Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Паранойя Пепа, безвкусные песни и "прорыв за 90 очков" - История соперничества "Ливерпуля" и "Ман Сити"
29.07.2022 13:40:57

Паранойя Пепа, безвкусные песни и "прорыв за 90 очков" - История соперничества "Ливерпуля" и "Ман Сити"

Вполне уместно, что очередная кампания стартует с того, что "Ливерпуль" примет "Ман Сити", а главное большое соперничество современного английского футбола откроет новую главу в сезоне 2022/23.

Это забавное старое соперничество.

"Ливерпуль" и "Ман Сити", бесспорно, установили стандарты во всем английском футболе за последние пять лет и поддерживали неслыханный темп после прибытия Гвардиолы и Клопп на северо-запад страны.

Когда "Ман Сити" побил рекорд по набранным очкам и стал первым "центурионом" Премьер-лиги в 2018 году, вас бы простили за предположение, что этот сезон станет исключительным из правил.

Вместо этого произошло то, что планка поднялась до уровня, с которым до сих пор могли смириться только они сами и "Ливерпуль".

Последующие подсчеты включали 98, 97, 99, 93 и 92 балла.

Преодоление 90 очков в чемпионате стало нормой для этих команд и этих менеджеров и изменило призму, через которую рассматриваются гонки за титул.

Так что же этот период доминирования оставляет вражде между "Сити" и "Ливерпулем"? Где сама суть?

Джейми Каррагер получил некоторую негативную реакцию за комментарии, сделанные им в апреле, где он утверждал, что соперничество “Ливерпуля” и "Сити" было "величайшим в английском футболе".

С чисто футбольной точки зрения это разумный аргумент, однако многие поспешили указать на вражду между Кином и Виейрой, между Фергюсоном и Венгером на протяжении 2000-х годов.

Фанаты "Арсенала" и "Юнайтед" не захотели смириться с этим, практически взявшись за руки в попытке развеять это представление Железного Карры.

Несмотря на пятилетнюю борьбу за главные награды, безусловно, существует определенная степень взаимного уважения, особенно между двумя менеджерами.

Пеп и Клопп впервые встретились в Германии, и их широко признают как двух величайших менеджеров, которых знало это поколение.

Как бы то ни было, есть неизбежное ощущение, что, несмотря на все успехи, члены команды "Сити", фанаты клуба и иерархия функционеров немного помешаны на "Ливерпуле".

В 2019 году произошел странный случай, когда песнопения игрового состава и персонала была заснята на видео, когда они исполняли на свой лад "Allez Allez Allez" на обратном пути после победы в гостях над "Брайтоном".

Это была неприятная песня с явными намеками на Хиллсборо и Шона Кокса (болельщика "Красных" избитого фанатиками итальянской "Ромы" перед полуфиналом Лиги чемпионов в 2018 году).

Позже Гвардиола извинился за песню и сказал, что она не имела целью нанести какое-либо оскорбление, однако сам факт, что "Ливерпуль" был в мыслях игроков в момент такого ликования, дает интригующее представление о психике тех, кто был вовлечен.

Откуда это берется? Термин "rent-free" чрезмерно распространен, особенно в социальных сетях, часто в излишне уничижительной форме для описания клубов или отдельных лиц, которые чрезмерно озабочены бизнесом других.

Однако то, как Гвардиола и некоторые его сверстники вели себя в последние годы, наводит на мысль, что что-то в "Ливерпуле" действует им на нервы.

Через две недели после выхода этого видео "Ливерпуль" выиграл свой шестой Кубок европейских чемпионов в Мадриде, делом заткнув некоторые элементы этих текстов.

Было много людей, связанных с "Сити", которые были заметно огорчены относительным отсутствием освещения событий вокруг их команды "Центурионов", выигравшей титул чемпиона Англии против победы "Ливерпуля" в Европе, и, похоже, что четыре года спустя некоторые не могут избавиться от этого.

Высказанное Гвардиолой в мае предположение о том, что "все в этой стране поддерживают ”Ливерпуль", средства массовой информации и все остальные", было не менее захватывающим.

Это теория, которую можно легко развенчать. "Ливерпуль" получает больше позитивной прессы, чем "Сити", потому что, правильно это или нет, но это большая история.

Широкая глобальная фанатская база "Ливерпуля" означает, что больше людей читают истории о "Ливерпуле", чем о "Ман Сити".

Идея о том, что все журналисты поддерживают "Ливерпуль", безосновательна. Футбольные СМИ - это бизнес, как и любая другая отрасль, и есть несколько клубов, которые вызывают больше интереса (и кликов), чем "Красные". В конечном счете, это то, что окупается.

Отвечает ли это взаимностью? Если бы вы спросили болельщиков, то, скорее всего, подавляющее большинство ответило бы вам, что "Эвертон" и "Манчестер Юнайтед" по-прежнему являются первыми командами, на которые они обращают внимание, когда проходят матчи.

Не потому, что болельщики "Ливерпуля" не осознают великолепия "Сити" и того факта, что они явно представляют самую большую угрозу будущему успеху, а в основном потому, что так было всегда.

История имеет значение в подобных разговорах.

В то же время было бы небрежно не быть несколько озабоченным "Сити". Это попросту победоносная машина с невероятным менеджером и группой игроков.

Само собой разумеется, что без команды Гвардиолы эта эпоха "Ливерпуля" могла бы принести трофеи, которые превзошли бы любые трофеи в истории клуба.

Эти две команды нуждались друг в друге, чтобы достичь тех высот, которые у них есть, высот, которых раньше не было в эпоху Премьер-лиги.

И это еще далеко не конец.

Эти два клуба снова будут встречаться лицом к лицу, как внутри страны, так и в Европе, стремясь взять верх друг над другом.

Говорят, что Гвардиола согласился, по крайней мере в принципе, остаться у руля до лета 2025 года, а Клопп недавно взял на себя обязательство продлить контракт до лета 2026 года.

Футбольное соперничество, о котором говорил Каррагер, не показывает никаких признаков ослабления.

Автор Adam Beattie
 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 657 | Теги: Юрген Клопп, Манчестер Сити, Шон Кокс, Сезон 2022-23, Пеп Гвардиола | Рейтинг: 0.0/0
Лучшая защита – это нападение (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Со щитом или на щите. Перед встречей с "Юнайтед" (0)
Будем ждать Джуда (0)
Адаптируйся или умри (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]