Гостей: 2

Ливерпуль » Трансферы » Первое интервью Лаллана
01.07.2014 23:32:22

Первое интервью Лаллана

Через несколько дней после возвращения с Кубка Мира с шестью своими новыми одноклубниками, 26-летний полузащитник завершил все формальности своего перехода в "Ливерпуль" и дал обширное интервью на "Мелвуде".

Он рассказал, как не мог дождаться, чтобы начать свою работу в клубе и помочь "Ливерпулю" достичь успехов в Лиге Чемпионов и Премьер-лиге.

Лаллана рассказал о своих беседах с Бренданом Роджерсом и Рики Ламбертом, о радости от возможности работать со Стивеном Джеррардом, и обратился к поклонникам "Ливерпуля".

Адам, добро пожаловать в "Ливерпуль ...

Большое спасибо. Я на седьмом небе от того, что все наконец-то завершилось. Я все еще не могу в это поверить. Я просто не могу дождаться начала работы с командой и предсезонных матчей.

Можете ли вы описать свои эмоции прямо сейчас?

Не совсем, я пока в плену эмоций, если честно. Я хотел бы поблагодарить всех в "Саутгемптоне" за то, что они сделали для меня; Я был там около 14 лет. Я взволнован новой главой моей карьеры, переходом в такой особенный клуб, как "Ливерпуль". Я счастлив и просто не могу дождаться начала работы.

После стольких лет вашей жизни на южном побережье, насколько большой шаг это для вас?

Это огромный шаг. "Ливерпуль - клуб с великой историей, и увидев то, каких успехов они достигли в прошлом сезоне, я не могу дождаться, когда уже смогу поработать вместе со всеми. Клуб вернулся в Лигу Чемпионов, я много слышал об атмосфере этого турнира, особенно о вечерах на "Энфилде". Ламберт уже здесь, и мы с ним много говорили на эти темы. Это здорово, что я могу продолжить свою карьеру вместе с ним. Это особенный момент.

Насколько его помощь будет важна для вас здесь, в "Ливерпуле"?>

Как всегда, я жду от него огромной помощи. Я провел последние четыре или пять лет вместе с ним. У нас есть, что вспомнить, и мы оба ждем чего-то особенного, ждем новых испытаний. Это любимый с детства клуб Рики, и не могу дождаться, чтобы стать его частью.

Расскажите, что вы подумали, когда узнали, что "Ливерпуль" интересуется вами?

Первой мыслью было... "неужели это правда"! Там было много нюансов, проблем, немного больше, чем я ожидал... Я благодарен, что "Саутгемптон" принял предложение, в конце концов и дал мне возможность играть в таком фантастическом футбольном клубе, в Лиге Чемпионов и бороться за титул Премьер-лиги. Я вернусь сюда для участия в предсезонных матчах, через три недели, а пока у меня будет время, чтобы расслабиться с семьей, уехать в отпуск и отдохнуть недельку-другую. А после возвращения - за работу!

Кто был первым с кем вы говорили с об этом переходе?

Наверное, папа, моя семья и моя жена. Многие из моих близких друзей - болельщики "Саутгемптона", но они меня понимают. Они понимают, что это возможность, от которой нельзя было отказаться. В моем возрасте, это просто правильный шаг. Я уверен, что большинство людей поймут мое решение.

Вы пережили резкий подъем за довольно короткий промежуток времени. Сейчас вы игрок "Ливерпуля", игрок сборной Англии. Не кажется ли все это чем-то нереальным?

Пожалуй, нет... Пять- шесть лет назад, я играл в Лиге Один. Но разве не реальность - то, что мы смогли подняться в Премьер-лигу? Я хотел бы думать, что я здесь по праву, что я заслужил это. Я просто не могу дождаться, чтобы продолжать совершенствоваться, играя с мирового класса игроками и многими товарищами по сборной. Это будет большая новая глава в моей жизни.

Изменятся ли ваши амбиции теперь, когда вы в новом клубе?

Обязательно! Это огромный клуб, который стремится к титулам и конкуренции в Лиге Чемпионов. По сравнению с "Саутгемптоном", цели, конечно, другие, но я готов бороться за новые цели, сделать для этого все от меня зависящее.

Что говорил вам Брендан Роджерс, чего он ожидает от вас в "Ливерпуле"?

Не могу сказать, что я говорил с ним обо всем в деталях. Но из услышанного, можно сделать вывод, что это тренер высокого уровня. Все его хвалят. Парни из сборной сказали, что если я действительно получил шанс поработать с ним, то это поможет моей карьере. Поэтому я не могу дождаться, чтобы начать работать с ним.

Как вы думаете, ваш стиль и ваша игра будет дополнять то, что у него уже есть здесь, в Ливерпуле?

Я надеюсь, что дополню игру и смогу принести что-то новое в команду. Люди говорили мне, что есть какое-то сходство в игре "Саутгемптона" и "Ливерпуля", и я надеюсь, что это даст мне возможность легче влиться в команду. Я просто не могу дождаться, чтобы начать играть с игроками мирового класса, которые находятся здесь - я собираюсь учиться и становиться лучше.

