Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Wilgeforz, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Первые два года Юргена Клоппа в "Ливерпуле"
06.10.2017 12:46:28

Первые два года Юргена Клоппа в "Ливерпуле"

Клопп встретится в следующую субботу с «Манчестер Юнайтед» под давлением после всего лишь одной победы в семи играх, но на правильном ли пути "Красные" под руководством немецкого специалиста?

Рассмотрим признаки прогресса, длительные проблемы, и что будет дальше...

Прогресс

Когда все встает на свои места, команда Клоппа - грозная сила, способная сокрушить любого. На их неутомимый прессинг и разрушительную контратакующую игру приятно смотреть. Философия Клоппа дала "Ливерпулю" ту самую "изюминку" и направление развития, которого им так не хватало.

Он также значительно улучшил их показатели в играх против своих прямых конкурентов. В 20 матчах Премьер-Лиги с «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» с момента назначения Клоппа «Ливерпуль» проиграл только дважды. В играх между этими командами они набрали на восемь очков больше и забили на 10 мячей больше, чем любая другая команда.

Джейми Каррагер описал их выступление в первом тайме победного матча 4-1 с «Манчестер Сити» в ноябре 2015 года как одно из лучших, что он видел в Премьер-Лиге. Спустя два года они добились большего в этом направлении. «Ливерпуль» забивал три или более мячей против команд из топ-6 в общей сложности 9 раз.

Их непревзойденные показатели в этих играх показывают, чего можно достичь с помощью такого стиля футбола. В прошлом сезоне они вернулись в Лигу Чемпионов со своей второй по величине суммой забитых голов (78) в Премьер-Лиге.

Клопп не приближался к титулу настолько близко, как в сезоне 2013/14 году под руководством Брендана Роджерса, но сравнение последних 14 месяцев правления североирландца и последних 14 месяцев работы Клоппа показывает прогресс "Ливерпуля". Процент побед вырос с 46% до 56%. Они забивают гораздо чаще и пропускают реже.

Многое будет зависеть от того, сможет ли Клопп сделать следующий шаг и превратить «Ливерпуль» в настоящего претендента на титул, но эти статистические данные предполагают, что они могут двигаться в правильном направлении.

Проблемы

Несмотря на все их успехи в играх с сильными соперниками, «Ливерпуль» играет против более слабых команд из рук вон плохо. Они уже потеряли очки в играх с "Уотфордом", "Бернли" и "Ньюкаслом" в этом сезоне, и этот вопрос возникает с самого первого дня. Согласно данным Opta, под руководством Клоппа процент побед "Ливерпуля" над командами не из топ-6 составляет всего 53%.

Это сдерживает их развитие. «Когда их соперники играют в открытый футбол, "Ливерпуль" в полном порядке, потому что они могут играть в комбинационный футбол с быстрыми прорывами», - сказал Sky Sports Гэри Невилл в прошлом сезоне. «Их ахиллесова пята заключается в том, что они не могут победить слабые команды дома».

"Ливерпуль" старается изо всех сил, чтобы победить команды, которые глубоко обороняются, но расточительство перед чужими воротами им не помогает. Отсутствие надежного бомбардира - постоянная проблема. С момента продажи Луиса Суареса, который забил 31 гол в своем последнем сезоне в Премьер-Лиге, лучшими бомбардирами "Ливерпуля" были Стивен Джеррард (девять голов в сезоне 2014/15), Роберто Фирмино (10 голов в сезоне 2015/16) и Филиппе Коутиньо и Садио Мане (оба забили 13 мячей в сезоне 2016/17).

Позиция девятки - не единственная в команде, которая, как представляется, игнорировалась. Фактически, «Ливерпуль» потратил 150,1 млн фунтов на игроков полузащиты и атаки с момента назначения Клоппа по сравнению с 17,8 млн фунтов, потраченных на защитников и вратарей.

