Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Резерв и академия » Пять интересных фактов о Яссере Ларучи
22.07.2019 19:19:14

Пять интересных фактов о Яссере Ларучи

Для начала давайте разберемся с произношением фамилии футболиста Yasser Larouci. В русскоязычном сегменте интернета вы можете встретить два варианта – Ларуки и Ларучи. Он является уроженцем Алжира, однако пришел в «Ливерпуль» из клуба «Гавр» и является также гражданином Франции. Все это не дает нам никакого понимания фонетического аспекта его фамилии, поэтому ваш покорный слуга поступит волюнтаристски, и будет ориентироваться на то, как ее произносят английские комментаторы, а они говорят «Ларучи».

Весь мир сегодня облетело видео, на котором защитник «Севильи» Жорис Ньянон провел чудовищную атаку на юного фулбека. Ньянон был изгнан с поля арбитром, а Ларучи покинул газон на носилках.

Сегодня Юрген Клопп рассказал, что травма не так страшна, как это было оценено изначально:

«Похоже, ему повезло, но, конечно, как всегда с такими вещами, мы должны немного подождать. Он не мог продолжать играть, так что это первый не очень хороший знак, но в раздевалке все было в порядке».

«Я не знаю на 100 процентов. Похоже, ему повезло, но я быстро поговорил с доком, он мне так и сказал, но мы должны еще посмотреть».

В общем, желаем Яссеру скорейшего выздоровления и очень рассчитываем увидеть его в деле еще раз, поскольку качество его футбола впечатляет.

А сейчас, обещанные пять фактов о юном даровании, на которые традиционно богата Академия ЛФК!

Ларучи очень хотел стать игроком «Ливерпуля»

«Манчестер Юнайтед» и «Саутгемптон» были очень заинтересованы в услугах молодого парня, прежде чем он решил заключить контракт с «Ливерпулем» в феврале 2017 года.

Яссер Ларучи – последний на данный момент из плеяды талантливейших молодых игроков, которые покидали за последние годы «Гавр» в поисках клуба по своим амбициям и талантам. Вспомнить хотя бы Рияда Мареза, Поля Погба, Димитри Пайета. Если же говорить о более ранних временах и игроках, имевших отношение к «Ливерпулю», то на ум сразу приходят имена Антони Ле Таллека и Флорана Синама-Понголя. Правда эти два игрока большой славы на «Энфилде» не снискали.

После ухода Альберто Морено в «Вильярреал» для Ларучи открылась вакансия в качестве бекапа Энди Робертсона. Но ему придется выдержать конкуренцию с Адамом Льюисом, если, конечно, до закрытия летнего окна «красные» не укрепят эту позицию игроком с трансферного рынка.

Путь от вингера до фулбека

Тренер «Ливерпуля» U18 Барри Льютас принял решение переквалифицировать юношу из вингера в защитника.

Ларучи был использован как правый крайний нападающий после прибытия в Киркби. Однако, с учетом того, что игрок он левоногий, тренер нашел ему новое место на поле – на левом краю обороны. На самом деле Яссер Ларучи может играть на обоих флангах по всей бровке.

Двойное гражданство

Парень родился в алжирском Эль-Уэде, и до ноября 2017 года мог участвовать в играх ЛФК только на неофициальном уровне из-за проблем с международным разрешением.

Он имеет двойное гражданство, и это означает, что он может представлять как Алжир, так и Францию. За последние годы у сборной Франции было несколько отличных крайних защитников и Ларучи может стать следующим.

Очень хорош в атаке

Сложно понять, чем руководствовался Барри Льютас, ставя Яссера Ларучи в защиту. Этот игрок идет в дриблинг в среднем 11,2 раза за матч, что не всегда хорошо для фулбека, но тем не менее является полезной опцией для крайнего защитника вблизи чужих ворот. Стиль «Ливерпуля» поощряет глубокие рейды оборонцев по своим флангам.

По стилю игры Ларучи очень похож на Уилфрида Заха из «Кристал Пэлас» - он любит пробросить мяч вперед и обогнать разворачивающегося соперника.

Отметим также, что парень бьет по чужим воротам не менее одного раза за игру.

Ларучи стремительно прогрессирует

Пока на тренерском посту ЛФК U18 Стивена Джеррарда не сменил Барри Льютас, Яссер Ларучи был одним из ведущих игроков и настоящим лидером этой команды.

Не то, чтобы Льютас его задвинул, просто новые функции на поле не позволяли Ларучи оставаться таким же заметным как раньше. Зато для команды его новая роль оказалась весьма полезна и «красные» впервые за много лет выиграли юношеский Кубок Англии.

В команде U23 (дубль «Ливерпуля») его давно заприметили и Нил Кричли также подпускал Ларучи в этом году к своему составу.

И вот, спустя всего 20 месяцев с того момента, как Яссер Ларучи провел свой первый матч за молодежку, Юрген Клопп уже приглашает его с командой на сборы, чтобы лично посмотреть игрока в деле.

Возможно алжирский француз станет следующим, кто пройдет путь Трента Александра-Арнольда в «Ливерпуле».

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://www.90min.com

Категория: Резерв и академия | Просмотров: 1247 | Рейтинг: 0.0/0
Клопп соблазняет Кулибали (0)
Ливерпуль уже отказывается от покупки Тимо Вернера (0)
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]