Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Трансферы » Официально: Коутиньо переходит в "Барселону"
06.01.2018 22:14:47

Официально: Коутиньо переходит в "Барселону"

ФК "Ливерпуль" посредством официального сайта подтвердил, что клуб достиг соглашения с "Барселоной" по поводу трансфера Филиппе Коутиньо. Игроку позволено пройти медицинское освидетельствование и согласовать условия контракта с испанским клубом.

Клуб подчеркивает, что Коутиньо дан зеленый свет на заключение сделки с каталонцами. Сумма трансфера, разумеется, не разглашается.

Незамедлительно после этого последовала официальная реакция менеджера "красных" Юргена Клоппа:

"Мы с большим нежеланием, и команда, и клуб, готовимся проститься с замечательным человеком и фантастическим игроком Филиппе Коутиньо."

"Ни для кого не секрет, что Филлипе хотел перейти в испанский клуб еще в июле, когда поступило соответствующее предложение".

"Несмотря на это, нам удалось удержать игрока здесь в летнее окно, надеясь, что мы сможем убедить его остаться и стать частью того, чем мы хотим стать".

"Я могу сказать болельщикам "Ливерпуля", что мы как клуб, сделали все, что в наших силах, чтобы убедить Филиппе в том, что остаться в ЛФК - столь же привлекательная перспектива, как и переезд в Испанию, но он на 100% уверен в своем выборе, и в том, что лучшее для его семьи - переезд в Барселону. Это его мечта, и у нас больше нет способов добиться того, чтобы он изменил решение".

"Филиппе внес фантастический вклад в этот клуб за пять лет своего пребывания здесь, и, как я ни разочарован, он не хочет продлевать свое пребывание здесь, и все, что мы можем сделать, - от всего сердца пожелать ему успехов".

"Игрок остался преданным клубу и стремился помочь нам выигрывать матчи, хорошо играя и тренируясь каждый день в Мелвуде после того, как закрылось ЛТО, несмотря на несостоявшийся переход, чтобы убедить нас позволить ему уйти сейчас".

"Вполне очевидно, что болельщики будут разочарованы: так происходит всегда, когда вам приходится прощаться с кем-то особенным. Но, как бы это ни было трудно принять, это часть жизни и часть футбола - у людей есть мечты и свои собственные цели в жизни".

"Игроки приходят и уходят - это и есть футбол, но как клуб, мы достаточно большие и достаточно сильные, чтобы продолжать наш агрессивный прогресс на поле, даже когда мы теряем важного игрока. Мы никогда не находились в лучшем положении в последнее время, чтобы правильно отреагировать на такое событие. Мы будем использовать это, чтобы преодолеть такой момент и продолжить двигаться вперед".

"Я был здесь достаточно долго, чтобы узнать историю "Ливерпуля", ключевые игроки уходили и раньше, но клуб всегда остается. Не могут уйти сердце и душа футбольного клуба "Ливерпуль", хотя я уверен, что есть много клубов, которые хотели бы это купить".

"Я очень верю в таланты, которые у нас есть сейчас, и еще больше веры у меня и владельцев в то, что мы будем продолжать делать инвестиции в игру, что позволит улучшить наш рост и нынешнюю ситуацию".

"Итак, мы прощаемся с Филиппе, но мы продолжаем идти по пути прогресса и развития, поскольку работаем над нашей общей целью - вернуть трофеи в Энфилд".

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Трансферы | Просмотров: 4100 | Теги: Барселона, Филиппе Коутиньо, Юрген Клопп | Рейтинг: 5.0/2
"Мой Ливерпуль" - Бог обходит Короля (0)
Симулятор итоговой таблицы Премьер-лиги сезона 2019-20 (0)
"Мой Ливерпуль" - Это сладкое чувство мести (0)
Воображаемая таблица чемпионата "Отмените результаты сезона, потому что мы дерьмо" (0)
"Мой Ливерпуль" - Мерсисайдское дерби 2008 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 39
1
34     [Материал]
Во всем виноваты жены :) По-любому они подговаривали и Коута и Луиску свалить в теплую Испанию из дождливой Англии.

