджера!

Этот отряд не соответствует уровню, позволяющему бороться против европейских топ-клубов. Это суровая истина, которую необходимо осознать.

Для таких молодых игроков, как Маркович, Moрено и прочие, очень трудно сразу же "порвать Европу". Может быть эти ребята в один прекрасный день станут топ-игроками в Европе, и "Ливерпуль" будет пожинать плоды в будущем, но, конечно же, они далеки от полной готовности на данный момент.

И, в конце-концов, поднимите руку тот. кто думает, что "Ливерпуль, который отсутствовал в Лиге Чемпионов последние несколько лет мог бы подписать таких игроков, как Ройс, Бензема, Иско, Хуммельс и т.д.? Нет, это было практически невозможно, поскольку "Ливерпуль" пока не имеет средств, чтобы платить им £300 тыс. зарплаты и устанавливать трансферные рекорды.

Пока мы можем лишь претендовать на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, и такой шанс вполне реален, надо только выиграть два следующих матча - задача вполне выполнимая.

Роджерс сам признался, что матч "Ливерпуля" против "Челси " имеет первостепенное значение для него. Победа на "Энфилде" может приблизить команду вплотную к топ-четверке, что должно дать им огромную уверенность, а возвращение Старриджа на следующей неделе, может оказать огромное влияние на позиции "Ливерпуля" в нынешнем сезоне. Роджерс сделал именно то, что сделал бы на его месте любой рационально мыслящий человек.

Если на то пошло, Моуринью вообще лучше помолчать... Кто, как не он привез на "Энфилд" в конце прошлого сезона ослабленный состав (неважно, что "Ливерпуль" проиграл в той игре), сохранив всех своих основных игроков свежими для поединка Лиги чемпионов против "Атлетико"? Разве "Ливерпуль" (главный претендент на чемпионство на тот момент) не был серьезным соперником для него в то время?

Болельщики "Ливерпуля" должны понять практическую составляющую решения Роджерса. Обратитесь к разуму, а не к эмоциям, и вы поймете, почему Роджерс был прав. выбрав именно такой состав во вчерашней игре.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: soccerlens.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 2112 | Рейтинг: 5.0/1
"Ливерпуль" 3:1 "Арсенал": Вердикт Юргена Клоппа (0)
Фото: "Ливерпуль" - "Арсенал" - 3:1 (0)
Составы на матч против "Арсенала" (0)
"Ливерпуль" - "Арсенал". Превью ВВС (0)
Новости о трансферах: Клопп рассказал о своих планах (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 18
18     [Материал]
Впринципе, каждый из тех игроков, что вышел, это игроки уровня близкого к основе.  Ну кроме Борьки. Получается только один был откровенный резервист.

12     [Материал]
Психология в современном футболе очень сильно влияет.
Вот были слухи о переходе Бенземы. Ну перейдёт и что? Будет забивать?! 
Да нет конечно! Он командный игрок только в том плане, что команда должна ему практически положить мяч в ноги или идеально навесить на голову(что для Реала как раз не такая серьёзная проблема), но играть в футбол, в котором ему нужно самому заработать момент - это что-то "из ряда вон выходящее", да и не забыл ли он как это делается, играя в Реале? В Реале сейчас все тянуться к Роналдо, все так же целеустремлены и недостатки игровых данных компенсируют этим. Отчасти похожее было в Ливерпуле, когда был Суарес.

