Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 59
Гостей: 58
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » Новые подробности трагедии на «Хиллсборо»
26.02.2019 13:59:22

Новые подробности трагедии на «Хиллсборо»

Барри Девонсайд, сын которого погиб в тот весенний день на «Хиллсборо», рассказал, что был на злосчастной трибуне «Леппингс-лейн» годом ранее и организация заполняемости трибуны была на гораздо более высоком уровне.

Он рассказал, что в 1988 году прошел через турникеты около 14.50 «без каких-либо проблем». Еще на подходе к стадиону стояло двойное оцепление из сотрудников полиции.

«Я подумал, что это хорошая идея. Это замедлило продвижение фанатов к турникетам», - рассказал на суде по этому делу мистер Девонсайд.

Он пробился к туннелю, который вел к центральному входу на трибуну, но стюард из оцепления сказал: «Послушай, парень, ты пойдешь за угол», и указал ему на боковой проход на «Леппингс-лейн», мотивируя это тем, что центральный сектор был уже забит битком.

Впрочем, как рассказал далее м-р Девонсайд, несмотря на грамотные на первый взгляд действия полиции и стюардов за год до трагедии, и в тот день могло произойти несчастье:

«Я разъезжал с «Ливерпулем» по всей Европе и никогда не сталкивался с тем, что было на третьем секторе трибуны «Леппингс-лейн» в тот день».

Он рассказал, что не мог видеть своего друга, с которым пришел на стадион, потому что был физически не в состоянии обернуться из-за большой плотности на трибуне.

«Я понял, что мне нужно выбраться из этого безумия ради моей безопасности. – продолжил Барри Девонсайд. – Единственный способ, которым я мог справиться с этой задачей, – это быть агрессивным, толкать людей локтями, расчищая себе путь. В противном случае я бы застрял там, потому что чувствовал себя очень некомфортно, не чувствовал себя в безопасности».

Он сказал, что решил тогда, что никогда не хотел бы снова оказаться на этой трибуне за воротами на «Хиллсборо». Но в следующем сезоне «Ливерпуль» опять играл на этом стадионе в полуфинале Кубка Англии и Барри Девонсайд не смог достать билет северную трибуну для своего сына. Юноша пошел на «Леппингс-лейн» и стал одной из жертв чудовищной давки, которая там произошла.

М-р Девонсайд рассказал присяжным, что на подходе к трибуне не было кордонов из полицейских, которые проверяли билеты, как годом ранее. На трибуну мог зайти кто угодно. Со своего места на северной трибуне он видел, какая трагедия разворачивается на «Леппингс-лейн», где находится его сын Кристофер с друзьями.

Напомним, главным обвиняемым по данному делу проходит 74-летний Дэвид Дакенфилд, который в апреле 1989 года командовал безопасностью на стадионе в статусе шефа-суперинтенданта полиции.

Свою вину он категорически отрицает.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://www.skysports.com

Категория: История клуба | Просмотров: 275 | Теги: Хиллсборо | Рейтинг: 5.0/1
«Ливерпуль» подпишет в июле молодого нападающего (0)
Почему "Ливерпуль" выжидает (0)
Не стоит наносить ущерб трансферному бюджету ради Коутиньо (2)
Кейта играет за Гвинею, Фирмино забивает сборной Перу (0)
Два года Мо Салаха на «Энфилде» в цифрах (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1
1    
Спасибо за информацию друг мой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]