Последняя игра
Брайтон Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Брайтон 1 : 1 Ливерпуль
28 ноября 2020
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Аякс
Ливерпуль 23:00 Аякс
01 декабря 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вулверхэмптон
Ливерпуль 22:15 Вулверхэмптон
05 декабря 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 9 12 20
2 Ливерпуль 9 5 20
3 Челси 9 12 18
4 Лестер 9 6 18
4 Саутгемптон 8 4 16
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Трансферы » Оценка трансферного окна лето-2020
06.10.2020 07:02:49

Оценка трансферного окна лето-2020

Летнее трансферное окно 2020 официально захлопнулось. Оказалось, что это будет тихий и спокойный день и мало кто в "Ливерпуле" был обеспокоен без входящих или исходящих переходов. Майкл Эдвардс, Майк Гордон, и Клопп не тот тип специалистов, чтобы затягивать решения до панических мук к последнему сроку.

"Ливерпуль" работал в трансферное окно без каких-либо крупных приобретений, а сосредоточено обратил внимание на укрепление глубины состава. Майкл Эдвардс обработал наиболее очевидную и необходимую замену на позиции левого защитника в подмогу Эндрю Робертсона. После того, как сделка по Джамалу Льюису развалилась, трансферный комитет быстро приобрел Костаса Цимикаса. Переход греческого защитника был весьма быстро оформлен, прежде чем кто даже успел выяснить правильное произношение его имени.

Через месяц, после утомительной трансферной саги, Тьяго Алькантара перебрался таки на "Энфилд" из "Баварии". Этот переход сигнализировал о том, что FSG и "Ливерпуль" не просто ищут игроков по "мутной" системе Moneyball. Это было заявление о серьезных намерениях, в результате чего команда получила одного из лучших полузащитников в мире в самом расцвете своей карьеры.

Болельщики "Ливерпуля" едва успели переварить радость от того, что наконец-то подписание Тьяго произошло, как клуб оформил сделку по переходу Диогу Жота из "Вулверхэмптона" в качестве подкрепления к атакующей линии.

Единственной оставшейся необходимостью казалось приобретение четвертого центрального защитника, чтобы заменить Ловрена и иметь варианты будущих связок игроков. Риан Брюстер переехал в "Шеффилд Юнайтед", и этот переход казалось в интересах всех участвующих сторон. "Ливерпуль" получил солидную плату за игрока, которому еще предстоит сыграть в Премьер-лиге,а также положение об обратном выкупе. "Юнайтед" получил игрока, который должен внести свою лепту в столь необходимых для клуба забитых голов.

И вот это всё, дорогой читатель, что мы имеем к завершению столь долгожданного последнего дня летнего трансферного окна. 

После потрясающего разгрома от "Астон Виллы", появился из ниоткуда слух, что мол Пауло Гассанига будет призван в клуб как замена для несчастного Адриана, но это было быстро выветрено. Вместо этого, просто ожидалось чтобы узнать конечный пункт назначения по меньшей мере одного из игроков Марко Груича, Гарри Уилсона или Шакири. Хотя казалось, было не так уж много интереса со стороны, и никто не готов был раскошелиться на постоянный контракт с этими игроками, на что в принципе рассчитывали в "Ливерпуле".

Вместо этого, у "Ливерпуля" теперь осталось 18 взрослых игроков, и только 17 могут быть зарегистрированы. Это означает что Груич будет отправлен в аренду в команду Чемпионшипа (есть еще две недели переходов на более низкие футбольные уровни в Великобритании), или же он или Шакири будет низведены до того, чтобы тусоваться с молодежью в команде U-23.

В общем, как оказалось окно прошло для "Ливерпуля" относительно удачно в финансовом плане. Первоначальные затраты на трансферы Тьяго и Диогу были довольно небольшими, что идеально подходит в это время неопределенных доходов. Наконец, появилась столь необходимая глубина состава на левом фланге обороны и поддержки атаки, и "Ливерпуль" получил легитимного таланта мирового класса. Трансферный комитет не приобрел четвертого центрального защитника, особенно учитывая историю травматизма Матипа и Джо Гомеса, но, похоже, "Ливерпуль" готов к вариантам с комбинацией Фабиньо, Натаниеля Филлипса, или ещё одного игрока из молодежного состава.

Моя оценка: Отлично с минусом

Какова Ваша оценка для трансферного окна?

Автор Cruyff Turns Anonymous

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://liverpooloffside.sbnation.com

Категория: Трансферы | Просмотров: 450 | Теги: Тьяго Алькантара, Майк Гордон, Диогу Жота, Майкл Эдвардс, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
«Брайтон» 1:1 «Ливерпуль» (1)
Фоторепортаж (0)
Составы на матч против "Брайтона" (0)
"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ливерпуль". Превью ВВС (0)
67 млн фунтов за Эрлинга Холанда (3)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Жоту и Цимикаса оставлю за скобками. По ним невозможно пока делать выводы. Диогу умеет играть в футбол, это ясно. Но сумеет ли он влиться в команду, соответствует ли ее уровню и уровню ее амбиций - большой вопрос.
У нынешней условно "летней" трансферной кампании есть два важных итога - покупка Тьяго и уход Ловрена. Тьяго - именно тот футболист, которого нам так не хватало во многих матчах после ухода Коутиньо. Контроль и креатив, к тому же умение обороняться. Это бесценная покупка именно для Ливерпуля! Вспомните, как преобразилась игра того же МЮ в прошлом году после прихода Бруну Фернандеша. Подобные игроки могут дать невероятно сильный импульс игре команды.
А вот уход Ловрена, которого так никем и не заменили - катастрофа. Какие бы ни были претензии к хорвату, но игрок он мирового уровня. А прошлый сезон, как по мне, провел вообще выше всяких похвал.
Джо Гомес совершенно кошмарен, Матип постоянно поломан. Фабиньо хотелось бы видеть в полузащите, а не в центре обороны. Одним словом, с центром защиты полный швах, в чем мы убедились в выходные. Если вдруг травму получил ван Дайк, я боюсь представить, что нас ждет.
Короче, один большой косяк и одна отличная покупка. А на фоне конкурентов, которые пачками скупали звезд, наша трансферная кампания выглядит просто жалкой. Ставлю железный "трояк".
Поставил бы "трояк с минусом", но в Тьяго очень верю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]