Наблюдая успех "Ливерпуля" со стороны, в прошлом сезоне, вы рады быть частью его в будущем?

Конец прошлого сезона был невероятным, не только для меня, но и для всех, кто занимается футболом. От тех неимоверных поворотов волосы поднимались на затылке. Я с удовольствием следил за "Ливерпулем", а также за стилем футбола, в который они играли. В глубине души я думал про себя: "а вдруг однажды я смогу играть в этой команде. Эта мечта стала реальностью, поэтому я не могу дождаться начала работы.

Вы играли в команде, которая одна из немногих, привезла очки с "Энфилда". Что для вас значил такой опыт?

Это был отличный день. "Саутгемптон" не ожидал что-то добиться в этой игре. Я помню игру достаточно хорошо; мы выиграли со счетом 1:0 и многие из болельщиков аплодировали нам. Это показывает то, что у "Ливерпуля" благородные фанаты. То, что меня отныне будут поддерживать такие фанаты - еще одна причина, почему я не могу дождаться, чтобы начать здесь работу.

Сейчас для вас приятный момент, но мы знаем, что недавно вы пережили трудные несколько недель в Бразилии со сборной на чемпионате мира. Как вы преодолели разочарование? Не повлияет ли это на вашу карьеру в "Ливерпуле"?

Я просто буду продолжать работать еще настойчивее. Мы действительно разочарованы; не только я, все ребята разочарованы, вся страна разочарована. Нам нужно отдохнуть и перезарядиться, а затем вернуться к любимому делу - игре в футбол. Надеюсь, что мы узнали много нового, и получили положительный опыт, который постараемся использовать в новом Чемпионате Европы.

Вы стали сильнее психологически, испытав что-то подобное?

Без сомнения. Я думаю, что мы стали сильнее психологически. Это происходило далеко от дома, в трудных условиях и для многих из игроков - это первый крупный турнир. Так что это хороший опыт. Мы просто должны быстро сделать выводы и, надеюсь, улучшить игру и получить лучшие результаты в следующий раз.

Вы провели много времени со своими новыми товарищами по команде "Ливерпуль", пока были в Бразилии. Спрашивали о клубе?

Да, конечно... Я общался с ними, и они многое рассказывали мне, когда решался мой вопрос. Я избежал ответов на вопрос, когда это произойдет, потому мне уже начинало казаться, что чем чаще я буду говорить «скоро», тем больше времени все это займет. Во время чемпионата мира я полностью был сосредоточен на игре за сборную Англии, но я хотел, чтобы вопрос наконец-то решился, когда я вернулся домой. Теперь я могу расслабиться, успокоиться и отдохнуть, прежде чем начнется предсезонная подготовка.

Что вы собираетесь узнать от таких игроков, как Стивен Джеррард? У вас была возможность провести время с ним на международном уровне, но сколько можно еще узнать от него, играя за один футбольный клуб?

Науке нет предела. У хороших людей всегда есть чему поучиться. Я рос, наблюдая за ним. Мои лучшие друзья тоже любят его, он для них - легенда. Буду рад играть с ним в одном клубе, хотя все никак не верится. О нем меня часто спрашивают: что он, как...? Мне нужно будет быстро привыкнуть к нему, потому что я надеюсь, что буду играть с ним каждую неделю.

Вы можете заставить его чувствовать себя стариком, говоря о том, что росли, наблюдая за ним

Ну... Это же правда... Да он по-прежнему такой же хороший игрок, и он может играть на уровне еще много лет с таким опытом и такими данными.

Вашей первой официальной игрой за "Ливерпуль" может быть встреча против вашего бывшего клуба "Саутгемптон". Каковы будут ваши чувства?

Было бы хуже, если бы это было в Сент-Мэри, я рад, что это на "Энфилде". Но рано или поздно, такое должно было случиться. Это судьба. Рики тоже так считает.

Вы испытали "Энфилд" как игрок команды-соперника. А какой встречи ожидаете теперь?

Я не могу дождаться, чтобы испытать его. Все говорят, что там уникальная атмосфера; это легендарный стадион с великой историей. Я просто не могу дождаться выхода на поле в качестве родного для болельщиков "Энфилда" игрока.

Наконец, что бы вы хотели сказать болельщикам "Ливерпуля"?

Надеюсь, что я смогу быстро войти в игру, и буду дарить им приятные эмоции на протяжении многих лет. Я надеюсь, что смогу добавить что-то к команде и надеюсь, что мы сможем выигрывать трофеи, пока я здесь, потому что это то, для чего я здесь - для достижения успеха.

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Трансферы | Просмотров: 1650 | Теги: Лаллана | Рейтинг: 5.0/2
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
Цена вопроса не разглошается?

Вот интервью которого я ждал... Теперь все будет Ла-ла-ла-на... ))

Чувак реально НЕ МОЖЕТ ДОЖДАТЬСЯ!!! Эта фраза прозвучала в ответе почти на каждый вопрос )))

Добро пожаловать в Мелвуд!!! и удачи тебе Адам!!!