0
39     [Материал]
А-а-а-а-а-а-а...!!!  Все беды от баб...! Уже до футбола добрались...!!!! omg

32     [Материал]
Про Луиса тоже вначале все писали зачем ??? любовь болельщиков и т д. Он пообещал оставить клуб в своем сердце.
НУЖНО СМИРИТЬСЯ ЧТО У ЛАТИНОАМЕРИКАНЦЕВ БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ. В нем много места. Но ... уверен что выиграть АПЛ для них это просто трофей(не маловажный) но  совсем не то что для Варди там или любого бритта . Они выросли в других условиях с другими слегка понятиями.Вот ЛЧ всем чашкам чашка. Почему аргентинцы (топы) за год-два до окончания карьеры уже начинают чирикать что вернутся заканчивать карьеру на родину . Что-то там по другому(в теплых странах).Кто-то сомневается что Коута полюбят болельщики Барсы? Он такой кукольной внешности прям пай мальчик и такую красоту ложит. Всегда на позитиве. Внешне по крайней мере. Думаю шансов удержать было немного. Ну и мода на демарши это трэнд. С Модрича помоему началось. Вот за Луиса мы продешевили даже тогда. Фиг с ним. Клоппо строит команду не вокруг одного Фила и Мо. Кстати один уже игрок Барселоны. Придется смириться.Не осуждаю легионера.

30     [Материал]
Если выключить эмоции и подойти к ситуации здраво, то нужно сказать ему спасибо!
За 5 лет на Энфилде, за то что был с клубом и решил уйти только в Барселону(а не в Сити, к конкурентам, как некоторые).
Хорошо, что доиграл хотя бы до зимы. Он был полезен. 
Не нужно сейчас ему перемывать косточки. У меня у самого первой реакцией была злость. Но будем честны с собой: у Барселоны перспектив сейчас больше и  наш клуб давно уже не тот, что прежде. И уровень игроков(до Клоппа, да и неуоторых сейчас) тому подтверждение.
Остаётся верить, что те, кто пришёл недавно и придут ещё - будут идеалистами и бросят себе и миру вызов: вернуть былую мощь и славу этому великому клубу и начать побеждать М.Ю в конкуренции самого титулованного клуба АПЛ.

Коутиньо, спасибо за всё и удачи в Барселоне! Буду следить.

35     [Материал]
А вот мне кажется, что все это время , он просто хотел понравиться барсукам, вот и все!!!

0
38     [Материал]
Ха-ха... Суровая правда!!!

23     [Материал]
Все когда то заканчивается ....... , вот и нашей сказочке конец . Наверное не только я один , надеялся на переход Коута летом ....... , однако случилось то , что случилось и этого не изменить . Важно найти замену  пока не поздно ! Ну это в том случае , если мы хотим хоть чего то добиться еще в этом сезоне .А на переход бразильца по моему , большое влияние оказала его супруга ...... , есть такое подозрение . Не обошлось и без подпевал из Барселоны ! К Коуту лично у меня нет презрения ....... , каждый поступает как считает нужным . А вот Барселона , как была для меня испорченным ребенком , так и осталась . Коуту желаю успехов на новом месте !

0
20     [Материал]
Всё понимаю, всех понимаю, или по крайней мере стараюсь понять ... долго говорить не буду...
Скажу лишь одно: с нами как с клубом при этих владельцах - всё ясно. Они установили потолок, который ограничен их финансовыми возможностями

18     [Материал]
Ну что тут можно сказать...Я категорически не разделяю мнение некоторых пользователей сайта которые говорят что Коут перестал существовать для них как игрок, come oon...for real?/? Он взрослый, рациональный человек со своими обусловленными амбициями...ведь за 5 лет в Ливерпуле он не выиграл ни одного трофея, да и гадкий английский климат ему наверняка уже надоел - латиносам комфортнее в Испании. Как по мне, то ненависть имеет место быть только по отношению к чертям из руководства клуба, к "FSG" Помница еще 2-3 года назад они говорили что покупают бразильца Фирминьо в связку к Коуту... НУ и что теперь они предпринят?? Марез, и даже не Ламар, серьезно!? 