Когда игрок попадает в команду - он не сам по себе. Ему нужно стать частью команды, частью коллектива, социума, адаптироваться к нему. Это важный психологический аспект. При этом каждый новый игрок должен подходить или ходя бы координально не отличаться ментально от команды, чтобы он мог в ней играть и чтобы команде от его прихода не стало хуже. 
Ну соответственно если приходят 9 новых игроков, то они должны ментально подходить. Да 9 игроков это практически новый социум, пусть и меньше того, что был до их прихода. И вот в команду приходит 9 человек, которые разныные, большинство из них играло за разные команды, выполняло разные задачи, а в случае Ливерпуля это в основном не игроки из топ команд, не игроки которые решали задачи схожие с задачами Ливерпуля. И вот они приходят и смешиваются с коллективом. Для успешной работы они должны адаптироваться(а это целый минисоциум) и проникнуться тем, чем живёт Ливерпуль и тем, что он делал в прошлом сезоне,а именно разносил обороны других клубов. Но скольким игрокам этот стиль понятен? Сколько из этих 9ти новичков вообще играло в похожий футбол? Готовы ли они перенять философию клуба или будут сопротивляться при её прививании?

Вся философия игры была разрушена и заново подстроена под новых 9ть игроков, большинству из которых, как правильно подметил автор видеоматериала(ссылка на который была опубликована выше), нечего доказывать, ведь они себе в всё доказали, перейдя в Ливерпуль.

Я был снисходителен к Баллотели, но в мою голову закралась мысль: что если у Баллотели не было выбора, как приехать в Ливерпуль(поскольку в Милане уже пошёл процесс реструктуризации и изменения трансферной и зарплатной политики), что если он думает, что он нам оказывает отдолжение? Да ему платят у нас в два раза меньше, чем платили раньше в Милане, но Милан запустил политику урезания зарплат и его бы просто выдавили бы из клуба.
И всё-таки 85 тыс в неделю это деньги, которые он будет получать, даже если он не будет ничего делать. 
Быть может он сам не осознаёт, что он сам себя загнал в психологическую клетку? 
Баллотели - один из самых загадочных для меня игроков в мире. Он может блеснуть гениальностью, а может впустую тратить время, нервы тренеров и партнёров по команде.
Но факт остаётся фактом, что у него не функциональные, а психологические проблемы, как и у части команды.

10     [Материал]
Опорник - вот это та позиция, на которую у нас нету достойных претендентов, если вообще есть таковые.
Опорник может созидать и разрушать игру. Обычно он делает либо то либо другое. Хотя не уверен, что правильно называть опорником игрока, который своими пасами создаёт голевые моменты и направлен на созидание. ИМХО: это в действительности хавбек, пусть его и в тактической схеме подвинули ближе к линии защиты.
Опорник - это вообще игрок, чей труд не видим, но чей труд сложно переоценить, если это хороший опорник. 
Опорник - атлетичный игрок, который на протяжении всего матча вкалывает, помогая защите и разрушая игру соперника, прикрывает тылы и помогает центральным хавбекам реализовать себя в созидании и реализации моментов.

Вот ушёл Маскерано и с тех пор мы не видели опорника(ИМХО).
Возможно таковым станет Джан, но у него всё ещё впереди.

8     [Материал]
Да какая разница в том, какой состав выставил Тренер "Ливерпуля"  на игру?
Это сугубо его личное решение, так как он один несёт ответственность за игру и результаты команды.
Основной состав, резервный или полурезервный-экспериментальный...по-любому игра самой команды абсолютно не меняется.

В группе Лиги чемпионов проиграно 3 матча подряд - вот о чем нужно говорить и анализировать разрази меня небеса!
В очередной раз, диспуты, которые не имеют никакого отношения к самой игре и проблемам в команде - направленны на то, чтобы отвлечь болельщиков команды.

Перед матчем против "Ньюкасла" многие говорили что мол предстоящая неделя во многом будет определяющей для "Красных" , и от результатов этих трех матчей можно будет судить о дальнейших перспективах команда Роджерса.

Два матча уже проиграны.
Что дальше?

14     [Материал]
"Быть или не быть? Вот в чём вопрос!" - это касается Брендана Роджерса
"Что дальше?" - думаю нужно посмотреть матч с Челси и оценить игру, а не результат и тогда будет понятно для нас, болельщиков, но не факт, что для владельцев.

В любом случае перспективы не радужные...