Немец верит в нападение как наилучшую форму защиты, но травмы неоднократно показывали недостаточность инвестиций в их оборону. «Ливерпуль» пропустил больше голов (93), чем «Юнайтед», «Сити», «Челси», «Тоттенхэм» и «Арсенал» с момента прибытия Клоппа на «Энфилд» - и дело не только в самих игроках обороны.

Более глубокий взгляд на статистику выявляет системные проблемы. Только "Уотфорд", "Сток" и "Кристал Пэлас" пропустили больше голов со стандартов, чем команда Клоппа (28) с октября 2015 года. «Ливерпуль» ужасен при розыгрыше стандартов», сказал Каррагер после их 3-3 ничьей с "Уотфордом" в день открытия этого сезона, «Пока «Ливерпуль» будет так обороняться при стандартах, они всегда будут пропускать голы».

У "Ливерпуля" есть проблемы как с концентрацией, так и с организацией. Согласно данным Opta, они допустили 18 результативных ошибок с момента назначения Клоппа. Только "Кристал Пэлас" и "Вест Хэм" допустили больше. «Даже при счете 2-0 или 3-1 соперник считает, что у них есть шанс, потому что история показывает, что за последние несколько лет они всегда пропускают голы», - добавил Каррагер.

Недавние осечки

«Ливерпуль» завершил сезон 2015/16 на восьмом месте с самым низким количеством очков с сезона 2011/12, но впечатления от сезона - и, возможно, даже впечатления от работы Клоппа в целом - были бы совсем иными, если бы они лучше сыграли против "Манчестер Сити" и "Севильи" в финалах Кубка Лиги и Лиги Европы соответственно.

Выиграть первый трофей в клубе с 2012 года означало бы ощутимый прогресс под руководством Клоппа. Это ускорило бы возвращение в Лигу Чемпионов и обеспечило платформу для продвижения к более крупным титулам. Вместо этого давление увеличилось, так как ожидание трофеев продолжается.

Что дальше?

В первую очередь Клоппу необходимо встряхнуть команду, преобразить их, когда они встретятся со старыми соперниками «Манчестер Юнайтед». Немецкий тренер нашел в лице Жозе Моуриньо разочаровывающего противника, сыграв оба матча вничью в прошлом сезоне. Но еще одна победа в большой игре изменит настроение в клубе и вернет их в первую четверку.

В более долгосрочной перспективе Клопп должен также устранить дисбаланс в своей команде. "Ливерпуль" обладает захватывающим атакующим квартетом в лице Филиппе Коутиньо, Садио Мане, Роберто Фирмино и Мо Салаха, а полузащитник "РБ Лейпциг" Наби Кейта выглядит идеально подходящим для центра полузащиты, но вопросы по другим позициям требуют внимания.

Клопп был лоялен ко многим членам команды, которую он унаследовал от Роджерса, предпочитая улучшать свою команду с помощью тренировок, а не с помощью трансферов, но может настало время быть безжалостным? Каррагер в прошлые выходные озвучил широко распространенное подозрение, что Даниэл Старридж никогда не вернет свою лучшую форму, и не так уж много подтверждений того, что Альберто Морено, например, способен сгладить свои недостатки.

«Я смотрю на «Ливерпуль» и думаю, что летом они не решили свои проблемы, и это очень тревожно», - сказал Каррагер. «Судя по всему, обсуждая игры "Ливерпуля", я всегда буду это повторять».

Январское трансферное окно даст "Ливерпулю" еще одну возможность приобрести кого-нибудь, например, Вирджила ван Дейка, который подтвердил свое желание покинуть "Саутгемптон" на этой неделе, но если приоритетные цели Клоппа окажутся недостижимыми, необходимо рассмотреть альтернативные варианты.

Автор Nick Wright

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://skysports.com

Категория: Разное | Просмотров: 878 | Теги: Ливерпуль, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Почему "Фламенго" отчаянно стремится сыграть с "Ливерпулем" на клубном чемпионате мира (0)
Предполагаемый состав на матч против "Пэлас" (0)
"Мой Ливерпуль" - Гари Аблетт (0)
"Реал" предложит одного из четырех игроков в обмен на Ван Дейка (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]