За, скажем 5 лет из топовых английских клубов, только Ливерпуль продал своих лидеров (El Nino, Зубастик, Коутиньо), и про какие чемпионские амбиции здесь может идти речь!? Мне очень обидно что ситуация повторяется...сначала продали Суареза - когда впервые за 3 года вышли в ЛЧ, теперь Коута - когда впервые за 5+ лет вышли в плей офф.. а ведь так хотелось посмотреть на истинный потенциал клуба! 

НА месте "FSG" я бы занял чисто тираническую позицию...4 года по контракту, пусть отрабатывает - а не будет.. будет половые органы по полю пинать, зубы показывать - ему же хуже. Он футболист, это то чем он зарабатывает на жизнь, и ему же хуже если он начнет играть за Ливерпуль из рук вон плохо. Максимум кто его тогда купит и предложит нормальную зарплату это какой нибудь Ростов из РФПЛ!!!

Потеря Коутиньо это потеря потерь для нынешнего Ливерпуля. Ведь только он был плеймейкером, мог забрасывать такие парашутики за спины выстроившимся в линию защитникам. Даже Санчес в матче с Челси несколько раз пробовал подобное и каждый раз кипер забирал мяч в руки. 

Нынешний Ливерпуль это rollercoaster... до этого события - безупречная атака, невзрачная защита.. купили Ван Дейка и казалось бы вот теперь точно возьмем и... продажа Коута - чуть выше среднего защита и чуть выше среднего атака. 

Извините если что, просто накипело

17     [Материал]
Мареза за 50-55 млн видимо подпишем на замену. Вроде как плата согласована уже.

0
19     [Материал]
Нет-нет... Это слухи...

16     [Материал]
Да наконец-то... Удачи ему желать не собираюсь, и вообще буду теперь за Реал топить в Ла-Лиге.

15     [Материал]
С уходом Коутиньо я смирился давно, но надеялся, что это будет летом...

Ну что ж, надо признать, что если бы его насильно оставили, то это только бы дестабилизировало обстановку в раздевалке, так что пусть валит. Поступок, кстати, некрасивый, сезон нужно было доиграть за Ливерпуль.

Ну и  призрачная надежда на победу в  ЛЧ стала еще призрачнее, хотя быть может на зубах и вырвем, но надо быть реалистами...

Главное теперь не облажаться с покупкой замены.

14     [Материал]
Ливерпуль именно этого созыва,(клопповского)не сильно зависел от бразильца.
Так что скатертью дорога.
Обиднее и больнее было терять Оуэна,Торреса,Суареса.Фил рядом с ними не валялся.
Больно не от потери конкретного игрока,а за имидж клуба,за болельщиков которые были влюблены в него...

0
21     [Материал]
Согласен!

13     [Материал]
Очень жаль, Коут был нашим самым лучшим игроком. Теперь остается верить в Клоппа и владельцев что с умом потратят деньги и купят хорошую замену. Касаемо момента ухода - конечно выглядит не очень красиво, но думается мне здесь Коут не полностью виноват..... Все дело наверняка в том, что барса поставила перед ним условия - либо ты сейчас к нам переходишь, либо мы на тебя забиваем и покупаем Гризмана и т.п.....А пацану всего 26 лет, молодой, не смог прессингу противостоять, ну реально же мечта его, в барсе играть. 
Поэтому от меня ему удачи, спасибо за голы и передачи, но жизнь продолжается и мы идем дальше.

10     [Материал]
Я не пойму,есть контракт,какие могут быть "хотел-не хотел"? Не уйдешь и точка. Разве не так?

0
12     [Материал]
Нет, сейчас стало в моде устраивать забастовки и прочее г-но. Интересно то, что тебе за это совершенно ничего не будет.

24     [Материал]
Ребят даже без отступных не помогают .  Мода нытыки щас одни .

7     [Материал]
Ну а что касаемо барсуков, то я их еще больше стал ненавидеть!!!

6     [Материал]
Желаю ему стать полировщиком лавки, он для меня умер еще летом!

