Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Бернли
Ливерпуль 0:1 Бернли
21 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 20:00 Ливерпуль
24 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Тоттенхэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Тоттенхэм 23:00 Ливерпуль
28 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 19 15 34
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » О "знаковых" подписаниях этого лета
03.07.2015 10:58:04

О "знаковых" подписаниях этого лета



"Ливерпуль" ожидают трудные игры в середине августа. Несколько напряженных выездных встреч в первые месяцы, матчи Лиги Европы, которые также будут непростыми...

И как назло, после неутешительного конца прошлого сезона, Брендану Роджерсу снова придется оказаться под давлением из-за необходимости положительных результатов. Если дела пойдут неважно уже со старта сезона, то "Ливерпуль" может оказаться в беде.

Но пока они по крайней мере, делают все для того, чтобы такое не произошло. Хотя отсутствие Лиги Чемпионов на "Энфилде" в следующем сезоне препятствует привлечению игроков очень высокого качества, клуб сумел подписать нескольких неплохих игроков, сделав ряд положительных шагов этим летом.

Среди впечатляющих приобретений, можно назвать Джеймса Милнера из "Манчестер Сити" и Роберто Фирмино из "Хоффенхайма".

Милнер сделает "Ливерпуль" сильнее – он даст команде больше работоспособности и принесет много всесторонних положительных качеств. Англичанин может делать всего понемногу, и именно поэтому он не рассматривается в качестве супер-топ-игрока. Именно его универсальность и сыграла до этого с ним злую шутку.

Если говорить о Фирмино, то он не очень-то знаком большинству английских болельщиков, и мы не знаем об его истинных способностях. Никто сейчас не скажет, какова его лучшая позиция – он нападающий который опускается глубже, фланговый игрок или атакующий полузащитник? А может чистый нападающий?

Мастерство и талант у этого игрока присутствует в изобилии, и тот факт, что он может сыграть на любой из названных позиций - впечатляет. Но и не совсем удачной игры на Кубке Америки не стоит забывать.

Сейчас для Фирмино нужно найти оптимальную позицию. Роджерс возлагает надежды на молодого бразильца, и это будет его решением. Фирмино талантлив и универсален, это означает, что он рискует закончить так же, как и Милнер, если не найдет свою постоянную нишу.

Что даст Фирмино для "Ливерпуля", кроме своего таланта? Готов ли он много двигаться и отрабатывать в обороне?.

В прошлом сезоне Премьер-Лиги мы часто становились свидетелями важности обороны, а не только атаки. Игроки "Манчестер Сити" в очередной раз стали лучшими бомбардирами в Лиге, но им удалось еще и пропустить на 20 голов меньше, чем в предыдущем сезоне.

Тем фактом, что Жозе Моуринью может отказаться от таких игроков, как Хуан Мата и Кевин де Брюйне потому что они не впечатляют своей игрой в обороне, важность умения играть от обороны только подтверждается.

В конце концов, "Синие" выиграли лигу наскоком. Роджерс, похоже, начал предъявлять свои аргументы наверное слишком поздно. Вспоминая игры против "Челси" и "Кристал Пэлас" в сезоне 2013/14, которые стоили "Ливерпулю" титула, остается думать, что Роджерс "опаздывает" уже второй год подряд.

Может подписание Милнера и Фирмино позволят нарушить эту негативную тенденцию, и мы сможем забыть, как Роджерс умеет опоздать на вечеринку и потом жалеть, что вообще туда заявился?

Роджерс купил двух игроков, лучшая позиция которых неизвестна, но он купил двух универсальных игроков, которые могут помочь в организации командной игры в целом. Такие, как Адам Лаллана и Филиппе Коутиньо недостаточно "отрабатывают в тылу", но Дэниел Старридж и Рахим Стерлинг часто возвращаются назад, чтобы помогать защитникам. В некоторых отношениях это нормально, поскольку в команде нужны игроки, которые с удовольствием готовы вернуться, и поддержать оборону

Возможно, что у "Ливерпуля" нет недостатка в талантливых и техничных футболистах, но нужны такие, кто может "пахать" на поле, при этом не заботясь о зрелищности и гламурном футболе.