7     [Материал]
И снова мы делимся на два лагеря.
Роджерс в клубе уже третий сезон,вот футболисты которых он купил

Рики Ламберт  цена 4 миллиона фунтов, зарплата 45 тысяч в неделю.
Адам Лаллана 25 миллионов, 75 тысяч
Лазар Маркович 20 миллионов, 35 тысяч
Эмре Джан 10 миллионов, 60 тысяч
Деян Ловрен 20 миллионов, 70 тысяч
Дивок Ориджи 6 миллионов, аренда
Хавьер Манкильо аренда, 25 тысяч
Альберто Морено 12 миллионов, 60 тысяч
Марио Балотелли 16 миллионов, 110 тысяч
Яго Аспас 8 миллионов, аренда
Луис Альберто 8 миллионов, аренда
Симон Миньоле 9 миллионов, 60 тысяч
Коло Туре, свободный агент,
Мамаду Сахо, 13 миллионов, 75 тысяч
Тиаго Илори 7 миллионов, аренда
Фабио Борини 10.5 миллионов, 60 тысяч
Джо Аллен 15 миллионов, 50 тысяч
Усама Ассаиди 2.5 миллиона, аренда
Даниэль Старридж 12 миллионов, 140 тысяч
Филиппе Коутиньо 8.5 миллионов, 60 тысяч

Получаем, что мы потратили при Роджерсе 206.5 миллиона.
Для Сравнения я провожу зарплаты игроков Челси
Тибо Куртуа 60 тысяч
Гарри Кэхилл 90 тысяч
Сесар Аспиликуэта 60 тысяч
Неманья Матич 75 тысяч
Оскар 70 тысяч
Андре Шюррле 70 тысяч

Как видим никаких колоссальных зарплат тут нет, лишь у Косты 190 тысяч, Азара 180 тысяч, Фабрегаса 200 тысяч и Терри 160 тысяч. Но это обычная ситуация для любого клуба Джеррард 150 тысяч, Суарес 190 тысяч, Старридж 140 тысяч.
Так про какие "копи царя Саламона тут идет речь"?  Могу привести статистику Милана, там все очень плачевно: потолок зарплат 60 тысяч, а команда собирается из свободных агентов и играют они не хуже нас, а новички явно оправдывают свое подписание, Хонда, Менез, Бонавентура. Ливерпуль был более чем боеспособен прошлый сезон, да глубина скамейки была не самая лучшая, но нужно было сделать максимум 3-4 покупки,  центр хав(на мой скромный взгляд, именно про эту позицию все забыли, Джеррард никогда не был опорником в чистом смысле этого слова как и Хэндерсен, и господи прости Аллен, условный Алекс Сонг смог бы предать конструкции нужную жесткость), форвард и левый вингер, левый защитник, итого 120 миллионов делим на 4, с условием, что только МЮ тратит 30 миллионов на левого защитника. Марко Ройс у которого год по контракту был бы продан за условные 30-35 миллионов, а анализируя мой "Сизифов" труд и заплату мы способны предложить достойную.

Второе, Роджерс еще в апреле прошедшего года взял весь трансферный процесс в свои руки, было красноречивое интервью про то, что Ван Галь ему не нужен. Вот спрос должен быть с него разве нет? Я не делаю из Роджерса козла отпущения, но и вы не делайте из него бедную овечку, жертву руководство и "вредных" болельщиков. Реалии нынешней ситуации, что вместо того чтобы сделать качественный шаг вперед, мы сделали 2 назад, опять стройка? Потеряв одного игрока, тренер не способен его заменить и игра команды разрушена до основания, не возникает ли вопрос о проф. пригодности тренера нет?

Болельщики это самое важное для любого клуба именно ради них играет каждый клуб, именно они неподкупные и преданные делу, должны судить об игре клуба, а ждать и верить это из истории про "понять и простить".

Напоследок, я хочу чтобы вы ознакомились с мнением Ника из Картавого футбола по поводу нашего клуба, вполне сносна . https://www.youtube.com/watch?v=I-QVUGQFMMI

9     [Материал]
А можно уточнить, в чём выражена зарплата?
Судя по материалам сайта у Баллотели зарплата 85 тыс. евро в неделю, вот и у меня возник вопрос.

