Последняя игра
Брайтон Премьер Лига
20-й тур
Ливерпуль
Брайтон 3:0 Ливерпуль
14 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вулверхэмптон Англия. Кубок
3rd Round
Ливерпуль
Вулверхэмптон 22:45 Ливерпуль
17 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
21-й тур
Челси
Ливерпуль 19:30 Челси
21 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Арсенал 17 +26 44
2 Ман Сити 17 +29 39
3 Ньюкасл 17 +21 35
4 Ман Ютд 17 +7 35
6 Ливерпуль 17 +12 28

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Ливерпуль » Слухи » Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы
27.11.2022 16:23:10

Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы

Поскольку Fenway Sports Group приступила к продаже "Энфилда", владельцы клуба FSG провели переговоры с двумя ближневосточными консорциумами

The Mail on Sunday стало известно, что представители консорциумов из Саудовской Аравии и Катара выразили заинтересованность в покупке клуба.

Несколько источников сообщают, что представители консорциума обратились к директору Fenway Sports Group Майку Гордону - человеку, ответственному за продажу "Ливерпуля", - с просьбой зарегистрировать их интерес.

Однако считается, что оба консорциума имеют тесные связи с правящими семьями своей страны.

Министр спорта Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Турки Аль-Фейсал на этой неделе поддержал предложения о поглощении "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед".

В течение последнего месяца оба клуба изучали потенциальные варианты продажи.

Он сказал: "Что касается частного сектора, я не могу говорить от их имени, но у них большой интерес и аппетит, и много страсти в футболе".

"Мы определенно поддержим это, если придет какой-либо [саудовский] частный сектор, потому что мы знаем, что это положительно отразится на спорте в королевстве".

Поддерживаемый государством общественный инвестиционный фонд королевства (PIF) уже приобрел "Ньюкасл Юнайтед".

"Ливерпуль" также ведет переговоры с покупателем из США, в то время как самый богатый человек Великобритании сэр Джим Рэтклифф и технологические гиганты Apple были связаны с "Юнайтед".

Sportsmail сообщил, что "Манчестер Юнайтед" уверен, что сможет отобрать потенциальных покупателей у "Ливерпуля" в том, что, как ожидается, превратится в войну за самую высокую цену.

Sportsmail понимает, что те, кто тесно связан с процессом, чувствуют, что "Юнайтед" представляет собой гораздо более привлекательную перспективу, чем их старые враги, потому что они имеют более широкий глобальный охват.

И, действуя сейчас, по горячим следам "Ливерпуля" они полагают, что крупнейшие финансовые компании на рынке направят свой интерес на "Олд Траффорд", а не на "Энфилд".

В мае Forbes оценил "Ливерпуль" в 3,89 миллиарда фунтов стерлингов, и считается, что "Юнайтед" ожидает более 5 миллиардов фунтов стерлингов и надеется на 6-8 миллиардов фунтов стерлингов. Продажа "Челси" консорциуму за 2,5 млрд фунтов стерлингов - с гарантией дополнительных инвестиций в клуб в размере 1,75 млрд фунтов стерлингов - также не осталась незамеченной.

FSG купила "Ливерпуль" за 300 миллионов фунтов стерлингов у Тома Хикса и Джорджа Джиллетта и превратила клуб снова в одно из ведущих футбольных учреждений на планете, положив конец 30-летнему ожиданию клубом чемпионского титула и выиграв свою шестую Лигу чемпионов, а также дойдя еще до двух финалов.

Считается, что неудавшаяся попытка стать частью Европейской Суперлиги стоит за их новообретенной готовностью продать клуб.

"Ливерпуль" был частью заговора крупных европейских клубов, которые в апреле 2021 года объявили, что планируют выйти из состава УЕФА и сформировать собственное континентальное соревнование. План, однако, был сорван в течение нескольких дней, не в последнюю очередь из-за того, что болельщики английских клубов участвовали в организации протестов за пределами своих стадионов.

FSG была образована в 2001 году и с тех пор пользуется замечательным успехом в бейсболе и футболе, применяя так называемую стратегию "Манибола" по набору и созданию команд.

Автор Alex Miller
 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://dailymail.co.uk

Категория: Слухи | Просмотров: 528 | Теги: Владельцы клуба, Сезон 2022-23 | Рейтинг: 0.0/0
Колонка редактора: Присматриваюсь к летнему обновлению "Ливерпуля" – требуется минимум шесть игроков (1)
Неудачные замены, неосторожные подкаты и предсказуемый "Ливерпуль" (1)
Форма газетных и больничных уток разная, но содержание, как правило, одинаковое (1)
Варианты состава на матч против "Брайтона" (0)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Эвертона" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]