6
3     [Материал]
Вот, кем хотите меня называйте, но Коут для меня больше не существует. Даже с Суаресом другая история. Я не прощу Филу его демарш, когда мы с немцами бились за выход в ЛЧ. Я не прощу ему то, что он нас бросает сейчас, когда клуб, впервые за долгие-долгие годы вышел в плей-офф Лиги. Он много сделал для клуба, и может просить трансфера, раз уж его жене так хочется сменить индустриальный пейзаж Мерсисайда на пески Коста-Брава, имел полное право. Не он первый, не он последний под каблук попал, вспомнить хотя бы Зидана.
Но не сейчас, не так...

2
5     [Материал]
Да, мог бы и до лета поиграть, там в ЛЧ все равно не сможет... Суарес хотя бы нормально летом ушел... Как Торрес, интересно футболки жечь будут?

0
8     [Материал]
Все же не в Челси. Думаю - нет.

0
11     [Материал]
Да ну Челси и Барселона - один компот. Это не МЮ же

0
22     [Материал]
Чемпионаты разные. Я об этом.

26     [Материал]
Не думаю что жечь будут . Он не такой весомый игрок был всё же .

9     [Материал]
да вообще сложно найти ситуацию , которая будет похожа на эту .К Суаресу претензий не было.Того же Торреса можно оправдать множеством вещей .А это...как я уже написал просто уму не постижимо,даже не смотря на то, что было вполне ожидаемо и добавить тут нечего.парень просто наплевал на всех и на все что связано с Ливерпулем.Ох как же хочется чтобы в этом розыгрыше ЛЧ мы сошлись с барселоной во была бы заруба

27     [Материал]
Согласен ! Команда на ходу атакующая , где он себя как рыба в воде чувствует ! ЛЧ плей офф пожалуйста ! Место в основе бери ! Любовь болел бери ! Но пацан решил бумажные трофеи завоёвывать .

36     [Материал]
Да, и Суареса, и Торреса можно и нужно вспоминать добрым словом, а вот к этому - одно отвращение... На костер предателя...

25     [Материал]
Пусть называют как хотят , но я думал что у него хватит мозгов хотя бы до лета доиграть . Выбрал бумажные трофеи пусть берёт ! Пинто тоже обладатель многих трофеев с Барсой , но это не делает его великим . Было Барсу смотрел за Ривалдо ,а затем Рональдиньё , но щас буду желать им всегда самого плохого . Ибо их поведение меня бесит . Надеюсь его выкинут как Фабрегаса их любимого .

2     [Материал]
самое настоящее предательство.по среди сезона бросить команду,которая может побороться за победу в лч - уму не постижимо!

31     [Материал]
Он как раз выбрал ту команду, которая может побороться за победу в ЛЧ.

А как выяснилось, он уже летом хотел в Барсу. Я всё-таки надеялся, что это не так.
Теперь нужно искать замену и надеяться, что те кто придут, не понизят планку конкуренции.

Джан, вероятно, тоже уйдёт. Это мне более непонятно.

0
33     [Материал]
Он то с Барсой не поиграет в ЛЧ и медалькку не получит, даже если они победят. Так что этот сезон мимо него, а стать чемпионом Испании - такое себе.

2
1     [Материал]
С Рождеством, друзья!
Все усиливаются, а мы продаем.

1
4     [Материал]
Давай будем до конца честными, мы ван Дейка купили. Это самый дорогой защитник в истории футбола и, наверняка со мной многие не согласятся, но, я уверен, что этих денег он стоит.

29     [Материал]
На данный момент при таких ценах он стоит конечно .

28     [Материал]
Друг по моему уже все привыкли к этому . следующий Салах ! Только с Салахом проблему будет человек первый сезон очень крутой . Будет трудно объяснить его переход болельщикам . Летом услышим что Салах мечтал в Реале играть .

0
37     [Материал]
Ну, в принципе, я думаю что Салаха жизнь уже научила... 
Он уже знает, что такое играть за "суперклубы, типа "Суперчелси""... Надеюсь не станет искать добра от добра и не наступит на те же грабли повторно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]