Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Никто в "Ливерпуле" не выигрывает от ротации голкиперов!
15.12.2017 13:20:17

Никто в "Ливерпуле" не выигрывает от ротации голкиперов!

Если нерешительность и колебание - это рассадник страха, то тогда чего же так боится главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп, постоянно меняя своих голкиперов?

Это был четвертый матч подряд, в котором "Красные" меняют вратаря, когда они сыграли против «Вест Бромвича» в среду. Симон Миньоле уступил место Лорису Кариусу в рамках политики ротации, которая сохранялась в команде в течение всего декабря.

Клопп может настаивать на том, что Миньоле получил ушиб в мерсисайдском дерби в воскресенье. Но он все таки был достаточно здоров, чтобы оказаться на скамейке запасных.

Он также может оправдывать свое решение, что ротация голкиперов не оказывает пагубного влияния на результаты команды.

Миньоле сыграл в победном матче 5:1 с "Брайтоном" и пропустил лишь с пенальти от Уэйна Руни в матче 1:1 с «Эвертоном», в то время как Кариус не пропустил в победной игре 7:0 со «Спартаком» и в матче 0:0 с «Вест Бромвичем».

Однако, в будущем, с потенциально более сложными матчами впереди, насколько правильным выглядит такое решение?

Чем дальше они пройдут в Лиге Чемпионов, неужели "Ливерпуль" так и будет продолжать выбирать голкипера, которого они не считают достаточно хорошим, чтобы регулярно играть в Премьер-Лиге?

А кто сыграет в третьем раунде Кубка Англии против «Эвертона»? Может, Дэнни Уорд?

Клопп утверждает, что он не верит в выбор «номер один», а скорее в стабильное соперничество талантливых игроков за место в команде.

Еще в сентябре он заявил: «Почему мы считаем, что номер один, два, три выбираются до конца дней?», добавив: «Я предпочитаю иметь группу хороших вратарей, а это значит, что иногда придется их менять».

Но, как и все менеджеры, он должен знать, что его работа в конечном счете заключается в том, чтобы принимать безжалостные решения. А огромная ответственность и финансовые награды, которые получают топ-клубы, требуют решительных действий во всех линиях.

Плотный график игр вынудил Клоппа внести по шесть изменений в свой стартовый состав в последних двух матчах. Но почему эти выборы были сделаны с учетом долговременной перспективы, такие массовые изменения не помогают выигрывать матчи в сверхконкурентной Премьер-Лиге, о чем он теперь, конечно же, знает.

Ни «Синие», ни «Мешки» не капитулировали так, как московский «Спартак».

И если и есть один игрок какой-либо команды, которому не нужен никакой отдых, так это вратарь.

Как не существует такого понятия, как «немножко беременна», нет чего-то среднего, когда дело доходит до игры на этой позиции - ты либо играешь, либо нет.

Командам выгодно играть с постоянным голкипером.

Они знают его привычки. Как он играет на выходах? Вводит ли мяч рукой? Как он хочет, чтобы была установлена стенка? Где он хочет, чтобы вы стояли на угловом? Как он играет ногами? Какая у него рабочая нога?

Так много факторов, которые нужно учитывать, так зачем лишний раз добавлять элемент сомнения?

Когда дело доходит до игроков, сыгравших наибольшее количество матчей подряд за «Ливерпуль», среди пяти лучших за всю историю три голкипера. Рэй Клеменс (второй) - 336 матчей; Брюс Гроббелар (третий) - 317 матчей и Дэвид Джеймс (пятый) - 213 матчей.

Клеменс и Гроббелар на двоих 11 раз выигрывали чемпионата и 4 раза Кубок Европейских чемпионов с "Красными". И вы не можете себе представить, что они бы любезно отнеслись к ротации.

Одна из проблем здесь, похоже, заключается в том, что Клопп привел своего соотечественника Кариуса в качестве "номера один", замены Миньоле в долгосрочной перспективе. Но молодой голкипер еще не заслужил доверие своими выступлениями, чтобы оправдать такой статус. И бельгиец - на данный момент, по крайней мере, - первоочередной выбор на этой позиции.

Но, чередуя Кариуса и Миньоле, он рискует разочаровать обоих, и при этом, в конечном итоге, ставит под угрозу шансы "Ливерпуля" раскрыть максимум своего потенциала.

Автор Chris Beesley

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 697 | Теги: Симон Миньоле, Ливерпуль, Брюс Гроббелар, Рей Клеменс, Лорис Кариус, Юрген Клопп | Рейтинг: 0.0/0
Рон Йейтс - главный скаут и капитан команды великого Шенкли (0)
Почему болельщики «Ливерпуля» простили Фернандо Торреса (0)
Никол: "Переход Санчо в "Юнайтед" будет безумием" (0)
"Мой Ливерпуль" - Рон "Колосс" Йейтс (0)
Что останавливает Клоппа подписать Ибрагимовича свободным агентом? (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Тоже такие мысли крутятся в голове. Но проблема, на мой взгляд, не в том, что Клопп не может сделать выбор, а в том, что ОБА КИПЕРА НЕСТАБИЛЬНЫ в своей игре, и примерно равны по уровню, вот Юрген и мечется туда сюда. Лично я дал бы Кариусу пяток матчей подряд продемонстрировать себя, а то пока он играет меньше Миньоле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]