В Премьер-Лиге все меньше начинают заботиться о том, как вы атакуете и больше о том, как надежно защищаться.

Роджерсу, или трансферному комитету, возможно придется менять свое мировоззрение для того, чтобы приспособиться к этим тенденциям, но те два подписания, о которых мы вспомнили, позволяют думать, что работа в этом плане уже началась.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: footballfancast.com

Категория: Разное | Просмотров: 2205 | Рейтинг: 3.7/3
Предполагаемый состав на матч против "Юнайтед" (0)
Капитан, никогда ты не будешь майором... (0)
Джейми Каррагер критикует владельцев клуба (2)
Боб Пейсли: 12+1 знаменитая цитата (6)
Фото: Роберт "Боб" Пейсли (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 10
9     [Материал]
Не думаю что в клубе начали думать над оборонительной концепцией и над универсальностью игроков. Купили тех, кто был более доступен, с целью заменить ушедших игроков. Фирмино можно назвать исключением, хотя не уверен что Стерлинг останется. В целом окно получается без особых нареканий, все логично и без переплаты. Если купят хорошего опорника, то можно назвать эту трансферную компанию удовлетворительной.

6     [Материал]
Одно точно- спасибо за статью заставила подумать.
Не согласен с универсальностью Фирминио, я в нем вижу чистую десятку с дополнительными возможностями, но не дай бог Бро его пихнет на острие. Рахима уже так прибил. Нужен массивный нап играющий на первом этаже, команду которую построил Бро не умеет играть в атаке на втором этаже(исключение угловые).

7     [Материал]
А что, при угловых умеет?

8     [Материал]
там Шкртель приходит на помощь ))
Ну и Коутинио поднимает руки вверх перед подачей, врагам страшно ))

4     [Материал]
Неплохое окно, но проблема в том, что Арсенал, Челси и Сити обладают составами гораздо сильнее чем у нас, если Ван гал поставит игру МЮ, то шансов на 4-ку у нас нету. Апл с каждым годом становится все более сложным чемпионатом и Ливерпуль в нем уже давно не топ клуб((

3     [Материал]
Цитата
Если дела пойдут неважно уже со старта сезона, то "Ливерпуль" может оказаться в беде.

Думаю как раз наоборот.Если результаты будут прежними,то Роджерса отправят в отставку,там уже его просто болельщики его попрут,а чем быстрее расстанемся с Роджерсом,тем быстрее дела пойдут на поправку

10     [Материал]
Точнее сказать, появится предпосылка к тому, что следующий тренер привнесет в игру результат. С 50% вероятностью можно сказать, что мы возьмем еще более слабого менеджера. Но если ничего не делать, то и результат не изменится.

1     [Материал]
Не согласен, что по нашим подписаниям вопросов больше, чем ответов.
Я прекрасно знаю, чего ждать от Фирмино и Милнера. Я прекрасно знаю, что из себя представляет Клайн. Я уверен на 100%, что Богдан усядется плотно в запас до очередного "спада" у Миньоле, а когда выйдет, сыграет 3-4 игры и усядется обратно, потому что у него зарплата в три раза меньше. 
Я прекрасно знаю, что 18-летний защитник имя которого я пока даже не стараюсь запоминать, пару лет будет вообще вне нашего поля зрения.
Пока единственный вопрос для меня: действительно ли Илори получит свой шанс и как он сможет им воспользоваться. Других вопросов тут нет. С этим составом мы будем бороться с курами за 5-е место. О четверке можно помечтать, но объективно команды для борьбы за топ-4 на эту секунду у нас нет.

2     [Материал]
Согласен со всем абсолютно!только еще я уверен что к єтой борьбе еще добавиться и Євертон

5     [Материал]
Посмотрим. В этом сезоне "ириски" не впечатлили и я не вижу предпосылок для их внезапного прорыва.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]