11     [Материал]
********************* или напишите в гугле Ballotelli salaty.
Кстати это обман, что Бало пошел на понижение, в Милане он получал 65 тысяч фунтов.
Ответ: ссылки на сторонние ресурсы прошу выкладывать в теме флудилка на форуме, но никак не на главной странице сайта.
Предупреждение.

socrates71

0
13     [Материал]
Сравнивать зарплаты нужно здесь и сейчас. Те, кто не пришел в этом году в челси рассматривать смысла не имеет.
Итого:

Коста 190
Фабрегас 200
Ди Мария 150
У Санчеза вроде тоже около 150
остальных не смотрел.

Купить/арендовать условных Пелле, ТАдича, СОнга могли легко, но искали не там <_<

15     [Материал]
С какой это колокольни, нет смысла рассматривать? Я говорю что Ливерпуль конкурентоспособен, даже с Челси, а не про то что нужно было купить Косту, Фабрегаса, Ди Марию, Санчеза, что за топорная логика мой друг ? Имеем мы , что игроки уровня Фабрегаса и Косты не были приобретены, а у Ливерпуля есть на это деньги, даже игроки уровня  Оскара и Шюррле были нами проигнорированы.

0
16     [Материал]
В прошлые года не было денег. Поэтому я рассматриваю  только текущее положение вещей. Этим летом были деньги, но толковых покупок не сделали. Я хочу верить, что Роджерсу не позволили купить 4 игрока на эти деньги и платить овер 100 млн. А на деле мы не знаем, и не узнаем как было на самом деле. Сейчас тренер работает с теми, кто есть

17     [Материал]
Спасибо за данную информацию, но Вы не учли одного факта. Можно вспомнить имена игроков, которых Роджерс хотел всё таки видеть у нас, но они к нам не пошли по тем или иным причинам, а это Мхитарян, который выбрал Дортмунд, Виллиан, ушедший в Челси, Диего Коста _это всё было прошлым летом, ещё до того, как Коста с Атлетико выиграли Примеру и он там раскрылся в полной мере после ухода Фалькао), зимой Салах (может это и к лучшему) и Коноплянка (тоже не известно смог бы он у нас заиграть или нет) ну и этим летом, человек, который потенциально мог бы хотя бы частично заменить Суареза (а сейчас тащит и неплохо так тащит Арсенал) Санчез. Из этого перечня игроков видно, что Роджерс тоже немного смотрит футбол и хочет приобретать уже состоявшихся футболистов с именем, но отнюдь не все, по ряду самых  различных причин хотят идти к нам... Мы сейчас не являемся самым привлекательным клубом для игроков с приставкой ТОП и это надо признать. Наши владельцы не готовы платить заоблачные зарплаты да и отсутствие стабильного участия в Лиге Чемпионов даёт себя знать.
P.S. Автору спасибо за статью. Помню мы как-то за игру Аллена спорили. На данный момент признаю, что он просто перестал куда-либо расти и развиваться.

6     [Материал]
А вы, друзья, как ни  садитесь, все в музыканты не годитесь.

Это про наших игроков.

4     [Материал]
Прав ли не прав покажет суббота
По Моуриньо: Не стит обращать внимания на его слова, это его стиль, его харизма

5     [Материал]
Троллить пожилого и заслуженного Венгера это так стильно,так харизматично.

3     [Материал]
Всё правильно он сделал . Многие говорили почему не играет Джан и другие игроки , а всегда его любимчики . Вот он и поставил состав неожиданный . Борини надо в состав ставить вместе с Марио в пару .

2     [Материал]
Всё по делу написано!

1     [Материал]
Очень хорошим языком изложенны мысли,посещающие меня,которые я не могу так красиво изложить из косноязычия.Полностью согласен со всем и подписываюсь.Моур-тот еще лицемер и мерзавчик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]